• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Поиск в тексте
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2006 года N 179

Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора проектов и планов реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области и планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий для предоставления государственной поддержки

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Липецкой области от 19.11.2008 N 304.
____________________________________________________________________

(Название постановления в редакции, введенной в действие
Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117,
- см. предыдущую редакцию).

(с изменениями на 24 августа 2007 года)
(редакция, действующая с 24 августа 2007 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117 (Ведомости администрации Липецкой области от 19.09.2007 N 9).
____________________________________________________________________


В соответствии с Программой реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области на 2007-2010 годы, утвержденной постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 5.10.2006 года N 1414-пс, администрация Липецкой области

постановляет:


1. Утвердить Положение о проведении конкурсного отбора проектов и планов реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области и планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий для предоставления государственной поддержки (приложение).
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Глуховкину Т.А.


Глава администрации области
О.П. Королев

Приложение. Положение о проведении конкурсного отбора проектов и планов реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области и планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и ...


Приложение
к постановлению администрации
Липецкой области
от 8 декабря 2006 года N 179


Положение
о проведении конкурсного отбора проектов и планов реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области и планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий для предоставления государственной поддержки

(Название положения в редакции, введенной в действие
Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117,
- см. предыдущую редакцию).

1. Общие положения

Настоящее Положение (далее - Положение), разработано в соответствии с Программой реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области на 2007-2010 годы (далее Программа), утвержденной постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 5.10.2006 года N 1414-пс.

2. Организация проведения конкурса

2.1 Организатором конкурсного отбора проектов и планов реформирования и финансового оздоровления предприятий и планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий для предоставления государственной поддержки является управление экономики администрации области.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

2.2 Конкурсный отбор проектов и планов реформирования и финансового оздоровления и планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий осуществляет конкурсная комиссия.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

2.3. Состав конкурсной комиссии определяется распоряжением администрации Липецкой области.

2.4. К участию в конкурсе допускаются предприятия, включенные в Реестр реформируемых предприятий и Реестр "базовых" реформируемых предприятий.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

2.5. Участник конкурса несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей конкурсной заявки, а также с экспертизой проекта.

3. Обязанности организатора конкурса

- оповещение о предстоящем конкурсе потенциальных участников;

- прием заявок с необходимыми документами и их регистрация в установленный срок;

- проверка соответствия заявок конкурсным требованиям, систематизация и предварительный анализ документов;

- оценка финансовой состоятельности участников конкурса;

- принятие решения о допуске претендентов к участию в конкурсе;

- передача документов на рассмотрение конкурсной комиссии;

- направление официального уведомления победителям конкурса на основании решения конкурсной комиссии, остальным участникам - об отклонении их проектов.

4. Объявление конкурса

Информационное сообщение о проведении конкурса публикуется организатором конкурса в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней до окончания срока приема заявок.

5. Права и обязанности участников конкурса

5.1 Участник конкурса имеет право:

- пользоваться услугами посредников и других юридических и физических лиц, представляющих (по доверенности) интересы участника на конкурсе;

- отозвать свою заявку до установленного срока окончания приема заявок или отказаться от участия в конкурсе, сообщив об этом письменно соответственно организатору конкурса или в конкурсную комиссию.

5.2 Участник конкурса обязан соблюдать правила проведения конкурса, определенные настоящим Положением, нормативно-правовые акты действующего законодательства.

6. Права и обязанности конкурсной комиссии

6.1. Конкурсная комиссия действует на основании настоящего Положения и является действующим коллегиальным органом по определению победителей конкурсного отбора.

6.2. В состав конкурсной комиссии входят председатель, заместитель председателя, члены конкурсной комиссии, ответственный секретарь.

6.3. В обязанности конкурсной комиссии входит:

- рассмотрение представленных на конкурс проектов и планов реформирования и финансового оздоровления предприятий, дополнений и изменений к действующим планам реформирования и финансового оздоровления;

- определение победителей конкурса (в срок не более 30 календарных дней);

- определение размера и формы государственной поддержки, предоставляемой победителям конкурса.

- выполнение условий и требований, предусмотренных настоящим Положением.

6.4. Конкурсная комиссия имеет право запрашивать у участников дополнительные сведения, а также при необходимости назначать дополнительную экспертизу.

6.5. Конкурсная комиссия вправе принимать решение, если на ее заседании присутствует не менее двух третей от общего количества членов. Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов.

6.6. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и ответственным секретарем.

