• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 марта 2007 года N 128-р

Об утверждении Положения об управлении контроля и проверки исполнения администрации области


В соответствии с областным законом "О системе исполнительных органов государственной власти Липецкой области" от 08.06.2006 N 293-ОЗ:

1. Утвердить Положение об управлении контроля и проверки исполнения администрации области.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Божко Ю.Н.

Глава администрации области
О.П.Королев

Приложение. Положение об управлении контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области


Приложение
к распоряжению главы
администрации области
от 6 марта 2007 года N 128-р


I. Общие положения

1.1. Управление контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области (далее - управление контроля и проверки исполнения) образовано для обеспечения контроля и проверки исполнения структурами, входящими в администрацию области, исполнительными органами государственной власти области возложенных на них задач и функций.

1.2. Управление контроля и проверки исполнения в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Липецкой области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации, Уставом Липецкой области, иными правовыми актами области, а также настоящим Положением.

1.3. Положение об управлении контроля и проверки исполнения, штатное расписание утверждается главой администрации Липецкой области.

1.4. В своей деятельности управление контроля и проверки исполнения непосредственно подчиняется главе администрации области, а в оперативной работе первому заместителю главы администрации области.

II. Основные задачи

2.1. Основными задачами управления контроля и проверки исполнения являются:

2.1.1. Обеспечение главы администрации Липецкой области, руководителей администрации области информацией, необходимой для принятия решений направленных на повышение эффективности работы исполнительных органов государственной власти области, структур входящих в администрацию области.

2.1.2. Контроль и проверка исполнения органами государственной власти области, органами местного самоуправления, организациями законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Липецкой области, постановлений и распоряжений администрации и главы администрации Липецкой области.

2.1.3. Контроль за реализацией федеральных и областных программ, национальных проектов на территории Липецкой области.

2.1.4. Контроль и проверка исполнения поручений главы администрации области, администрации области.

2.1.5. Контроль за реализацией ежегодных Посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, бюджетных посланий Президента Российской Федерации и иных программных документов Президента Российской Федерации.

2.1.6. Информирование главы администрации Липецкой области о результатах проверок и подготовка на их основе предложений по предупреждению и устранению выявленных нарушений.

III. Функции управления контроля и проверки исполнения

3.1. В соответствии с возложенными задачами управление контроля и проверки исполнения выполняет следующие функции:

3.1.1. Организация и проведение проверок и иных мероприятий по контролю.

3.1.2. Организация и проведение комплексных плановых и внеплановых проверок органов исполнительной власти области, муниципальных образований и других организаций и учреждений, расположенных на территории области в пределах компетенции управления.

3.1.3. Рассмотрение и анализ докладов об исполнении поручений главы администрации Липецкой области.

3.1.4. Проведение проверок по поручению главы администрации области отдельных направлений деятельности исполнительных органов государственной власти области, структур, входящих в администрацию области, проведение служебных расследований.

3.1.5. Участие в предупреждении и устранении выявленных нарушений.

3.1.6. Подготовка по результатам проверок главе администрации Липецкой области обобщающих аналитических справок и предложений о применении мер дисциплинарного воздействия к должностным лицам, направление в необходимых случаях в органы прокуратуры, правоохранительные и контролирующие органы материалов о выявленных нарушениях.

3.1.7. Осуществление анализа и контроля за ходом исполнения постановлений, распоряжений администрации области, внесение предложений главе администрации Липецкой области о снятии их с контроля или продлении сроков исполнения.

3.1.8. Осуществление анализа состояния исполнительской дисциплины должностных лиц, структур, входящих в администрацию области и исполнительных органов государственной власти, внесение на рассмотрение главе администрации Липецкой области соответствующих предложений.

3.1.9. Осуществление контроля предоставления государственных услуг по следующим направлениям:

- жилищно-коммунального хозяйства,

- здравоохранения,

- образования,

- отраслей агропромышленного комплекса,

- промышленности,

- обеспечения экологической безопасности,

- отраслей социальной сферы,

- других социально значимых направлений.

