• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2006 года N 141

О создании управления по размещению госзаказа Липецкой области и упразднении комитета по фармации и медтехнике администрации области

(с изменениями на 16 августа 2011 года)
(редакция, действующая с 1 сентября 2011 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 15 января 2014 года на основании
Постановления Главы администрации Липецкой области от 27.12.2013 N 632
____________________________________________________________________


____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Главы администрации Липецкой области от 23 октября 2006 года N 144 ;

Постановлением Главы администрации Липецкой области от 19 января 2007 года N 6;
Постановлением Главы администрации Липецкой области от 24 декабря 2007 года N 183 (Ведомости администрации Липецкой области N 1 от 23.01.2008);
Постановлением Главы администрации Липецкой области от 25 сентября 2008 года N 253 (Липецкая газета N 195 от 08.10.2008);
Постановлением администрации Липецкой области от 28 мая 2009 года N 185 (Ведомости администрации Липецкой области N 13 от 11.07.2009);
Постановлением администрации Липецкой области от 2 марта 2011 года N 61 (Липецкая газета N 51 от 18.03.2011);
Постановлением Главы администрации Липецкой области от 16 августа 2011 года N 293 (Липецкая газета N 164 от 26.08.2011).

_____________________________________________________________________


В целях реализации Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и в соответствии с Уставом Липецкой области Российской Федерации и Законом области "О системе исполнительных органов государственной власти Липецкой области"

постановляю:


1. Образовать уполномоченный орган исполнительной власти на размещение заказов для государственных нужд Липецкой области и нужд областных бюджетных учреждений - управление по размещению госзаказа Липецкой области, упразднив комитет по фармации и медтехнике администрации области.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 марта 2011 года Постановлением администрации Липецкой области от 2 марта 2011 года N 61, - см. предыдущую редакцию).


2. Определить правопреемником упраздненного комитета по фармации и медтехнике администрации области вновь созданное управление по размещению госзаказа Липецкой области.

3. Утвердить Порядок взаимодействия уполномоченного органа - управления по размещению госзаказа Липецкой области с государственными и иными заказчиками при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Липецкой области и нужд областных бюджетных учреждений согласно приложению.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 марта 2011 года Постановлением администрации Липецкой области от 2 марта 2011 года N 61, - см. предыдущую редакцию).

4. Уполномочить управление по размещению госзаказа Липецкой области на осуществление функций по размещению заказов для государственных нужд Липецкой области и нужд областных бюджетных учреждений путем проведения торгов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 марта 2011 года Постановлением администрации Липецкой области от 2 марта 2011 года N 61, - см. предыдущую редакцию).

5. Предоставить право уполномоченному органу - управлению по размещению госзаказа Липецкой области привлекать на основе договора юридическое лицо - специализированную организацию для осуществления функций по размещению заказа путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Главы администрации Липецкой области от 24 декабря 2007 года N 183, - см. предыдущую редакцию).

6. Администрации области осуществить действия по формированию вновь созданного управления по размещению госзаказа Липецкой области и упразднению комитета по фармации и медтехнике администрации области.

7. Пункт утратил силу с 18 марта 2011 года Постановлением администрации Липецкой области от 2 марта 2011 года N 61, - см. предыдущую редакцию.


Глава администрации области
О.П. Королев
               


Приложение
к постановлению главы
администрации области
от 16 октября 2006 года N 141

Приложение в. Порядок взаимодействия уполномоченного органа - управления по размещению госзаказа Липецкой области с государственными и иными заказчиками при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных ...

(Приложение в редакции, введенной в действие с 18 марта 2011 года
Постановлением администрации Липецкой области от 2 марта 2011 года N 61,
- см. предыдущую редакцию).

