• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2006 года N 144

О дополнении постановления главы администрации Липецкой области от 16.10.2006 года N 141 "О создании управления по размещению госзаказа Липецкой области и упразднении комитета по фармации и медтехнике администрации области"

(с изменениями на 23 января 2007 года)
(редакция, действующая с 23 января 2007 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 15 января 2014 года на основании
Постановления Главы администрации Липецкой области от 27.12.2013 N 632
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Главы администрации Липецкой области от 23 января 2007 года N 11.

____________________________________________________________________


Во исполнение части 2 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

постановляю:


1. Дополнить постановление главы администрации Липецкой области от 16.10.2006 года N 141 "О создании управления по размещению госзаказа Липецкой области и упразднении комитета по фармации и медтехнике администрации области" пунктами следующего содержания:

"3. Утвердить порядок взаимодействия уполномоченного органа - управления по размещению госзаказа Липецкой области и государственных заказчиков Липецкой области при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Липецкой области согласно приложению.

4. Предоставить право уполномоченному органу привлекать на основе договора юридическое лицо - специализированную организацию для осуществления функций по размещению заказа путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона."

2. Пункты 3-4 считать соответственно пунктами 5-6.


Глава администрации
Липецкой области
О.П.Королев

Приложение. Порядок взаимодействия уполномоченного органа и государственных заказчиков при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Липецкой области (далее - порядок)


Приложение к Постановлению
главы администрации
Липецкой области
от 23 октября 2006 года N 144


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение части 2 статьи 4 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон).

2. Настоящий Порядок применяется во всех случаях размещения заказов за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников финансирования), за исключением случаев, если:

- такие товары, работы, услуги поставляются, выполняются, оказываются на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке;

- государственные заказчики (далее - Заказчики) осуществляют размещение заказов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика);

- размещаются заказы на выполнение работ по капитальному строительству, расширению, реконструкции, в том числе техническому перевооружению, капитальному и текущему ремонтам, разработке проектно-сметной документации.

- месторасположение заказчика находится за пределами Липецкой области.
(Абзац дополнительно включен Постановление Главы администрации Липецкой области от 23 января 2007 года N 11.)

3. Расходы Уполномоченного органа на публикацию информации о размещении заказов для Заказчиков в официальном печатном издании оплачиваются в пределах ассигнований, предусмотренных на его содержание, относятся на под- статью 226 "Прочие услуги" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и отражаются Уполномоченным органом в форме государственного статистического наблюдения N 1 -торги.

Настоящий Порядок состоит в следующем

Заказчики на этапе планирования:

4. Формируют и представляют в Уполномоченный орган План размещения заказа для государственных нужд Липецкой области в автоматизированной системе "Госзакупки" (далее - АС "Госзакупки") по форме согласно приложению N 1.

План размещения заказа для государственных нужд Липецкой области (далее - План размещения) формируется на основании плана(ов) закупок, разработанного(ых) в соответствии с прогнозом закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Липецкой области.

Заказчики - главные распорядители (распорядители) бюджетных средств формируют План размещения заказа на основании планов закупок подведомственных получателей бюджетных средств, не наделенных полномочиями Заказчика.

Заказчики - подведомственные получатели бюджетных средств, формируют план размещения заказа самостоятельно и согласовывают его с главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств.

5. В срок до 20 ноября представляют в Уполномоченный орган План размещения заказа, подписанный руководителем Заказчика.

План размещения заказа, представляемый Заказчиками - подведомственными получателями бюджетных средств, должен быть согласован главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств.

6. В течение пяти календарных дней со дня получения бюджетной росписи вносят необходимые изменения в План размещения заказа, согласовывают его с главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств (при необходимости) и незамедлительно представляют в Уполномоченный орган.

7. В течение пяти календарных дней со дня получения от Уполномоченного органа Графика размещения заказов на очередной календарный год (далее - График) рассматривают и согласовывают его, либо направляют в Уполномоченный орган уведомление об отказе в согласовании Графика с мотивированными причинами такого отказа, а также свои предложения по внесению в него изменений.

Заказчики на этапе размещения:

8. В соответствии с Графиком, утвержденным Уполномоченным органом и согласованным Заказчиками, формируют заявки на закупку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных нужд в АС "Госзакупки" по форме согласно приложению N 2 (далее - заявка).

Объемы поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг указываются в Заявках в единицах измерения, предусмотренных справочником АС "Госзакупки".

Заявки на бумажных носителях, подписанные руководителем Заказчика, представляются в Уполномоченный орган не позднее дня окончания приема заявок, указанного в Графике.

