• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2007 года N 27

О целевом обучении профессиональных кадров для учреждений культуры и искусства Липецкой области в ведущих государственных образовательных учреждениях сферы культуры и искусства на условиях ученического договора

(с изменениями на 10 июня 2008 года)
(редакция, действующая с 10 июня 2008 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением администрации Липецкой области от 10 июня 2008 года N 141 (Ведомости администрации Липецкой области N 9 от 09.07.2008).
____________________________________________________________________


Во исполнение областной целевой программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Липецкой области (2005-2010 годы)», с целью получения профессионального образования молодёжью, творчески одарённой в области музыкального, изобразительного, хореографического, театрального и других видов искусства и культуры для дальнейшей их работы в сфере культуры и искусства Липецкой области, администрация Липецкой области

постановляет:


1. Утвердить порядок целевого обучения профессиональных кадров для учреждений культуры и искусства Липецкой области в ведущих государственных образовательных учреждениях сферы культуры и искусства на условиях ученического договора (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Липецкой области Куракову Л.В.


Глава администрации области
О.П. Королёв

Приложение. Порядок целевого обучения профессиональных кадров для учреждений культуры и искусства липецкой области в ведущих государственных образовательных учреждениях сферы культуры и искусства на условиях ученического договора


Приложение
к постановлению администрации
Липецкой области
от 5 марта 2007 года N 27


1. Целевое обучение профессиональных кадров для учреждений культуры и искусства Липецкой области в ведущих государственных образовательных учреждениях сферы культуры и искусства на условиях ученического договора, осуществляется с целью получения профессионального образования молодёжью, творчески одарённой в области музыкального, изобразительного, хореографического и театрального искусства для дальнейшей их работы в сфере культуры и искусства Липецкой области.

2. Количество кандидатов на оплату обучения в ведущих государственных образовательных учреждениях сферы культуры и искусства на условиях ученического договора определяется ежегодно в пределах средств, предусмотренных на эти цели пунктом 12 раздела I областной целевой программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Липецкой области (2005-2010 годы)» по факту обучения в учебном заведении культуры и искусства Российской Федерации.

3. Правом на получение оплаты за обучение пользуются победители, лауреаты, дипломанты, участники международных, российских, региональных, зональных конкурсов, выставок, олимпиад и фестивалей, стипендиаты Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Липецкой области и органов местного самоуправления Липецкой области, выпускники образовательных учреждений культуры и искусства Липецкой области, имеющие диплом с отличием и продолжающие участвовать в концертной или выставочной деятельности в Липецкой области.

4. Кандидаты не позднее 10 сентября текущего года представляют в управление культуры и искусства Липецкой области следующие документы:
(Абзац в редакцию, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 10 июня 2008 года N 141, - см. предыдущую редакцию).


- заявление о заключении договора на оплату обучения (с обоснованием);

- творческую характеристику, свидетельствующую о высокой одарённости кандидата;

- программы выступлений в течение учебного года на конкурсах, фестивалях, концертах или перечень художественных работ, выставлявшихся на конкурсах, выставках и т.п.;

- копии документов, подтверждающих звание стипендиата, победителя, лауреата, дипломанта, участника конкурсов, фестивалей;

- копию документа об образовании;

- ходатайства от образовательных, общественных и др. организаций и учреждений культуры и искусства.

5. Рассмотрение заявлений кандидатов на оплату обучения осуществляется комиссией по рассмотрению заявлений и принятию решений об оплате обучения в ведущих государственных образовательных учреждениях сферы культуры и искусства на условиях ученического договора (далее - комиссия).

6. Состав комиссии и положение о ней определяются распоряжением администрации Липецкой области.

7. Решение об оплате за обучение принимается на весь срок обучения.

8. Осуществление оплаты за обучение производится управлением культуры и искусства Липецкой области в порядке, установленном образовательным учреждением.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"



О целевом обучении профессиональных кадров для учреждений культуры и искусства Липецкой области в ведущих государственных образовательных учреждениях сферы культуры и искусства на условиях ученического договора (с изменениями на 10 июня 2008 года)

Название документа: О целевом обучении профессиональных кадров для учреждений культуры и искусства Липецкой области в ведущих государственных образовательных учреждениях сферы культуры и искусства на условиях ученического договора (с изменениями на 10 июня 2008 года)

Номер документа: 27

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Действующий

Документ будет изменен

Опубликован: Ведомости администрации Липецкой области от 28.03.2007 N 3
Дата принятия: 05 марта 2007

Дата редакции: 10 июня 2008


     В настоящий документ вносятся изменения на основании Постановления администрации Липецкой области от 10 июня 2008 года N 141