• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2007 года N 19

О порядке формирования фонда оплаты труда и установления стимулирующих выплат для работников учреждений в сфере управления транспортом

(с изменениями на 4 февраля 2009 года)
(редакция, действующая с 4 февраля 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением администрации Липецкой области от 4 февраля 2009 года N 16.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 45 Устава Липецкой области администрация области

постановляет:


1. Утвердить:

- Порядок формирования фонда оплаты труда и установления стимулирующих выплат для работников учреждений в сфере управления транспортом (Приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1.12.2006 года

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области А.С. Коробейникова.


Глава администрации области
О.П. Королев

Приложение. Порядок формирования фонда оплаты труда и установления стимулирующих выплат для работников учреждений в сфере управления транспортом


Приложение
к постановлению
администрации области
от 14 февраля 2007 года N 19


1. Общие положения

1.1. Оплата труда работников учреждений в сфере управления транспортом (далее учреждение) осуществляется в соответствии с законом Липецкой области от 02.12.2004 года N 131-ОЗ «О тарифной системе оплаты труда работников организаций, финансируемых из областного бюджета» и настоящим постановлением.

1.2. Штатное расписание работников учреждения утверждается приказом руководителя в пределах фонда оплаты труда и установленного лимита численности, по согласованию с уполномоченным органом в сфере управления транспортом (далее уполномоченный орган)

2. Определение тарифных разрядов по категориям работников

2.1. Тарифные ставки (оклады) по должностям работников устанавливаются по тарифным разрядам с учетом квалификационных требований.

2.2. Лицам, не имеющим соответствующего уровня профессионального образования и стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающим достаточным практическим опытом и выполняющим качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по решению руководителя могут быть установлены тарифные разряды так же, как и лицам, имеющим специальную подготовку или стаж работы.

2.3. Изменение размеров тарифных ставок (окладов) производится при изменении тарифного разряда - в соответствии с приказом по учреждению.

3. Выплаты стимулирующего характера

3.1. Надбавки

В целях повышения заинтересованности в достижении эффективных результатов своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей работникам учреждений к должностному окладу (тарифной ставке), установленному по тарифной системе, могут устанавливаться надбавки:

за сложность и напряженность работы:

- руководителю, заместителю, главному бухгалтеру до 100%,

- старшим контролерам и контролерам до 100 %

- остальным работникам до 70%.

за особые условия труда и специальный режим работы:

- руководителю, заместителю, главному бухгалтеру до 95,5%
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 4 февраля 2009 года N 16, - см. предыдущую редакцию).


- старшим контролерам и контролерам до 97,5%
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 4 февраля 2009 года N 16, - см. предыдущую редакцию).

- остальным работникам до 66,5% за интенсивность труда:
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 4 февраля 2009 года N 16, - см. предыдущую редакцию).

- старшим контролерам и контролерам до 25%

3.2. Премирование

3.2.1. Премирование работников за основные результаты финансово- хозяйственной деятельности осуществляется на основании Положения, утвержденного руководителем учреждения, по согласованию с уполномоченным органом по установленным показателям и условиям:

- ежемесячно до 50% должностного оклада (тарифной ставки) с учетом надбавок.

При начислении премии учитывается выполнение конкретных мероприятий и заданий по основным направлениям деятельности, в соответствии с личным вкладом каждого работника.

3.2.2. Единовременные премии выплачиваются по итогам выполнения ответственных поручений, к юбилейным датам и праздничным дням, при наличии экономии по фонду оплаты труда.

3.2.3. В конце года при наличии экономии, работникам может быть выплачена премия в зависимости от вклада каждого работника в результаты работы учреждения.

3.3. Премирование руководителей учреждений и установление им надбавок производится уполномоченным органом по результатам деятельности учреждения.

4. Оказание материальной помощи

4.1. Материальная помощь предоставляется всем категориям работников учреждения в течение календарного года в размере двух должностных окладов с учетом установленных надбавок. Оказание материальной помощи может быть приурочено к очередному отпуску.

4.2. За счет средств экономии по фонду оплаты труда работникам может быть оказана материальная помощь дополнительно в особых случаях (несчастье, смерть работника, его родителей, детей, стихийные бедствия и другие).

4.3. Выплата материальной помощи руководителям учреждений производится по приказу уполномоченного органа.

5. Выплаты стимулирующего характера, оказание материальной помощи производится в пределах установленного фонда оплаты труда.

6. Формирование фонда оплаты труда

Фонд оплаты труда работников учреждений в сфере управления транспортом определяется исходя из:

- утвержденной штатной численности работающих;

- ставок (окладов) работающих по тарифной системе;

- стимулирующих выплат (надбавок, премий, материальной помощи).

При формировании фонда оплаты труда, кроме тарифного фонда, предусматриваются средства:

- на стимулирующие выплаты - до 350% тарифного фонда;
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 4 февраля 2009 года N 16, - см. предыдущую редакцию).

- на выплату материальной помощи - до 50% тарифного фонда;
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 4 февраля 2009 года N 16, - см. предыдущую редакцию).


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"



О порядке формирования фонда оплаты труда и установления стимулирующих выплат для работников учреждений в сфере управления транспортом (с изменениями на 4 февраля 2009 года)

Название документа: О порядке формирования фонда оплаты труда и установления стимулирующих выплат для работников учреждений в сфере управления транспортом (с изменениями на 4 февраля 2009 года)

Номер документа: 19

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Действующий

Документ будет изменен

Опубликован: Ведомости администрации Липецкой области от 14.03.2007 N 2
Дата принятия: 14 февраля 2007

Дата редакции: 04 февраля 2009


     В настоящий документ вносятся изменения на основании Постановления администрации Липецкой области от 4 февраля 2009 года N 16