• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2007 года N 205-пс


О внесении изменений в Регламент Липецкого областного Совета депутатов


Рассмотрев проект постановления Липецкого областного Совета депутатов «О внесении изменений в Регламент Липецкого областного Совета депутатов», внесенный комитетом областного Совета депутатов по законодательству и правовым вопросам, руководствуясь пунктом 3 статьи 30 Устава Липецкой области Российской Федерации, Липецкий областной Совет депутатов

постановляет:


1. Внести в Регламент Липецкого областного Совета депутатов, утвержденный постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 31.01.2002 года N 785-пс (Липецкая газета, 2002, 15 февраля, 01 октября; 2003, 17 июля; 2004, 26 марта; 2005, 08 июня), следующие изменения:

1) статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Депутатские объединения и депутатские группы областного Совета

1. Депутаты областного Совета, избранные в составе областных списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в областном Совете, входят в депутатские объединения. Депутатское объединение включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего областного списка кандидатов. Депутат, избранный в составе областного списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в областном Совете, не вправе выйти из депутатского объединения, в котором он состоит. В соответствии с федеральным законом указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе областного списка кандидатов которой он был избран.

В депутатские объединения могут входить также депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам. Депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, вправе войти только в то депутатское объединение, которое образует политическая партия, членом которой он является.

2. Депутаты, не вошедшие в депутатские объединения в порядке, указанном в пункте 1 настоящей статьи, вправе объединяться в депутатские группы по профессиональным, территориальным и иным признакам.

3. Депутаты областного Совета, не вошедшие ни в одно из депутатских объединений (депутатских групп) при их регистрации либо выбывшие из депутатской группы, в дальнейшем могут войти в соответствующее депутатское объединение с учетом положений абзаца второго пункта 1 настоящей статьи либо в любую из депутатских групп при согласии депутатского объединения (депутатской группы).

4. Депутатские объединения и депутатские группы обладают равными правами, определенными настоящим Регламентом.

5. Депутатские объединения (депутатские группы) информируют председателя областного Совета о своих решениях.»;

2) статью 21 изложить в следующей редакции:



«Статья 21. Порядок образования, регистрации и прекращения деятельности депутатских объединений (депутатских групп)

1. Депутатские объединения (депутатские группы), образованные в соответствие со статьей 7 настоящего Регламента, подлежат регистрации. Регистрация депутатского объединения (депутатской группы) осуществляется на ближайшей очередной сессии областного Совета путем принятия постановления областного Совета.

2. Регистрация депутатского объединения осуществляется на основании:

а) сообщения избирательной комиссии Липецкой области о результатах выборов депутатов областного Совета по областному избирательному округу от соответствующего избирательного объединения;

б) письменного заявления руководителя об образовании депутатского объединения на имя председателя областного Совета;

в) протокола организационного собрания депутатского объединения, включающего решение о целях его образования, о его официальном названии, списочном составе, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени депутатского объединения и представлять его на заседаниях областного Совета, в государственных органах и общественных объединениях;

г) письменных заявлений депутатов областного Совета о вхождении в депутатское объединение - для депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам.

3. Регистрация депутатской группы осуществляется на основании:

а) письменного заявления руководителя об образовании депутатской группы на имя председателя областного Совета;

б) протокола организационного собрания депутатской группы, включающего решение о целях ее образования, о ее официальном названии, списочном составе, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени депутатской группы и представлять ее на заседаниях областного Совета, в государственных органах и общественных объединениях;

в) письменных заявлений депутатов областного Совета о вхождении в депутатскую группу.

4. Информация о зарегистрированных депутатских объединениях (депутатских группах), их составе доводится до сведения депутатов и публикуется в средствах массовой информации.

5. Объединения депутатов областного Совета, не зарегистрированные в соответствии с настоящей статьей, не пользуются правами депутатского объединения (депутатской группы), определенными настоящим Регламентом.

6. Депутат областного Совета вправе состоять только в одном депутатском объединении (депутатской группе).

7. Депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, входит в состав депутатского объединения (депутатской группы) на основании решения большинства от общего числа членов депутатского объединения (депутатской группы) по его письменному заявлению. Депутат выводится из состава депутатского объединения (депутатской группы) на основании решения большинства от общего числа членов депутатского объединения (депутатской группы) об исключении его из депутатского объединения либо в случае подачи им письменного заявления на имя председателя областного Совета:

а) о выходе из депутатского объединения (депутатской группы);

б) о переходе в другую зарегистрированную депутатскую группу;

в) о вхождении во вновь образуемую депутатскую группу.

Датой выхода депутата из депутатского объединения (депутатской группы) считается дата регистрации заявления депутата. Датой вхождения депутата в депутатское объединение (депутатскую группу) считается день, следующий за днем регистрации заявления депутата.»;

3) в статье 22:

а) наименование статьи изложить в следующей редакции: «Деятельность депутатских объединений и депутатских групп»;

б) в пункте 1 слово «объединений» заменить словами «депутатских объединений и депутатских групп»;

в) в пункте 2:

абзац первый дополнить словами « и депутатских групп»;

во втором абзаце слово «объединение» заменить словами «депутатское объединение (депутатскую группу)»;

г) абзац первый пункта 3 после слов «Депутатские объединения» дополнить словами «(депутатские группы)»;

4) абзац третий пункта 1 статьи 23 после слов «депутатское объединение» дополнить словами «(депутатская группа)»;

5) абзац третий пункта 1 статьи 25 после слов «депутатских объединений» дополнить словами «(депутатских групп)»;

6) абзац пятый пункта 5 статьи 27 после слов «депутатских объединений» дополнить словами «(депутатских групп)»;

7) второе предложение абзаца первого пункта 3 статьи 28 после слов «депутатских объединений» дополнить словами «(депутатских групп)», после слова «объединения» дополнить словом «(группы)»;

8) в пункте 2 статьи 36 слова «Главного управления» заменить словом «Управления»;

9) в статье 39:

а) в пункте 1 слова «Главного управления» заменить словом «Управления»;

б) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Проекты нормативных правовых актов заблаговременно до их рассмотрения областным Советом депутатов направляются в прокуратуру области для дачи заключения на предмет соответствия действующему законодательству.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель
Липецкого областного
Совета депутатов
П.И. Путилин



О внесении изменений в Регламент Липецкого областного Совета депутатов

Название документа: О внесении изменений в Регламент Липецкого областного Совета депутатов

Номер документа: 205-пс

Вид документа: Постановление Липецкого областного Совета депутатов

Принявший орган: Липецкий областной Совет депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Липецкая газета от 06.04.2007 N 68
Дата принятия: 27 марта 2007

Дата начала действия: 06 апреля 2007