Порядок взаимодействия уполномоченного органа - управления по размещению госзаказа Липецкой области с государственными и иными заказчиками при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Липецкой области и нужд областных бюджетных учреждений


1. Порядок взаимодействия уполномоченного органа - управления по размещению госзаказа Липецкой области (далее - Уполномоченный орган) с государственными и иными заказчиками (далее - Заказчики) при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Липецкой области и нужд областных бюджетных учреждений (далее - Порядок) применяется в случаях размещения заказов путем проведения торгов, за исключением случаев, если:

1) начальная (максимальная) цена государственного контракта или гражданско-правового договора (далее - Контракт) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг не превышает пятьсот тысяч рублей при размещении заказа путем проведения открытых конкурсов и открытых аукционов в электронной форме;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2011 года Постановлением Главы администрации Липецкой области от 16 августа 2011 года N 293, - см. предыдущую редакцию).


2) осуществляется размещение заказа:

на оказание финансовых услуг по предоставлению кредита, услуг на рынке ценных бумаг;

на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов капитального строительства, в том числе автомобильных дорог общего пользования, на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных с ними работ; содержанию автомобильных дорог общего пользования; на обеспечение строительства материалами и (или) оборудованием; на выполнение работ по инженерным изысканиям, проектной документации;

3) место нахождения Заказчика за пределами Липецкой области.

2. Взаимодействие Уполномоченного органа и Заказчиков осуществляется с использованием средств информационной системы государственных закупок области (далее - информационная система области), за исключением случаев размещения заказа при проведении совместных торгов.

Обмен документами в информационной системе области осуществляется в электронно-цифровой форме с использованием электронной цифровой подписи.

3. Уполномоченный орган осуществляет размещение заказов на основании заявок Заказчиков, представленных в сроки, установленные графиком подачи заявок и размещения заказов для государственных нужд Липецкой области и нужд областных бюджетных учреждений на очередной календарный год (далее - График).

Уполномоченный орган формирует График с указанием плановых сроков подачи заявок Заказчиками, извещений о торгах, заключения Контрактов и в срок до 20 ноября текущего года размещает его в сети «Интернет» на сайте http://tpl.admlr.lipetsk.ru.

4. Размещение заказа путем проведения аукциона в электронной форме осуществляется на электронной площадке, указанной в заявке Заказчика.

5. Уполномоченный орган объявляет торги не позднее 20 рабочих дней со дня получения заявки, а случае возврата заявки Уполномоченным органом - со дня получения доработанной заявки.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2011 года Постановлением Главы администрации Липецкой области от 16 августа 2011 года N 293, - см. предыдущую редакцию).

6. Уполномоченный орган осуществляет проверку поступившей заявки и в случае выявления в заявке сведений, не соответствующих законодательству Российской Федерации; аббревиатуры и (или) сокращений, не являющихся общепринятыми; арифметических ошибок, а также отсутствия сведений, необходимых для включения в содержание конкурсной документации (документации об аукционе) в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон); указания на электронную площадку, на которой должен проводиться аукцион в электронной форме, возвращает заявку в течение 3 рабочих дней со дня ее поступления на доработку с мотивированным предложением об устранении выявленных недостатков.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2011 года Постановлением Главы администрации Липецкой области от 16 августа 2011 года N 293, - см. предыдущую редакцию).

7. После доработки заявка подается Заказчиком в Уполномоченный орган для размещения заказа не позднее, чем за 15 рабочих дней до плановой даты извещения о проведении торгов.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2011 года Постановлением Главы администрации Липецкой области от 16 августа 2011 года N 293, - см. предыдущую редакцию).

Начальная (максимальная) цена Контракта устанавливается Заказчиком с учетом требований, установленных частью 1 статьи 19.1 Федерального закона.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2011 года Постановлением Главы администрации Липецкой области от 16 августа 2011 года N 293, - см. предыдущую редакцию).

8. На основании заявки Заказчика Уполномоченный орган разрабатывает и утверждает конкурсную документацию (документацию об аукционе) и создает конкурсную (аукционную) комиссию.

9. При создании конкурсной (аукционной) комиссии Уполномоченный орган обязан включить в состав комиссии представителей Заказчиков, а Заказчик обязан уведомить Уполномоченный орган о своем представителе для принятия участия в работе конкурсной (аукционной) комиссии.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2011 года Постановлением Главы администрации Липецкой области от 16 августа 2011 года N 293, - см. предыдущую редакцию).

