• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2006 года N 5


О внесении изменений в постановление администрации области от 14.11.2005 года N 168
«О Порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан
в Липецкой области и возмещения связанных с этим затрат»


В целях определения порядка оказания слухопротезной помощи, компенсации стоимости проезда граждан к месту лечения и обратно, а также компенсации стоимости проезда детей к месту санаторно-курортного лечения администрации Липецкой области постановляет:

Дополнить приложение N 1 к постановлению администрации Липецкой области от 14.11.2005 года N 168 «О Порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области и возмещения связанных с этим затрат» пунктами 3-5 следующего содержания:



3. Оказание слухопротезной помощи гражданам, меры социальной поддержки которым установлены законодательством области

3.1. Граждане, нуждающиеся в обеспечении слуховыми аппаратами и имеющие право на меры социальной поддержки в соответствии с областным законодательством, обращаются за направлением в учреждения здравоохранения по месту жительства.

3.2. Для бесплатного получения слухового аппарата граждане обязаны представить в областные учреждения здравоохранения, определенные управлением здравоохранения администрации области, следующие документы:

- направление из учреждения здравоохранения по месту жительства;

- паспорт;

- пенсионное удостоверение;

3.3. Обеспечение слуховыми аппаратами и их установка производится в соответствии с заключением врача-сурдолога о необходимости применения слухового аппарата по медицинским показаниям, организациями, определенными управлением здравоохранения администрации области.

3.4. Областные учреждения здравоохранения, направляющие граждан на слухопротезирование, ежемесячно предоставляют отчет о слухопротезировании граждан в управление здравоохранения администрации области по форме, утвержденной управлением здравоохранения администрации области.

3.5. Контроль за количеством установленных слуховых аппаратов, качеством оказания слухопротезной помощи осуществляется управлением здравоохранения администрации области.



4. Компенсация стоимости проезда малообеспеченных граждан к месту лечения и обратно, а также сопровождающему их лицу, меры социальной поддержки которым установлены законодательством области

4.1. Выплата компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно малообеспеченным гражданам, направляемым комиссией по организации отбора и направления больных для лечения за пределами области при управления здравоохранения администрации области для получения дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи за пределами области, а также сопровождающим их лицам, осуществляется управлением здравоохранения администрации области за счет средств областного бюджета.

4.2. Для определения среднедушевого дохода и получения компенсации гражданин или его законный представитель представляет в управление здравоохранения администрации области, следующие документы:

а) заявление о выдаче компенсации с указанием фамилии, имени, отчества, адрес

а места жительства, паспортных данных, данных пенсионного удостоверения (при наличии);

б) направление на консультацию, обследование или (и) лечение, выданное управлением здравоохранения администрации области по соответствующим медицинским показаниям с указанием необходимости сопровождающего лица;

в) справку о составе семьи;

г) сведения о доходах членов семьи;

д) медицинский документ, подтверждающий факт получения консультации, обследования или (и) лечения за пределами Липецкой области по направлению управления здравоохранения администрации области;

е) проездные документы, а в случае его сопровождения, проездные документы сопровождающего лица.

4.3. Управление здравоохранения администрации области в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами рассматривает представленные документы и принимает решение о выплате компенсации (об отказе в выплате компенсации).

4.4. Исчисление дохода семьи и определение величины среднедушевого дохода производится управлением здравоохранения администрации области.

Доход семьи для определения величины среднедушевого дохода исчисляется как общая сумма доходов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за направлением на лечение (далее - расчетный период), исходя из состава семьи на дату обращения за направлением на лечение.

Величина среднедушевого дохода определяется делением общей суммы дохода за расчетный период на 3 и на число членов семьи.

При исчислении дохода семьи учитываются начисленные суммы до вычета в соответствии с законодательством Российской Федерации налогов и обязательных страховых платежей.

При исчислении дохода не учитываются начисленные, но не выплаченные фактически заработная плата (денежное вознаграждение, содержание), денежное довольствие, алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетних детей и другие выплаты, предусмотренные настоящим пунктом.

Доход семьи, получаемый в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на день получения.

Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда и выплачиваемые по месячным результатам работы, включаются в доход семьи по времени их фактического получения.

При иных установленных сроках премирования (вознаграждения) суммы премии (вознаграждения) делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходах семьи за каждый месяц расчетного периода.

Сумма заработной платы, сохраняемой за период трудоустройства после увольнения в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, а также выходного пособия, выплачиваемого при увольнении, и компенсации при выходе в отставку делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходах семьи за каждый месяц расчетного периода.

Доходы от личного подсобного хозяйства (выращивание огородной продукции, разведение скота, птицы, пушных зверей, пчел) учитываются в доходе семьи, исходя из нормативов доходов для оценки уровня жизни населения.



5. Компенсация стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно детям,
а также сопровождающему их лицу, меры социальной поддержки
которым установлены законодательством области

5.1. Выплата компенсации стоимости проезда детям из малообеспеченных семей, а также сопровождающим их лицам, направляемым на санаторно-курортное лечение учреждениями здравоохранения и имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с областным законодательством, осуществляется управлением здравоохранения администрации области за счет средств областного бюджета.

5.2. Для определения среднедушевого дохода и получения компенсации расходов стоимости проезда один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) предоставляет в управление здравоохранения администрации области, следующие документы:

а) заявление о выдаче компенсации с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, паспортных данных;

б) заключение государственного или муниципального учреждения здравоохранения о направлении ребенка на санаторно-курортное лечение;

в) справку о составе семьи;

г) сведения о доходах членов семьи;

д) отрывной талон (корешок) путевки (курсовки) в соответствующее санаторно-курортное учреждение;

е) проездные документы ребенка, а в случае его сопровождения, проездные документы сопровождающего лица;

5.3. Управление здравоохранения администрации области в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами рассматривает представленные документы и принимает решение о выплате компенсации (об отказе в выплате компенсации).

5.4. Исчисление дохода семьи, учитываемого при определении величины среднедушевого дохода и определение величины среднедушевого дохода производится управлением здравоохранения администрации области в порядке, установленном пунктом 4.4 настоящего порядка.”


Глава администрации
Липецкой области
О.П. Королев



О внесении изменений в постановление администрации области от 14.11.2005 года N 168 «О Порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области и возмещения связанных с этим затрат»

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации области от 14.11.2005 года N 168 «О Порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области и возмещения связанных с этим затрат»

Номер документа: 5

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Действующий

Опубликован: Липецкая газета от 15.02.2006
Дата принятия: 31 января 2006