• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2006 года N 176


О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 14.11.2005 N 168 «О порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области и возмещения связанных с этим затрат»


В целях определения порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, администрация области

постановляет:


Дополнить приложение 1 к постановлению администрации Липецкой области от 14.11.2005 N 168 «О порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области и возмещения связанных с этим затрат» пунктом 6 следующего содержания:

«6. Порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации

6.1. Гражданин, опекун, попечитель, другой законный представитель гражданина для рассмотрения вопроса об оказании материальной помощи в размере до трех тысяч рублей обращается в орган социальной защиты населения по месту жительства и в размере свыше трех тысяч рублей - в управление социальной защиты населения Липецкой области и представляет следующие документы:

а) заявление в письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, паспортных данных, данных пенсионного удостоверения (при наличии);

б) справку с места жительства о составе семьи;

в) документы о доходах каждого члена семьи за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за предоставлением материальной помощи, об имуществе, принадлежащем ему (его семье) на праве собственности;

г) документы, подтверждающие обоснованность получения материальной помощи в зависимости от конкретной жизненной ситуации: справка о пожаре; акт о несчастном случае, стихийном бедствии, катастрофе и других ситуациях чрезвычайного характера, выданный службами по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям; заключение соответствующих служб о необходимости ремонта жилья в экстремальной ситуации, о непригодности к эксплуатации систем водоснабжения, водоотведения, отопительной системы жилых помещений граждан; направление органов здравоохранения на лечение за пределы области; заключение органов здравоохранения о перенесенных заболеваниях, о неспособности в связи с болезнью к самообслуживанию; а также документы о произведенных расходах.

6.2. Областная комиссия по оказанию материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, рассматривает представленные документы и принимает решение об оказании материальной помощи в течение 30 дней со дня их поступления.

6.3. Областная комиссия по оказанию материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, определяет виды и размер материальной помощи.

6.4. Выплата материальной помощи в денежном выражении производится управлением социальной защиты населения Липецкой области в 10-дневный срок со дня вынесения решения о ее предоставлении путем перечисления на лицевые счета заявителей в отделениях сберегательного банка Российской Федерации или отделения Федеральной почтовой службы по желанию заявителя.

6.5. Материальная помощь в натуральном виде оказывается гражданам по месту жительства областным государственным учреждением «Центр социального обслуживания семьи и детей, материально-технической и социально-психологической помощи населению» в течение месяца со дня принятия решения.


Глава администрации
Липецкой области
О.П.Королев



О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 14.11.2005 N 168 «О порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области и возмещения связанных с этим затрат»

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 14.11.2005 N 168 «О порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области и возмещения связанных с этим затрат»

Номер документа: 176

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 декабря 2006