При размещении заказа, не включенного в График, заявки представляются:

а) не позднее дня окончания приема заявок Заказчиков на торги, проводимые согласно Графику, если предмет торгов совпадает с предметом закупки Заказчика;

б) за 60 календарных дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе или окончания подачи заявок на участие в аукционе;

в) за 20 календарных дней до дня окончания срока подачи котировочных заявок.

9. В течение трех рабочих дней со дня получения от Уполномоченного органа извещения об уточнении начальной цены контракта и объемах поставки, согласовывают Уполномоченному органу начальную цену контракта и объемы поставки, указанные в извещении, либо направляют свои предложения с документами по проработке рынка.

10. Заказчики вправе направить Уполномоченному органу письменное извещение:

- с отказом от размещения заказа путем проведения конкурса (аукциона), либо о внесении изменений в заявку, не позднее тридцати пяти дней (двадцати пяти дней) до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе (аукционе);

- с отказом от размещения заказа запросом котировок, либо о внесении изменений в заявку, не позднее десяти дней до дня истечения срока представления котировочных заявок.

11. В соответствии с уведомлениями Уполномоченного органа принимают участие в работе конкурсной (аукционной) комиссии.

Заблаговременно извещают Уполномоченный орган о замене своего представителя в составе комиссии.

12. При получении отказа уполномоченного органа от размещения заказа по причинам, указанным в абзаце 5 пункта 18 и абзаце 3 пункта 19, осуществляют размещение заказа самостоятельно.

13. Государственные контракты заключаются в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами с учетом положений Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и подписываются руководителем Заказчика.

Извещение о заключении государственного контракта, договора поставки направляется в Уполномоченный орган в течение двух дней со дня его заключения.

14. Заказчики несут ответственность:

- за нецелевое использование бюджетных средств;

- за несвоевременное представление заявок Уполномоченному органу:

- за оформление заявок с нарушением требований, установленных настоящим Порядком;

- за заключение государственных контрактов, договоров поставки с нарушением условий документации по размещению заказа и заявки победителя;

- за несвоевременное представление Уполномоченному органу сведений о заключении государственного контракта, договора поставки.

Уполномоченный орган на этапе планирования:

15. В срок до 1 декабря анализирует представленные Заказчиками Планы размещения заказов и на их основе формирует в АС "Госзакупки" Сводный план размещения заказа для нужд Липецкой области.

На основании Сводного плана разрабатывает по форме согласно приложению N 3 График размещения заказов на очередной календарный год с указанием источников финансирования.

16. В срок до 5 декабря направляет График на согласование Заказчикам.

17. С учетом предложений и замечаний Заказчиков, подготовленных на основании бюджетных росписей, вносит в График необходимые изменения, утверждает его и незамедлительно представляет Заказчикам.

Уполномоченный орган на этапе размещения:

18. Осуществляет размещение заказов в соответствии с Графиком и заявками, представленными Заказчиками.

Уполномоченный орган вправе отказать Заказчику в размещении заказа, либо продлить срок его исполнения в случаях, если:

- заявка Заказчика оформлена с нарушением требований, установленных настоящим Порядком;

- содержание заявки, представленной на бумажном носителе, не соответствует содержанию заявки, сформированной в АС "Госзакупки";

- размещение заказа запросом котировок по заявке Заказчика приведет к превышению предельной суммы размещения заказа на поставку одноименных товаров (работ, услуг) за квартал, установленной Федеральным законом.

19. По получению заявок Заказчиков в сроки и по форме, установленные пунктом 8 настоящего Порядка, осуществляет проработку рынка товаров (работ, услуг), являющихся предметом заказа.

До опубликования извещения о размещении заказа Уполномоченный орган в письменной форме согласовывает с Заказчиком начальную цену контракта и уточненные объемы поставки, если по результатам проработки рынка им будет предложена начальная цена контракта, отличающаяся от указанной в заявке Заказчика.

В случае получения от Заказчика уведомления с отказом в согласовании начальной цены контракта, Уполномоченный орган вправе отказать Заказчику в размещении заказа. В этом случае Заказчик осуществляет размещение заказа самостоятельно.

20. До опубликования извещения о проведении конкурса (аукциона) разрабатывает конкурсную документацию (документацию об аукционе), проект государственного контракта, создает конкурсную (аукционную) комиссию, в состав которой включает представителей Заказчиков, сумма заявки которых составляет не менее 25% в общей сумме заявки по предмету (лоту) конкурса (аукциона).

