• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 года N 194

О Порядке субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления за счет средств областного бюджета

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления администрации Липецкой области
от 9 июля 2008 года N 172

____________________________________________________________________

В целях реализации "Программы реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области на 2007-2010 годы, утвержденной постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 5.10.2006 года N 1414-пс, администрация Липецкой области

постановляет:


1. Утвердить Порядок субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления за счет средств областного бюджета согласно приложению.

2. Считать утратившим силу постановление администрации Липецкой области от 25.04.2006 года N 52 "О Порядке субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления за счет средств областного бюджета".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Глуховкину Т.А.


Глава администрации области
О.П. Королев

Приложение. Порядок субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления за счет средств областного бюджета


Приложение
к постановлению
администрации Липецкой области
от 29 декабря 2006 года N 194


1. Оказание государственной поддержки предприятиям, включенным в Реестр реформируемых предприятий, за счет средств областного бюджета в виде субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления, осуществляется предприятиям по результатам конкурсного отбора проектов и планов реформирования и финансового оздоровления (далее - "конкурса") в соответствии с "Программой реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области на 2007-2010 годы", утвержденной постановлением областного Совета депутатов от 5.10.2006 года N 1414-пс.

2. Настоящий Порядок регулирует взаимоотношения между предприятиями - победителями конкурса, реализующими планы реформирования и финансового оздоровления (получателями бюджетных средств), исполнительными органами государственной власти области, структурными подразделениями администрации области и областным государственным учреждением "Агентство реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий" на предмет осуществления процесса субсидирования процентных ставок по кредитам банков, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления (далее - "субсидирование процентных ставок по кредитам банков") и субсидирования части лизинговых платежей по лизинговым операциям, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления (далее - "субсидирование части лизинговых платежей по лизинговым операциям").

Государственная поддержка из областного бюджета предоставляется предприятиям - победителям конкурса, на реализацию отобранных конкурсной комиссией мероприятий планов реформирования и финансового оздоровления.

Субсидирование процентных ставок по кредитам банков осуществляется в форме компенсации предприятиям и организациям процентов за банковский кредит в размере, установленном в кредитном договоре (по основному долгу, без начисленных на него процентов), но не выше ставки рефинансирования Центрального банка РФ, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете на соответствующий год.

Субсидирование части лизинговых платежей по лизинговым операциям осуществляется в форме компенсации затрат по оплате процентов за использованные заемные средства в размере, установленном в договоре лизинга, но не выше ставки рефинансирования Центрального банка РФ, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете на соответствующий год.

По привлеченным кредитам в иностранной валюте субсидирование процентных ставок по кредитам банков осуществляется исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленному Центральным банком РФ на дату осуществления затрат; субсидирование части лизинговых платежей по лизинговым операциям осуществляется исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленному Центральным банком РФ на дату осуществления затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей.

Субсидирование процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям предприятиям - победителям конкурса осуществляется с момента оказания государственной поддержки на срок действия кредитных договоров и договоров лизинга, но не более трех лет.

Субсидирование процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям осуществляется при условии уплаты текущих платежей и погашения задолженности в областной и местный бюджеты, в соответствии с графиком, утвержденным уполномоченным органом предприятия.

3. На основании распоряжения администрации области о предоставлении победителям конкурса государственной поддержки, предприятия ежемесячно в срок до 15 числа, следующего за отчетным периодом, представляют в адрес областного государственного учреждения "Агентство реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий" следующие документы:

- на предоставление государственной поддержки в виде субсидирования процентных ставок по кредитам банков:

а) копию кредитного договора, заверенную кредитной организацией (единовременно);

б) копии платежных поручений, подтверждающих уплату процентов за пользование кредитом, платежных поручений, счетов-фактур и иных документов, подтверждающих целевой характер использования кредита, заверенные кредитной организацией;

в) расчет причитающейся суммы субсидий, заверенный кредитной организацией;

г) выписки из ссудных счетов заемщиков, заверенные кредитными организациями и подтверждающие получение кредитов;

д) справки УФНС РФ по Липецкой области о состоянии расчетов по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам во внебюджетные фонды;

е) информацию о реализации мероприятий планов реформирования и финансового оздоровления и результатах финансово-хозяйственной деятельности;

ж) при наличии задолженности по налогам и сборам в областной и местный бюджеты - справку о задолженности по налоговым платежам и копию встречного платежного поручения на эквивалентную сумму государственной поддержки;

- на предоставление государственной поддержки в виде субсидирования части лизинговых платежей по лизинговым операциям:

а) копию договора лизинга, заверенную нотариально (единовременно)

б) копию кредитного договора лизингодателя, заверенную кредитной организацией (единовременно);

в) копии платежных поручений, подтверждающих уплату процентов за пользование кредитом, платежных поручений, счетов-фактур и иных документов, подтверждающих целевой характер использования лизингодателем кредита, заверенные кредитной организацией;

г) копии платежных поручений на оплату лизинговых платежей по лизинговым операциям;

д) расчет причитающейся суммы субсидий;

е) справки УФНС РФ по Липецкой области о состоянии расчетов лизингополучателя по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам во внебюджетные фонды;

ж) информацию о реализации мероприятий планов реформирования и финансового оздоровления и результатах финансово-хозяйственной деятельности.

з) при наличии задолженности по налогам и сборам в областной и местный бюджеты - справку о задолженности по налоговым платежам и копию встречного платежного поручения на эквивалентную сумму государственной поддержки.

4. На основании полученных данных областное государственное учреждение "Агентство реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий" осуществляет контроль за правильностью и достоверностью предоставленной предприятиями документации, указанной в п. 3 настоящего Порядка, целевым использованием бюджетных средств и кредитных ресурсов банков.

5. В случае нецелевого использования кредитов банков, а также невыполнения мероприятий, предусмотренных планами реформирования и финансового оздоровления предприятий, оказание государственной поддержки в виде субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям приостанавливается и осуществляется возврат ранее перечисленных бюджетных средств. Возврат осуществляется предприятиями, в соответствии с Соглашением о взаимодействии сторон по реализации плана реформирования и финансового оздоровления и договором об условиях оказания государственной поддержки в виде субсидирования процентной ставки не позднее 45 дней после принятия решения о возврате.

6. Ежемесячно, в срок до 20 числа, следующего за отчетным периодом, областное государственное учреждение "Агентство реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий" формирует пакет документов по каждому предприятию, необходимый для перечисления предприятиям бюджетных средств в виде субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям, согласовывает его с управлением экономики администрации области и направляет его в управление делами администрации области.

7. Управление делами администрации области ежемесячно, в срок до 25 числа, следующего за отчетным периодом, представляет сформированные пакеты документов в управление финансов Липецкой области для перечисления бюджетных средств на отдельные расчетные счета заемщиков (победителей конкурсного отбора) на погашение части процентов за пользование кредитами банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям.



О Порядке субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления за счет средств областного бюджета

Название документа: О Порядке субсидирования процентных ставок по кредитам банков и части лизинговых платежей по лизинговым операциям, направленным на реализацию планов реформирования и финансового оздоровления за счет средств областного бюджета

Номер документа: 194

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Липецкая газета от 12.01.2007 N 4
Дата принятия: 29 декабря 2006