Недействующий


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2007 года N 200-пс


О внесении изменений в постановление Липецкого областного Совета депутатов от 23 декабря 2004 года N 722-пс «О социальных нормах и нормативах в образовательных учреждениях»


____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Липецкого областного Совета депутатов от 23.03.2017 N 186-пс, вступающего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

Рассмотрев предложение главы администрации Липецкой области о внесении изменений в постановление Липецкого областного Совета депутатов от 23 декабря 2004 года N 722-пс «О социальных нормах и нормативах в образовательных учреждениях», учитывая решение комитета областного Совета депутатов по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, областной Совет депутатов

постановляет:


1. Внести в постановление Липецкого областного Совета депутатов от 23 декабря 2004 года N 722-пс «О социальных нормах и нормативах в образовательных учреждениях» (Липецкая газета, 2005, 29 января) следующие изменения:

1) пункт 1 и 2 изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить нормы питания воспитанников детских домов, детских домов-школ, детских домов семейного типа, школ-интернатов всех типов и видов, детей, находящихся по опекой (попечительством), в приёмных семьях, студентов и учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждений среднего и начального профессионального образования согласно приложению N 1.

2. Утвердить нормы обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем воспитанников учреждений государственной поддержки детства из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), в приёмных семьях, студентов и учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждений среднего и начального профессионального образования согласно приложению N 2.»;

2) дополнить пунктами 8.1 и 8.2 следующего содержания:

«8.1. Утвердить нормы обеспечения одеждой, обувью и другими предметами вещевого довольствия воспитанников кадетских классов школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детских домов согласно приложению N 9.

8.2. Утвердить нормы обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем воспитанников, находящихся на полном государственном обеспечении в общеобразовательных школах-интернатах, специальных (коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах всех видов (кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) согласно приложению N 10.»;

3) Приложения N 1 и N 2 изложить в следующей редакции:


«Приложение N 1
к постановлению областного
Совета депутатов
от 23 декабря 2004 года N 722-пс



Нормы питания воспитанников детских домов, детских домов-школ, детских домов семейного типа, школ-интернатов всех типов и видов, детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, студентов и учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждений среднего и начального профессионального образования


(граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продуктов питания

Возраст

Возраст приходящих детей

12-18 месяцев*

18 месяцев-3 года

3-7 лет

7-12 лет

12 лет и старше

7-12 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной

20

30

50

100

150

102

152

Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

8

10

Мука пшеничная

16

16

25

40

42

7

8

Мука картофельная

-

-

2

4

4

-

-

Крупы, бобовые, макаронные изделия

40

45

45

60

75

27

34

Картофель

150

180

240

300

400

150

200

Овощи и зелень

150

200

300

400

475

216

257

     
_______________

* Эти нормы могут также использоваться для питания детей старше 9 месяцев жизни.

Фрукты свежие

-

250

260

300

300

116

116

Фруктовое пюре

250

-

-

-

-

-

-

Соки фруктовые

150

150

200

200

200

130

130

Фрукты сухие

10

15

15

15

20

5

4

Сахар

30

35

55

65

70

17

19

Кондитерские изделия

15

20

25

30

30

11

11

Кофе (кофейный напиток)

1

1

2

2

2

-

-

Какао

-

-

0,3

2

2

1

1

Чай

0,2

0,2

0,2

2

2

-

-

Мясо 1-й категории

80

100

100

110

ПО

ПО

ПО

Мясное пюре

24

-

-

-

-

-

-

Куры 1-й категории полупотрошенные

20

20

30

40

50

28

35

Рыба (филе), сельдь

25

27

42

80

ПО

10

15

Колбасные изделия

-

-

10

25

25

-

-

Молоко, кисломолочные продукты

600

600

550

500

500

34

34

Творог (9-процентный)

25

50

50

60

70

-

-

Творог детский

25

-

-

-

-

-

-

Сметана

5

8

10

10

11

6

7

Сыр

5

10

10

12

12

-

-

Масло сливочное

25

30

35

45

51

8

9

Масло растительное

5

7

10

15

19

10

13

Яйцо диетическое (штука)

0,5

1

1

1

1

0,05

0,05

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

0,4

2

2

-

-

Соль

1,5

3

5

6

8

4

5

Специи

-

1

1

2

2

2

2

Химический состав**

Белки (граммы)

67,4

75,3

84,4

111,7

130

50

58,5

Жиры (граммы)

73,8

81,2

92

118,8

133

53,5

60

     
_______________

(**) химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.)

Углеводы (граммы)

222,4

232

305,3

424

498

191

224

Энергетическая ценность (килокалории)

1825,7

1966

2387

3209

3715

1440

1670



Для студентов и учащихся среднего и начального профессионального образования

Наименование продукции

Питание

одноразовое

четырехразовое

Хлеб ржаной

100

170

Хлеб пшеничный

100

280

Мука пшеничная

10

50

Куры

10

50

Макаронные изделия

10

35

Крупы

20

75

Бобовые

2,5

35

Картофель

125

300

Овощи, зелень

150

350

Фрукты свежие

17,5

180

Фрукты сухие

7,5

15

Сахар

25

75

Кондитерские

12,5

30

Кофейный напиток

1

4

Чай

0,5

2

Мясо

70

160

Колбасные изделия

1,5

30

Мука картофельная

1,5

5

Рыба (сельдь)

50

80

Молоко, кисломолочные продукты

250

550

Творог

25

70

Сметана

2,5

20

Сыр

1

15

Масло сливочное

12,5

50

Масло растительное

7,5

25

Томат-пюре

10

30

Яйцо

0,25

1

Соль

4

10

Дрожжи

0,5

2

Специи

1

2

Какао

1

2

Соки

75

200

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»