• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 мая 2007 года N 320-р

О комиссии по размещению объектов сервиса


В целях комплексного решения вопросов, связанных с размещением объектов сервиса в пределах полос отвода и придорожных полос федеральных и территориальных автомобильных дорог общего пользования в соответствии с п.11 «Правил установления и использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования», утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.12.98 года N 1420, а также в связи с изменением кадрового состава:

1. Утвердить комиссию по вопросам размещения объектов сервиса в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования области в следующем составе:

Коробейников А.С. - заместитель главы администрации области, председатель комиссии;

Григоркина Т.В. - председатель комитета по развитию малого бизнеса Липецкой области, заместитель председателя комиссии;

Михайлова Т.А. - начальник отдела эксплуатации и безопасности дорожного движения управления дорог и транспорта Липецкой области, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Салогубов С. Н. - начальник управления дорог и транспорта Липецкой области;

Красников В. П. - руководитель управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Липецкой области (по согласованию);

Канцане Б. П. - заместитель начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области - главный архитектор Липецкой области.

2. Утвердить Положение о комиссии по вопросам размещения объектов сервиса в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования области (приложение).

3. Признать утратившими силу распоряжения администрации области:

- от 03.02.2003 года N 118-р «О создании комиссии по вопросам размещения объектов сервиса в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования»;

- от 17.09.2003 года N 932-р «О внесении изменений в распоряжение администрации Липецкой области N 118-р от 03.02.2003 года «О создании комиссии по вопросам размещения объектов сервиса в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования»;

- от 21.12.2004 года N 941-р «О внесении изменений в распоряжение администрации Липецкой области N 118-р от 03.02.2003 года».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Коробейникова А.С.


Глава администрации области
Королев О.П.

Приложение. Положение о комиссии по вопросам размещения объектов сервиса в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования области


Приложение
к распоряжению администрации
Липецкой области
от 10 мая 2007 года N 320-р


1. Комиссия по вопросам размещения объектов сервиса в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования области (далее - Комиссия) образована для обеспечения оперативного рассмотрения вопросов подготовки согласований на размещение объектов сервиса в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования области.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим федеральным и областным законодательством, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами деятельности Комиссии являются:

а) рассмотрение материалов, связанных с размещением объектов сервиса в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования области;

б) подготовка согласований (либо мотивированного отказа) о размещении объектов сервиса в пределах полос отвода и придорожных полос;

4. Комиссия осуществляет свою деятельность согласно плану, утвержденному председателем Комиссии. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в 20 дней.

5. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

а) образовывать временные рабочие группы для подготовки предложений по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

б) выезжать на места предполагаемого размещения объектов сервиса;

в) приглашать на заседания Комиссии представителей органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, руководителей учреждений, организаций и предприятий, специалистов, экспертов для решения вопросов, отнесенных к ведению Комиссии.

6. Комиссия в срок до 20 дней рассматривает представляемые заявления юридических и физических лиц (заявитель) о размещении в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования области возводимых объектов сервиса, расширении и реконструкции действующих объектов сервиса независимо от их организационно-правовой формы, сметной стоимости работ и источников финансирования.

7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании в отсутствии председателя Комиссии и секретарь Комиссии.

9. Согласование размещения объекта сервиса в придорожной полосе осуществляет управление дорог и транспорта Липецкой области.

10. Выдачу согласований на размещение объекта сервиса в придорожной полосе и выдачу технических условий на размещение объекта сервиса производит управление дорог и транспорта Липецкой области в месячный срок с даты получения документов от заявителя.



О комиссии по размещению объектов сервиса

Название документа: О комиссии по размещению объектов сервиса

Номер документа: 320-р

Вид документа: Распоряжение администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 мая 2007