• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2002 года N 826-пс

Об обращении Липецкого областного Совета депутатов к президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации, депутатам государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации в связи с введением в действие Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах"

Областной Совет депутатов

постановляет:


1. Принять Обращение Липецкого областного Совета депутатов к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с введением в действие Федерального закона от 31.12.2001 года N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Направить настоящее постановление законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное Обращение.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель
областного Совета депутатов
А.И. Савенков


Обращение
Липецкого областного Совета депутатов к президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации, депутатам государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации в связи с введением в действие Федерального закона от 31.12.2001 года N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах"



Принято
Липецким областным
Советом депутатов
28 марта 2002 года

С 1 января 2002 года изменился порядок исчисления и уплаты ряда налогов в связи с введением в действие Федерального закона от 31.12.2001 года N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах".

Вышеуказанный Закон предусматривает значительное усиление налоговой нагрузки на предпринимателей, которые применяют в своей хозяйственной деятельности две наиболее распространенные схемы налогообложения, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.95 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" и от 31.07.98 года N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности". Основное изменение для индивидуальных предпринимателей и организаций, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход, заключается в том, что с 1 января т.г. они становятся плательщиками еще и единого социального налога. Усложнилась и система уплаты во внебюджетные фонды для работающих по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности.

Изначально обе системы налогообложения через механизмы налоговой политики стимулировали развитие малого бизнеса в стране.

Введение единого социального налога для субъектов малого предпринимательства, работающих по упрощенным системам налогообложения, в 2 - 3 раза увеличило налоговую нагрузку и буквально ставит их на грань разорения (особенно это актуально для системы бытового обслуживания населения). Необходимость ведения предпринимателями учета доходов и расходов в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ приведет к еще большему усложнению учета и дискредитации системы налогообложения на основе единого налога на вмененный доход.

В целях дальнейшего развития малого бизнеса и сохранения стимулирующей роли введения специальных налоговых режимов для субъектов малого предпринимательства - упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход - считаем необходимым в срочном порядке решить вопрос о возврате к прежней системе платежей в государственные внебюджетные фонды и отмене норм Федерального закона от 31.12.2001 года N 198-ФЗ, касающихся введения единого социального налога для субъектов малого предпринимательства, а также принятии главы Налогового кодекса Российской Федерации, регламентирующей специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса.



Об обращении Липецкого областного Совета депутатов к президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации...

Название документа: Об обращении Липецкого областного Совета депутатов к президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации...

Номер документа: 826-пс

Вид документа: Постановление Липецкого областного Совета депутатов

Принявший орган: Липецкий областной Совет депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: "Липецкая газета", 10.04.2002, N 70
Дата принятия: 28 марта 2002