• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 марта 2007 года N 190-р

Об утверждении Положения об Управлении строительства и архитектуры Липецкой области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании распоряжения администрации Липецкой области от 18.05.2010 N 173-р.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 21 июля 2009 года)
(редакция, действующая с 21 июля 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Распоряжением администрации Липецкой области от 23 мая 2008 года N 224-р;
Распоряжением администрации Липецкой области от 18 декабря 2008 года N 538-р;
Распоряжением администрации Липецкой области от 21 июля 2009 года N 363-р.
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Липецкой области от 08.06.2006 года N 293-ОЗ «О системе исполнительных органов государственной власти Липецкой области» и постановлением главы администрации Липецкой области от 05.02.2007 года N 15 «О структуре исполнительных органов государственной власти Липецкой области»:

1. Утвердить Положение об Управлении строительства и архитектуры Липецкой области (приложение).

2. Определить Управление строительства и архитектуры Липецкой области правопреемником Главного управления строительства и архитектуры Липецкой области.

3. Признать утратившими силу распоряжение администрации Липецкой области от 18.09.2006 года N 728-р «Об утверждении Положения о Главном управлении строительства и архитектуры Липецкой области» и пункт 2 распоряжения администрации Липецкой области от 29.12.2006 года N 1079-р «Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти области и о внесении изменений и дополнений в Положение о Главном управлении строительства и архитектуры Липецкой области».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Божко Ю.Н.


Глава администрации
Липецкой области
О.П. Королев

Приложение. Положение об управлении строительства и архитектуры Липецкой области


Приложение
к распоряжению администрации
Липецкой области
от 21 марта 2007 года N 190-р


I. Общие положения

1.1. Управление строительства и архитектуры Липецкой области (далее - Управление) является отраслевым исполнительным органом государственной власти области, осуществляющим функции по формированию и реализации государственной политики в области градостроительства, в том числе строительства и архитектуры, промышленности строительных материалов, конструкций и деталей.

1.2. Управление является уполномоченным органом по исполнению на территории Липецкой области федеральных целевых программ, а также договоров и соглашений, заключенных с федеральными органами исполнительной власти, по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Управление является уполномоченным органом на осуществление взаимодействия с Министерством регионального развития Российской Федерации по реализации на территории Липецкой области подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.
(Абзац в редакции, введенной в действие Распоряжением администрации Липецкой области от 21 июля 2009 года N 363-р, - см. предыдущую редакцию).


1.3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Федеральным агентством геодезии и картографии, их территориальными органами, администрацией области, исполнительными органами государственной власти области, органами местного самоуправления, организациями строительного комплекса, научными, проектными, учебными, общественными и международными организациями.

1.4. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом Липецкой области, федеральными законами и законами Липецкой области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Липецкой области, а также настоящим Положением.

1.5. Управление обладает правами юридического лица, имеет закрепленное за ним имущество на праве оперативного управления, печать установленного образца со своим наименованием и изображением герба Липецкой области, иные необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и фирменные бланки, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счет средств областного бюджета, направляемых на содержание исполнительных органов государственной власти области.

1.7. Полное официальное наименование: Управление строительства и архитектуры Липецкой области.

1.8. Место нахождения: 398014, г. Липецк, пл. Ленина - Соборная, 1.

II. Основные задачи управления

2.1. Реализация на территории области государственной политики в сфере градостроительства, направленной на создание безопасной, экологически чистой, социально и духовно полноценной, благоприятной среды жизнедеятельности, комплексное и эффективное развитие и формирование рациональных систем расселения, социальной, производственной и инженерно-транспортной инфраструктуры, повышения уровня архитектурно-художественной выразительности застройки городов и других поселений, а также внедрение новых ресурсо- и энергосберегающих технологий в области строительства.

2.2. Координация в пределах своей компетенции инвестиционной деятельности в строительстве. Привлечение инвестиций в градостроительство Липецкой области.

2.3. Осуществление координации в вопросах применения и совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительном комплексе области в пределах своей компетенции.

2.4. Разработка основных направлений развития производственной базы строительства, производства строительных материалов и стройиндустрии.

III. Функции управления

3. Управление в соответствии с поставленными задачами осуществляет следующие основные функции:

3.1. Осуществление разработки проектов законов и иных нормативных правовых актов в области градостроительства.

3.2 Организация подготовки и утверждения документов территориального планирования Липецкой области.

3.3. Организация подготовки документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства регионального значения.

3.4. Организация разработки региональных нормативов градостроительного проектирования.

3.5. Организация подготовки документов в целях получения разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства регионального значения.
(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением администрации Липецкой области от 18 декабря 2008 года N 538-р, - см. предыдущую редакцию).


Выдача разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительного регламента или для которых не устанавливается градостроительный регламент в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Выдача разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов регионального значения, при размещении которых допускается изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков.

3.6. Участие в разработке и реализации градостроительных разделов областных целевых программ и программ социально-экономического развития территории области.

3.7. Организация проведения государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.8. Осуществление контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, а также методического обеспечения деятельности органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности.

3.9. Содействие ведению информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на территории области, информационное обеспечение территориального планирования области.

3.10. Координация деятельности по внедрению и развитию ипотечного жилищного кредитования, осуществляемого за счет средств областного бюджета, реализации областных целевых жилищных программ.

3.11. Осуществление контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

3.12. Обеспечение применения единой методологии при формировании сметной стоимости объектов капитального строительства.

