• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

от 23 ноября 2006 года

Рекомендации публичных слушаний Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года


В публичных слушаниях приняли участие депутаты Липецкого областного Совета депутатов, представители органов законодательной и исполнительной власти Липецкой области, партий, общественных объединений, средств массовой информации.

Заслушав и обсудив доклады и выступления по Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года (далее - Стратегия), участники публичных слушаний отмечают, что в течение последних трех месяцев проводилась презентация проекта Стратегии:

- в Общественной палате;

- в Молодежном парламенте;

- на встрече с представителями различных партий, движений, общественных организаций, деловых кругов и конфессий.

Кроме того, презентация Стратегии прошла во всех муниципальных районах и г. Ельце, организовано ее рассмотрение Уполномоченным по правам человека в Липецкой области.

В ходе проведенных обсуждений были выработаны замечания и предложения, отдельные из которых учтены в представленной редакции. Это уточнение формулировки «Миссия Липецкой области», постановка задач по расширению оказываемых населению услуг в сфере спорта, в том числе бесплатных, расширение рынка труда в сельской местности и ряд других.

Ряд замечаний и предложений носит редакционный характер, некоторые отражают вопросы текущей деятельности органов власти и будут уточнены при подготовке плана мероприятий по реализации Программы социально-экономического развития Липецкой области на 2005 год и на период до 2008 года в 2007 году, а также при разработке и уточнении целевых областных программ.

Учитывая изложенное, участники публичных слушаний

рекомендуют:

1. Дополнить раздел 5.4 «Достижение социальной консолидации» Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года целями и задачами, правоохранительной деятельности, определив развитие правоохранительной системы области в качестве одного из приоритетов.

2. Областному Совету депутатов принять Закон Липецкой области «Стратегия социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года».


Председательствующий
на публичных слушаниях
заместитель председателя
областного Совета депутатов
А. Никонов



Рекомендации публичных слушаний Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года

Название документа: Рекомендации публичных слушаний Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года

Вид документа: Информационный материал

Принявший орган: Липецкий областной Совет депутатов

Опубликован: Липецкая газета от 9 декабря 206 года N 237
Дата принятия: 23 ноября 2006