3.1.10. Осуществление анализа информации, поступающей от населения области, структур входящих в администрацию области, исполнительных органов государственной власти, а также органов прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов по результатам проводимых ими проверок, проведение выборочного контроля устранения выявленных нарушений.

3.1.11. Организация контроля хода реализации федеральных, региональных программ и проектов, а также национальных проектов на территории области.

3.1.12. Обеспечение мобилизационной подготовки управления контроля и проверки исполнения.

IV. Права управления контроля и проверки исполнения

4.1. Управление контроля и проверки исполнения для осуществления своих функций имеет право:

4.1.1. Привлекать по согласованию с их руководителями представителей прокуратуры, правоохранительных и других контролирующих органов, специалистов исполнительных органов государственной власти области для выполнения возложенных на управление контроля и проверки исполнения задач в соответствии с компетенцией управления.

4.1.2. Направлять должностных лиц управления контроля и проверки исполнения на заседания, проводимые администрацией области, совещания в структурах входящих в администрацию области и в исполнительных органах государственной власти области.

4.1.3. Запрашивать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти области, муниципальных образований, а также от организаций документы, объяснения и другую информацию, необходимую для выполнения задач управления контроля и проверки исполнения в рамках компетенции управления.

4.1.4. Получать от должностных лиц устные и письменные объяснения по поводу нарушений и неисполнения действующего законодательства, постановлений и распоряжений главы администрации Липецкой области и администрации области.

4.1.5. Вносить предложения руководителям исполнительных органов государственной власти области о привлечении к дисциплинарной ответственности государственных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими возложенных на них обязанностей в соответствии с законодательством.

4.1.6. Направлять предложения об устранении выявленных нарушений руководителям исполнительных органов государственной власти области.

4.1.7. Пользоваться в установленном порядке банками данных администрации Липецкой области.

4.1.8. Привлекать к работе научные учреждения, отдельных ученых и специалистов в установленном законом порядке.

4.2. Работники управления при осуществлении контроля и проверки исполнения имеют право прохода во все здания, занимаемые органами государственной, муниципальной власти области, а также областными, муниципальными организациями.

V. Организация деятельности управления контроля и проверки исполнения

5.1. Начальник управления контроля и проверки исполнения назначается на должность и освобождается от должности главой администрации Липецкой области в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе.

В случае временного отсутствия начальника управления его обязанности исполняет заместитель начальника управления.

5.2. Начальник управления контроля и проверки исполнения:

5.2.1. Осуществляет руководство деятельностью управления в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Липецкой области и настоящим Положением, обеспечивая решение возложенных на него задач;

5.2.2. Определяет функции отделов управления, утверждает должностные регламенты государственных служащих управления, вносит предложения о поощрении работников и применения к ним мер дисциплинарного взыскания, делает представление на установление, изменение, отмену надбавок к должностным окладам работников, вносит предложения об их премировании;

5.2.3. Подписывает исходящую служебную документацию по вопросам, отнесенным к компетенции управления;

5.2.4. Вносит предложения о направлении на учебу работников управления с целью повышения квалификации.

5.3. Представляет управление контроля и проверки исполнения во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти области.

5.4. Несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на управление контроля и проверки исполнения, с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением.

VI. Реорганизация и ликвидация управления контроля и проверки исполнения

6.1. Прекращение деятельности управления контроля и проверки исполнения производится в установленном порядке.

6.2. При реорганизации или ликвидации управления контроля и проверки исполнения увольняемым гражданским служащим гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Липецкой области.


Об утверждении Положения об управлении контроля и проверки исполнения администрации области

Название документа: Об утверждении Положения об управлении контроля и проверки исполнения администрации области

Номер документа: 128-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Липецкой области

Принявший орган: Глава администрации Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 марта 2007

Дата редакции: 06 марта 2007