• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКОН

ЛИПЕЦКОЙ  ОБЛАСТИ

от 27 августа 2001 года N 154-ОЗ


Об избрании (назначении) членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителей областного Совета депутатов и администрации Липецкой области

(с изменениями на 2 мая 2012 года)
(редакция, действующая с 11 мая 2012 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 9 октября 2013 года на основании
Закона Липецкой области от 03.10.2013 N 207-ОЗ
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Липецкой области от 22 февраля 2006 года N 268-ОЗ (Липецкая газета от 03.03.2006);
Законом Липецкой области от 7 июня 2008 года N 163-ОЗ (Липецкая газета N 116 от 17.06.2008);

Законом Липецкой области от 27 мая 2011 года N 495-ОЗ (Липецкая газета N 105 от 01.06.2011);
Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ (Липецкая газета N 89 от 11.05.2012).
____________________________________________________________________

 

Принят областным Советом депутатов
     16 августа 2001 года


Настоящий Закон принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 5 августа 2000 года N 113-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", Федеральным законом от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Уставом Липецкой области Российской Федерации и другими нормативными актами.
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 17 июня 2008 года Законом Липецкой области от 7 июня 2008 года N 163-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).


Статья 1


1. В Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее Совет Федерации) от Липецкой области (далее области) входят два представителя: по одному от областного Совета депутатов и администрации области.

2. В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 года N 113-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (далее - Федеральный закон «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации») членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июня 2011 года Законом Липецкой области от 27 мая 2011 года N 495-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

3. В соответствии с Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» кандидатом для избрания (назначения) в качестве представителя в Совете Федерации может быть:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).


а) депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума), входивший в качестве кандидата в депутаты в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов, соответствующую Липецкой области или части территории Липецкой области, либо соответствующую группе субъектов Российской Федерации, включающей Липецкую область, органом государственной власти которой осуществляется его избрание (назначение) членом Совета Федерации;

б) депутат областного Совета депутатов;

в) депутат представительного органа муниципального образования, расположенного на территории области.

4. Избранный (назначенный) член Совета Федерации обязан в установленный Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» срок сложить полномочия депутата Государственной Думы, депутата областного Совета депутатов или депутата представительного органа муниципального образования.
(Пункт дополнительно включен с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).


5. В случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 2 и частью третьей статьи 4 Федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», кандидатом для избрания (назначения) в качестве представителя в Совете Федерации может быть также член Совета Федерации.
(Пункт дополнительно включен с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).


Статья 2


1. Кандидатуры для избрания представителя в Совет Федерации от областного Совета депутатов вносятся на рассмотрение областного Совета его председателем.

2. Группа депутатов областного Совета депутатов численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов областного Совета может внести на рассмотрение областного Совета альтернативные кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации.

3. Представитель в Совете Федерации от областного Совета депутатов избирается областным Советом депутатов на срок его полномочий.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 июня 2008 года Законом Липецкой области от 7 июня 2008 года N 163-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).


Представитель в Совете Федерации от областного Совета депутатов должен быть избран не позднее трех месяцев со дня первого заседания в правомочном составе областного Совета депутатов нового созыва.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

В случае досрочного прекращения полномочий областного Совета депутатов решением областного Совета депутатов нового созыва членом Совета Федерации - представителем в Совете Федерации от областного Совета депутатов может быть избран член Совета Федерации, избранный областным Советом депутатов, полномочия которого были прекращены досрочно. Решение об избрании члена Совета Федерации - представителя в Совете Федерации от областного Совета депутатов должно быть принято не позднее трех месяцев со дня первого заседания в правомочном составе областного Совета депутатов нового созыва.
(Абзац дополнительно включен с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

В случае досрочного прекращения полномочий представителя в Совете Федерации от областного Совета депутатов новый представитель в Совете Федерации от областного Совета депутатов должен быть избран не позднее трех месяцев со дня прекращения полномочий предыдущего представителя в Совете Федерации.


Статья 3


Представитель в Совете Федерации от администрации области назначается главой администрации области на срок его полномочий.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 17 июня 2008 года Законом Липецкой области от 7 июня 2008 года N 163-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Представитель в Совете Федерации от администрации области должен быть назначен не позднее трех месяцев со дня вступления в должность главы администрации области.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

В случае досрочного прекращения полномочий главы администрации области по решению нового главы администрации области членом Совета Федерации - представителем в Совете Федерации от администрации области может быть назначен член Совета Федерации, назначенный главой администрации области, полномочия которого были прекращены досрочно. Решение о назначении члена Совета Федерации - представителя в Совете Федерации от администрации области должно быть принято не позднее трех месяцев со дня вступления в должность нового главы администрации области.
(Абзац дополнительно включен с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

В случае досрочного прекращения полномочий представителя в Совете Федерации от администрации области новый представитель в Совете Федерации от администрации области должен быть назначен не позднее трех месяцев со дня прекращения полномочий предыдущего представителя в Совете Федерации.

(Абзац дополнительно включен с 17 июня 2008 года Законом Липецкой области от 7 июня 2008 года N 163-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 4


1. Решение областного Совета депутатов об избрании представителя в Совете Федерации от областного Совета депутатов принимается тайным голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов и оформляется постановлением областного Совета.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 17 июня 2008 года Законом Липецкой области от 7 июня 2008 года N 163-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Если в результате тайного голосования ни один из кандидатов для избрания представителем в Совете Федерации не набрал требуемого числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов.