3.13. Осуществление деятельности в области геодезии и картографии по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.14. Формирование и ведение архивных фондов инженерных изысканий для строительства на соответствующих территориях.

3.15. Проведение конкурсов на разработку градостроительной и проектной документации, выполнение инженерных изысканий.

3.16. Ведение работы по внедрению и производству современных высокоэффективных материалов, изделий, конструкций, машин и механизмов, внедрению ресурсосберегающих технологий, организация и проведение в этих целях выставок, семинаров, конференций, в том числе с участием специализированных организаций.

3.17. Создание условий для обеспечения строительного комплекса области высококвалифицированными кадрами.

3.18. Информационное обеспечение граждан и местных органов архитектуры и градостроительства в области градостроительной деятельности.

3.19. Осуществление работы по привлечению внебюджетных инвестиций в градостроительство и архитектуру Липецкой области.

3.20. Разработка и выполнение мероприятий областных целевых программ по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.21. Учет, контроль и анализ использования бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию федеральных и областных целевых программ, выполнение мероприятий по капитальным вложениям.

3.22. Участие в составлении проекта областного бюджета по капитальным вложениям и выполнению областных целевых программ на соответствующий финансовый год.

3.23. Формирование проекта Перечня строек и объектов для государственных нужд Липецкой области.

3.24. Пункт утратил силу Распоряжением администрации Липецкой области от 18 декабря 2008 года N 538-р, - см. предыдущую редакцию.

3.25. Определение задания по предоставлению государственных услуг для подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств с учетом нормативов финансовых затрат.

3.26. Ведение работы по защите сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии с возложенными на Управление задачами и в пределах своих полномочий.

3.27. Выполнение иных функций, связанных с задачами Управления.

IV. Права управления

4. Управление имеет право:

4.1. Давать заключения по проектам нормативных правовых актов, подготовленным исполнительными органами государственной власти области в части регулирования градостроительной деятельности.

4.2. В пределах своей компетенции давать разъяснения по вопросам применения норм, правил и стандартов в области строительства и архитектуры.

4.3. Инициировать разработку областных целевых программ по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

4.4. Запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти области, предприятий, организаций и физических лиц сведения, необходимые для выполнения своих функций.

V. Организация деятельности управления

5.1. Штатное расписание Управления утверждается администрацией области.

5.2. Руководство деятельностью Управления осуществляет начальник.

5.3. Начальник Управления имеет первого заместителя и заместителя. Начальник Управления, его первый заместитель и заместитель назначаются и освобождаются от должности администрацией области в порядке, установленном действующим законодательством.

Заместитель начальника Управления является одновременно Главным архитектором области.

Кандидатура Главного архитектора отбирается в установленном порядке на конкурсной основе из числа кандидатов, имеющих высшее архитектурное образование.

5.4. На время отсутствия начальника Управления его обязанности исполняет первый заместитель начальника Управления.

5.5. Начальник Управления:

- осуществляет общее руководство деятельностью Управления;

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им своих функций;

- без доверенности действует от имени Управления, заключает соглашения, договоры, выдает доверенности;

- утверждает должностные регламенты работников управления;

- вносит в администрацию области на утверждение в пределах установленной численности и фонда оплаты труда штатное расписание, а также положение об Управлении;

- издает приказы в пределах своей компетенции, организует проверку их исполнения;

- назначает на должность и освобождает от должности работников Управления, утверждает в установленном порядке уставы подведомственных государственных предприятий и учреждений, назначает на должность и освобождает от должности их руководителей;

- поощряет работников управления и принимает к ним меры дисциплинарного взыскания;

- обеспечивает проведение аттестации работников Управления, устанавливает работникам Управления в соответствии с действующим законодательством надбавки и доплаты к должностному окладу и окладу денежного содержания;

- распоряжается денежными средствами управления в пределах выделенных ассигнований;

- ведет личный прием граждан, обеспечивает рассмотрение в установленном порядке предложений, заявлений и жалоб граждан и юридических лиц;

- составляет протоколы об административных правонарушениях и устанавливает перечень должностных лиц Управления, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях;
(Абзац в редакции, введенной в действие Распоряжением администрации Липецкой области от 23 мая 2008 года N 224-р, - см. предыдущую редакцию).

- поощряет работников управления и принимает к ним меры дисциплинарного взыскания;

- обеспечивает проведение аттестации работников Управления, устанавливает работникам Управления в соответствии с действующим законодательством надбавки и доплаты к должностному окладу и окладу денежного содержания;

- распоряжается денежными средствами управления в пределах выделенных ассигнований;

- ведет личный прием граждан, обеспечивает рассмотрение в установленном порядке предложений, заявлений и жалоб граждан и юридических лиц;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Липецкой области.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"

Об утверждении Положения об Управлении строительства и архитектуры Липецкой области (с изменениями на 23 мая 2008 года) (с изменениями на 18 декабря 2008 года) (с изменениями на 21 июля 2009 года)

Название документа: Об утверждении Положения об Управлении строительства и архитектуры Липецкой области (с изменениями на 23 мая 2008 года) (с изменениями на 18 декабря 2008 года) (с изменениями на 21 июля 2009 года)

Номер документа: 190-р

Вид документа: Распоряжение администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 марта 2007

Дата редакции: 21 июля 2009


     В настоящий документ вносятся изменения на основании Распоряжения администрации Липецкой области от 21 июля 2009 года N 363-р