10. Уполномоченный орган уведомляет Заказчика, представитель которого включен в соответствии с п.9 Порядка в состав конкурсной (аукционной) комиссии, о месте, дате и времени проведения заседания комиссии не позднее, чем за 1 рабочий день до даты проведения заседания.

11. Заказчик вправе внести изменения в свою заявку или отказаться от размещения заказа, направив в Уполномоченный орган соответствующее уведомление в следующие сроки:

1) о внесении изменений в заявку на размещение заказа путем проведения:

конкурса, закрытого аукциона - не позднее, чем за 10 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе;

открытого аукциона в электронной форме - не позднее, чем за 7 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме;

2) об отказе от размещения заказа путем проведения:

конкурса - не позднее, чем за 20 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе;

открытого аукциона в электронной форме с начальной (максимальной) ценой Контракта, не превышающей трех миллионов рублей, - не позднее, чем за 7 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие;

открытого аукциона в электронной форме с начальной (максимальной) ценой Контракта свыше трех миллионов рублей - не позднее, чем за 12 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе;

закрытого аукциона - не позднее, чем за 15 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе.

12. В случае поступления запроса участника размещения заказа на разъяснение положений конкурсной документации (документации об аукционе), касающихся требований к товару (работам, услугам), установленных в заявке Заказчика, Уполномоченный орган в день поступления такого запроса направляет его Заказчику. Не позднее дня, следующего за днем поступления указанного запроса, Заказчик обязан предоставить в Уполномоченный орган соответствующее разъяснение положений конкурсной документации (документации об аукционе).

13. В день подписания протокола по итогам проведения конкурса (аукциона) Уполномоченный орган передает Заказчику копии такого протокола и заявки на участие в конкурсе (аукционе) победителя конкурса (аукциона) или иного участника аукциона, с которым должен быть заключен Контракт.

14. По итогам торгов, проведенных Уполномоченным органом, Заказчик в соответствии с Федеральным законом составляет проект Контракта и передает его победителю конкурса (закрытого аукциона), иному участнику конкурса (закрытого аукциона) или направляет оператору электронной площадки.

15. Если при проведении конкурса или закрытого аукциона Уполномоченным органом в конкурсной документации (документации об аукционе) было установлено требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе), Заказчик обязан уведомить Уполномоченный орган о заключении Контракта по результатам такого конкурса (аукциона) в течение 2-х рабочих дней со дня его заключения.

16. Если конкурс (аукцион) признан несостоявшимся, Уполномоченный орган не позднее дня, следующего за днем подписания протокола о признании конкурса (аукциона) несостоявшимся, обязан передать Заказчику:

1) копию протокола о признании конкурса (аукциона) несостоявшимся;

2) копию заявки на участие в конкурсе (аукционе) участника конкурса (аукциона), с которым должен быть заключен Контракт.

17. Уполномоченный орган в течение 2-х рабочих дней со дня поступления запроса Заказчика передает ему копии имеющихся документов, необходимых для согласования возможности заключения Контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком).

18. В случаях, предусмотренных Федеральным законом, Заказчик вправе направить в Уполномоченный орган заявку на повторное размещение заказа. Извещение о повторном размещении заказа размещается Уполномоченным органом не позднее 10 дней со дня поступления такой заявки.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"













О создании управления по размещению госзаказа Липецкой области и упразднении комитета по фармации и медтехнике администрации области (утратило силу с 15 января 2014 года на основании Постановления Главы администрации Липецкой области от 27.12.2013 N 632)

Название документа: О создании управления по размещению госзаказа Липецкой области и упразднении комитета по фармации и медтехнике администрации области (утратило силу с 15 января 2014 года на основании Постановления Главы администрации Липецкой области от 27.12.2013 N 632)

Номер документа: 141

Вид документа: Постановление Главы администрации Липецкой области

Принявший орган: Глава администрации Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Липецкая газета от 20.10.2006 N 204
Дата принятия: 16 октября 2006

Дата начала действия: 20 октября 2006
Дата окончания действия: 15 января 2014
Дата редакции: 16 августа 2011