• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 сентября 2006 года N 733-р

Об утверждении Положения о комитете пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области


1. Утвердить Положение о комитете пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области согласно приложению.

2. Определить комитет пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области правопреемником комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Липецкой области.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Тагинцева Н.Ф.


Глава администрации
Липецкой области
О.П. Королев

Приложение. Положение о комитете пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области


Приложение
к распоряжению администрации
Липецкой области
от 19 сентября 2006 года N 733-р


1. Общие положения

1.1. Комитет пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области (далее Комитет) является исполнительным органом государственной власти Липецкой области, уполномоченным осуществлять государственное регулирование и управление в пищевой и перерабатывающей промышленности, а также межотраслевую координацию по вопросам, отнесенным к его ведению.

1.2. Комитет обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество в оперативном управлении, печать с изображением государственного герба Липецкой области, а так же необходимые для его деятельности печати, штампы, бланки и другие реквизиты.

1.3. Комитет вправе выступать истцом и ответчиком в судах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4. Финансирование расходов на содержание комитета осуществляется за счет средств областного бюджета.

1.5. В своей деятельности комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской федерации и Липецкой области, а так же настоящим Положением.

1.6. Юридический адрес комитета: 398050 г. Липецк, ул. Желябова, 2.

2. Основные задачи Комитета

2.1. Разработка и реализация государственной политики по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности.

2.2. Разработка и обеспечение реализации инвестиционной политики, направленной на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, с целью увеличения производства основных продуктов питания.

2.3. Оказание методологической, консультативной и организационной помощи предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности всех форм собственности.

2.4. Анализ и координация деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

2.5. Участие в работе по мобилизационной подготовке области.

3. Функции Комитета

3.1. Участие в разработке, экспертизе и реализации федеральных и региональных целевых программ по развитию пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности.

3.2. Комплексный анализ деятельности пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, прогнозирование их развития.

3.3. Координация деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности находящихся в ведомственном подчинении.

3.4. Организация участия предприятий и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности в проводимых выставочно-ярмарочных мероприятиях.

3.5. Формирование в установленном порядке предложений по награждению лучших работников отрасли государственными и другими наградами.

3.6. Разработка предложений к проектам законодательных и других нормативных актов, регулирующих финансово-хозяйственную деятельность предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности независимо от форм собственности.

3.7. Подготовка предложений по созданию, реорганизации и ликвидации предприятий и организаций, а также созданию акционерных (холдинговых) и других компаний в отраслях.

3.8. Разработка предложений по стимулированию привлечения инвестиций и кредитов, частного капитала в целях развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

3.9. Подготовка и повышение квалификации кадров для предприятий отрасли.

4. Права Комитета

Комитет для обеспечения выполнения своих задач и функций имеет право:

4.1. Вносить в администрацию области, областной Совет депутатов, департамент пищевой и перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ мотивированные предложения по вопросам развития и функционирования предприятий и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности независимо от форм собственности.

4.2. Получать в установленном порядке государственную статистическую и иную отчетность от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

4.3. Вносить предложения по формированию региональных программ развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

4.4. Организовывать и участвовать в проведении отраслевых, межрегиональных и международных мероприятий, направленных на развитие пищевой промышленности.

4.5. Привлекать, в том числе на договорной основе, научные учреждения и высококвалифицированных специалистов к разработке программ, проектов, законодательных и нормативных актов по вопросам пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности.

4.6. Запрашивать и получать от подведомственных предприятий и государственных органов документацию необходимую для выполнения возложенных на комитет задач.

4.7. Взаимодействовать со средствами массовой информации по вопросам освещения работы пищевой и перерабатывающей промышленности.

5. Руководство Комитетом

5.1. Комитет пищевой и перерабатывающей промышленности возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности администрацией области.

5.2. Председатель комитета имеет двух заместителей. Первый заместитель и заместитель председателя комитета назначаются на должность и освобождаются от должности администрацией области.

5.3. Председатель комитета:

- руководит деятельностью комитета, несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на комитет задач;

- является распорядителем средств, выделяемых на содержание комитета;

- издает в пределах своей компетенции приказы, дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками комитета;

- разрабатывает и утверждает уставы, структуру и штатную численность подведомственных государственных предприятий;

- назначает в установленном порядке на должность и освобождает от должности работников комитета, руководителей подведомственных государственных предприятий;

- применяет меры дисциплинарной ответственности к работникам комитета;

- утверждает должностные регламенты работников комитета;

- применяет меры поощрения и вносит предложения о представлении работников комитета к присвоению почетных званий, награждению государственными наградами Российской Федерации;

- представляет без доверенности комитета в государственных, областных, общественных и иных организациях, ведомствах и учреждениях, в том числе зарубежных по вопросам входящим в компетенцию комитета;

- осуществляет прием граждан;

- выполняет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Липецкой области, необходимые для выполнения функций комитета;

5.4. На время отсутствия председателя комитета его обязанности исполняет первый заместитель.



Об утверждении Положения о комитете пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области

Название документа: Об утверждении Положения о комитете пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области

Номер документа: 733-р

Вид документа: Распоряжение администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 сентября 2006