7. Конкурсный отбор

7.1. Для участия в конкурсе проектов и планов реформирования и финансового оздоровления предприятия представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

а) заявление в произвольной форме (с указанием видов необходимой государственной поддержки);

б) учредительные документы, заверенные нотариально или регистрирующим органом;

в) бухгалтерский баланс (с приложениями) с отметкой инспекции Федеральной налоговой службы и статистическую отчетность на последнюю отчетную дату и предшествующий год;

г) расчет суммы предполагаемой государственной поддержки;

д) план реформирования и финансового оздоровления предприятия, утвержденный его уполномоченным органом;

е) заключение о неприменении к предприятию процедур, предусмотренных законодательством о банкротстве;

ж) справку о состоянии расчетов по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды;

з) расшифровку задолженности по кредитам банков (с указанием дат получения и погашения кредитов, процентной ставки, сумм просроченных обязательств, включая проценты и штрафы);

и) справки банков, обслуживающих претендента, о наличии и движении средств по счетам за последние 12 месяцев и остатках на расчетных, ссудных и валютных счетах;

к) копии кредитных договоров организации (заемщика) с другими банками;

л) копии договора лизинга и соответствующего кредитного договора лизингодателя;

м) копию договора с консультационной фирмой о разработке или реализации плана реформирования и финансового оздоровления предприятий;

н) письменное подтверждение банка о возможности кредитования мероприятий плана реформирования и финансового оздоровления предприятия - претендента на участие в конкурсе;

о) график погашения задолженности перед бюджетом, утвержденный уполномоченным органом предприятия.

Предприятия, претендующие на получение государственной поддержки в виде:

- налоговых льгот - не предоставляют документы, указанные в пунктах «з», «и», «к», «л», «н», «о»,

- бюджетного кредита на частичное или полное финансирование работ только по разработке плана реформирования и финансового оздоровления предприятия не представляют документы, указанные в пунктах "д" и "н";

- бюджетного кредита на реализацию мероприятий плана реформирования и финансового оздоровления кроме указанных документов представляют документы, необходимые для обеспечения предоставляемого бюджетного кредита в соответствии с действующим законодательством.

7.2. Для участия в конкурсе планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий в конкурсную комиссию представляются следующие документы:
(Пункт дополнительно включен Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

а) заявление в произвольной форме (с указанием видов необходимой государственной поддержки);

б) учредительные документы, заверенные нотариально или регистрирующим органом;

в) бухгалтерский баланс (с приложениями) с отметкой инспекции Федеральног налоговой службы и статистическую отчетность на последнюю отчетную дату и предшествующий год;

г) расчет суммы предполагаемой государственной поддержки;

д) план по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий, утвержденный его уполномоченным органом;

е) заключение о неприменении к предприятию процедур, предусмотренных законодательством о банкротстве;

ж) справку о состоянии расчетов по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.
__________________________________________________________
Подпункт 7.2. предыдущей редакции считается подпунктом 7.3. настоящей редакции - Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).
__________________________________________________________

7.3. К участию в конкурсе не допускаются претенденты:

- находящиеся в стадии реорганизации или ликвидации, либо ограниченные в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством;

- не представившие необходимые документы, а также представившие документы, оформленные ненадлежащим образом;

- представившие недостоверную информацию.

8. Определение победителей конкурса

При рассмотрении представленных участниками конкурса проектов и планов реформирования и финансового оздоровления конкурсной комиссией в обязательном порядке учитываются:

- показатели эффективности, заложенные в плане реформирования и финансового оздоровления предприятия;

- бюджетная эффективность плана реформирования и финансового оздоровления (отношение суммы прироста налоговых отчислений в бюджет к сумме необходимой государственной поддержки);

- наличие в плане реформирования мероприятий по погашению задолженности перед бюджетом.

При рассмотрении представленных участниками конкурса планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий конкурсной комиссией в обязательном порядке учитываются:
(Абзац дополнительно включен Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

- результаты реформирования «базового» предприятия;
(Абзац дополнительно включен Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

- обеспеченность специалистами, способными осуществлять целевую подготовку управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий с освоением практических навыков по разработке и реализации планов реформирования и финансового оздоровления;
(Абзац дополнительно включен Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

- техническая оснащенность предприятия для проведения обучающих практических семинаров;
(Абзац дополнительно включен Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

- уровень разработанных методических и раздаточных материалов.
(Абзац дополнительно включен Постановлением администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117, - см. предыдущую редакцию).

9. Оформление решений конкурсной комиссии

Решение конкурсной комиссии оформляется в виде протокола, подписываемого председателем и ответственным секретарем, в котором указывается следующее:

- список членов конкурсной комиссии, присутствовавших на заседании, а также приглашенных;

- сводная таблица заявок;

- результаты голосования.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"


Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора проектов и планов реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области и планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий для предоставления государственной поддержки (с изменениями на 24 августа 2007 года)

Название документа: Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора проектов и планов реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области и планов "базовых" реформируемых предприятий по передаче технологий разработки, реализации и сопровождению планов реформирования и финансового оздоровления, целевой подготовке управленческих кадров (специалистов) реформируемых предприятий для предоставления государственной поддержки (с изменениями на 24 августа 2007 года)

Номер документа: 179

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости администрации Липецкой области от 17.01.2007 N 1
Дата принятия: 08 декабря 2006

Дата редакции: 24 августа 2007


     В настоящий документ вносятся изменения на основании Постановления администрации Липецкой области от 24 августа 2007 года N 117