При необходимости осуществляет замену членов комиссии путем внесения соответствующих изменений в решение о создании комиссии

21. При получении от Заказчиков в сроки, установленные в пункте 10 настоящего Порядка, письменного извещения с отказом от размещения заказа, либо о внесении изменений в заявку, вносит необходимые изменения в конкурсную документацию (документацию об аукционе), запрос котировок, а также График размещения заказа (при необходимости).

22. В течение дня со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе (протокола аукциона), протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок Уполномоченный орган передает каждому заказчику, для которого осуществлялось размещение заказа, копию одного экземпляра протокола.

23. Уполномоченный орган несет ответственность:

- за изменение содержания заявки Заказчика, в том числе начальной цены контракта, без согласования с Заказчиком;

- за размещение заказов с нарушением норм Федерального закона и настоящего Порядка.


Приложение N 1. План размещения заказа на 200.... год

Приложение N 1
к Порядку


Организация, формирующая план

Заказчик

Код группы

Наименование группы

Организатор

Способ размещения

Форма размещения (договор/без договора)

1 квартал сумма (руб.)

2 квартал сумма (руб.)

3 квартал сумма (руб.)

4 квартал сумма (руб.)

Итого за год (руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Руководитель организации:

(Ф.И.О.)

(подпись)

(дата)

Исполнитель:

(Ф.И.О.)

(подпись)

(дата)


Приложение N 2. Заявка N 0000 от 00.00.200...года на закупку продукции (товаров, работ и услуг)

Приложение N 2
к Порядку


Заказчик

Способ размещения

Организатор

Условие поставки

Срок поставки

Условие оплаты

Основание

Спецификация

N п/п

Код группы товара, работы, услуги

Наименование группы товаров, работ, услуг

Код товара, работы, услуги

Наименование товара, работы, услуги

Характеристики

Количество

Ед. измерения

Цена заед. (руб.)

Сумма (руб.)

Итого по группе

Итого

Оплата

N п/п

Внебюджетный источник финансирования

Смета

ПБС

Код БК расходов

(квартал) 200...год

Итого

1

2

Итого

Поставка

N п/п

Место поставки

Продукция

00.00.200...года

Итого

Код

Наименование

Характеристики

Ед. изм.

Реквизиты счета для перечисления обеспечения исполнения государственного контракта

N п/п (соответствует номеру, указанному в спецификации)

Наименование товара, работы, услуги

Размер обеспечения исполнения государственного контракта, срок и порядок его предоставления

Требования к сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара, работ, услуг

Внесение в конкурсную документацию информации о праве заказчика изменить объем выполняемых работ, услуг (ч.6,ст.9 N 94-ФЗ)

Другая информация

Руководитель:

(Ф.И.О.)

(подпись)

(дата)

Исполнитель:

(Ф.И.О.)

(подпись)

(дата)


Приложение N 3. Сводный график размещения заказа на 200.... год

Приложение N 3
к Порядку


Заказчик

Код группы

Наименование группы

Способ размещения

Источник финансирования

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

Итого за год (руб.)






Сумма (руб.)

Плановая дата окончания подачи заявок участниками размещения

Плановая дата подачи заявки Заказчиками

Сумма (руб.)

Плановая дата окончания подачи заявок участниками размещения

Плановая дата подачи заявок Заказчиками

Сумма (руб.)

Плановая дата окончания подачи заявок участниками размещения

Плановая дата подачи заявок Заказчиками

Сумма (руб.)

Плановая дата окончания подачи заявок участниками размещения

Плановая дата подачи заявок Заказчиками


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Руководитель:

(Ф.И.О.)

(подпись)

(дата)

Исполнитель:

(Ф.И.О.)

(подпись)

(дата)

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"




О дополнении постановления главы администрации Липецкой области от 16.10.2006 года N 141 "О создании управления по размещению... (утратило силу с 15 января 2014 года на основании Постановления Главы администрации Липецкой области от 27.12.2013 N 632)

Название документа: О дополнении постановления главы администрации Липецкой области от 16.10.2006 года N 141 "О создании управления по размещению... (утратило силу с 15 января 2014 года на основании Постановления Главы администрации Липецкой области от 27.12.2013 N 632)

Номер документа: 144

Вид документа: Постановление Главы администрации Липецкой области

Принявший орган: Глава администрации Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Липецкая газета от 10.11.2006 N 217
Дата принятия: 23 октября 2006

Дата окончания действия: 15 января 2014
Дата редакции: 23 января 2007