Избранным по итогам второго тура голосования считается тот кандидат, который в результате голосования получил наибольшее число голосов от числа избранных депутатов.
(Абзац дополнен с 17 июня 2008 года Законом Липецкой области от 7 июня 2008 года N 163-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Если представитель в Совете Федерации от областного Совета депутатов не избран то проводятся повторные выборы, начиная с выдвижения кандидатур. При повторном выдвижении могут быть предложены и прежние кандидатуры.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 17 июня 2008 года Законом Липецкой области от 7 июня 2008 года N 163-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

2. В случае непринятия областным Советом депутатов решения по представленной кандидатуре председатель областного Совета депутатов обязан в месячный срок представить областному Совету депутатов кандидатуру для избрания в Совет Федерации от областного Совета.

Статья 5


1. Решение главы администрации области о назначении представителя в Совете Федерации от администрации области оформляется постановлением главы администрации области.

Постановление в трехдневный срок направляется в областной Совет депутатов.

2. Пункт утратил силу с 1 июня 2011 года Законом Липецкой области от 27 мая 2011 года N 495-ОЗ, - см. предыдущую редакцию.

Статья 6

(Статья в редакции, введенной в действие с 3 марта 2006 года Законом Липецкой области от 22 февраля 2006 года N 268-ОЗ.
- см. предыдущую редакцию)

Рассмотрение областным Советом депутатов кандидатур для избрания представителя в Совете Федерации осуществляется в соответствии с Регламентом.


Статья 7

(Статья в редакции, введенной в действие с 1 июня 2011 года
Законом Липецкой области от 27 мая 2011 года N 495-ОЗ,
- см. предыдущую редакцию).


В соответствии с Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» кандидат для избрания (назначения) в качестве представителя в Совете Федерации обязан представить соответственно в областной Совет депутатов или главе администрации области:

а) сведения о размере и об источниках доходов кандидата за год, предшествующий году избрания (назначения);

б) сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности;

в) справку об исполнении полномочий депутата из Государственной Думы, из областного Совета депутатов или из представительного органа муниципального образования, расположенного на территории области;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).


г) заявление с обязательством в случае избрания (назначения) членом Совета Федерации сложить полномочия депутата Государственной Думы, депутата областного Совета депутатов или депутата представительного органа муниципального образования и прекратить иную деятельность, несовместимую со статусом члена Совета Федерации.
(Абзац дополнен с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Кандидат для избрания (назначения) в качестве представителя в Совете Федерации, являющийся депутатом Государственной Думы, обязан также представить справку из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о том, что он входил в качестве кандидата в депутаты в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов, соответствующую Липецкой области или части территории Липецкой области, либо соответствующую группе субъектов Российской Федерации, включающей Липецкую область, органом государственной власти которой осуществляется его избрание (назначение) членом Совета Федерации.
(Абзац дополнительно включен с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).


Статья 8

(Статья в редакции, введенной в действие с 1 июня 2011 года
Законом Липецкой области от 27 мая 2011 года N 495-ОЗ,
- см. предыдущую редакцию).

В соответствии с Федеральным ом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» областной Совет депутатов, глава администрации области, принявшие решение соответственно об избрании, назначении члена Совета Федерации, не позднее чем на следующий день после дня вступления решения в силу размещают его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не позднее пяти дней со дня вступления решения в силу направляют его в Совет Федерации.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Избранный (назначенный) член Совета Федерации в трехдневный срок со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) направляет в Совет Федерации, областной Совет депутатов, главе администрации области, принявшим решения об избрании (назначении), копии решения Государственной Думы, областного Совета депутатов или представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с его избранием (назначением) членом Совета Федерации, либо копии документа, удостоверяющего, что им в трехдневный срок было подано заявление о сложении полномочий депутата, а также копии приказа (иного документа) об освобождении от иных обязанностей, несовместимых со статусом члена Совета Федерации, либо копии документа, удостоверяющего, что им в трехдневный срок было подано заявление об освобождении от таких обязанностей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 мая 2012 года Законом Липецкой области от 2 мая 2012 года N 32-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 9

(Статья в редакции, введенной в действие с 1 июня 2011 года
Законом Липецкой области от 27 мая 2011 года N 495-ОЗ,
- см. предыдущую редакцию).

1. В соответствии с Федеральным ом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» полномочия члена Совета Федерации начинаются со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) областным Советом депутатов, главой администрации области. Избранный (назначенный) член Совета Федерации приступает к осуществлению своих полномочий на десятый день со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) областным Советом депутатов, главой администрации области.

Полномочия члена Совета Федерации прекращаются со дня вступления в силу решения об избрании (о назначении) областным Советом депутатов, главой администрации области нового члена Совета Федерации -представителя от того же органа государственной власти области в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

2. Полномочия члена Совета Федерации прекращаются досрочно по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 5 июля 1999 года N 133-ФЗ).


Статья 10


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
     Липецкой области
      О.П. Королев


г. Липецк
27.08.2001 г.
N 154-ОЗ




Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

Об избрании (назначении) членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителей... (утратило силу с 9 октября 2013 года на основании Закона Липецкой области от 03.10.2013 N 207-ОЗ)

Название документа: Об избрании (назначении) членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителей... (утратило силу с 9 октября 2013 года на основании Закона Липецкой области от 03.10.2013 N 207-ОЗ)

Номер документа: 154-ОЗ

Вид документа: Закон Липецкой области

Принявший орган: Липецкий областной Совет депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Липецкая газета 05.09.2001
Дата принятия: 27 августа 2001

Дата начала действия: 05 сентября 2001
Дата окончания действия: 09 октября 2013
Дата редакции: 02 мая 2012