• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 11 июля 2002 года  N 73-пс


     
Об областной премии имени И.А. Бунина

(с изменениями на 24 мая 2007 года)
(редакция, действующая с 6 июня 2007 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 25 сентября 2008 года на основании
Постановления Липецкого областного Совета депутатов
от 25 сентярбя 2008 года N 737-пс
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 21 августа 2003 года N 320-пс (Липецкая газета, 29.08.2003, N 169-170);
Постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс (Липецкая газета, N 196, 08.10.2004);
Постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 24 мая 2007 года N 258-пс (Липецкая газета от 06.06.2007 N 109).

____________________________________________________________________


Рассмотрев предложения главы администрации области об областной премии имени И.А. Бунина и учитывая решение комитета областного Совета депутатов по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, областной Совет депутатов

постановляет:


1 .Учредить областную премию имени И.А. Бунина.

2. Утвердить:

- положение об областной премии имени И.А Бунина (приложение N 1);

- положение о комиссии по присуждению премии имени И.А. Бунина (приложение N 2); (абзац в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)


- состав комиссии по присуждению премии им. И.А. Бунина (приложение N 3). (абзац в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель областного
Совета депутатов
А.И. Савенков

Приложение N 1
к постановлению областного Совета
депутатов от 11.07.2002 N 73-пс


ПОЛОЖЕНИЕ
об областной премии имени И.А. Бунина


1. Областная премия имени И.А. Бунина присуждается за наиболее крупные достижения в области литературы и искусства, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в развитие культурного наследия, традиций Липецкого края и России.

2. Один раз в два года присуждаются три премии. Размер премии определяется законом об областном бюджете на очередной финансовый год, и составляет не менее 20,0 тысяч рублей каждая. (Пункт в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

3. На соискание премии могут выдвигаться работы, как отдельных авторов, так и коллективов авторов (соавторов), постоянно проживающих в Липецкой области, в жанрах прозы, поэзии, драматургии, литературной публицистики, литературоведения и искусствоведения (после их опубликования в печати), а также театральные постановки, работы в области режиссуры, изобразительного искусства, связанные с жизнью и творчеством И.А. Бунина, раскрывающие самобытность, непреходящую нравственную, духовную ценность его наследия.

Включение в авторский коллектив лиц по признаку административной, консультативной или организационной работы не допускается. При присуждении премии коллективу авторов денежное вознаграждение распределяется между ними в равных долях.

Не могут быть выдвинуты на соискание премии работы авторов посмертно, за исключением тех, кто входит в коллектив авторов.

Автор не может одновременно выдвигать работы на соискание премии по двум и более произведениям как индивидуально, так и в составе коллектива.

Автор произведения, не прошедший по конкурсу, может быть выдвинут повторно, но не более одного раза.

Новые произведения лауреата премии имени И.А. Бунина, при наличии новых произведений или новых творческих достижений, могут быть выдвинуты на соискание премий не ранее чем через 5 лет после присуждения премии.

4. Выдвижение на соискание премии производится органами государственной власти Липецкой области и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями, учебными заведениями, редакциями средств массовой информации, творческими союзами.

5. Документы на соискание премии после официального объявления о конкурсе (в 1 квартале текущего года) в средствах массовой информации, представляются в управление культуры и искусства администрации области не позднее 15 апреля текущего года для оформления и последующего внесения в комиссию по присуждению областной премии имени И.А. Бунина. В число необходимых документов включаются: (абзац в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

- официальное представление с указанием полного названия произведения, фамилии, имени, отчества (по паспорту), псевдонима автора (соавторов), даты, места публикации, квалифицированной оценки произведения, мотивирующей его выдвижение на соискание премии;

- материалы, свидетельствующие о широком общественном признании произведения (рецензии, отзывы, статьи и другие сообщения, в том числе СМИ);

- 4 экземпляра выдвигаемого произведения или зафиксированные результаты культурной, общественной деятельности в виде статей, публикаций, сборников, научных докладов и отчетов, видео сюжетов (для произведений в жанрах прозы, поэзии, литературной публицистики, литературоведения и искусствоведения);

- театральные постановки, работы в области режиссуры и изобразительного искусства оцениваются после просмотра их членами комиссии по присуждению областной премии имени И.А. Бунина. (абзац в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

Представленные материалы не возвращаются (за исключением оригинала произведений).

Выполнение организационной работы по оформлению материалов и документов кандидатов на соискание премии осуществляет управление культуры и искусства администрации Липецкой области. (абзац в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

6. Комиссия по присуждению областной премии имени И.А. Бунина на конкурсной основе рассматривает произведения и работы, выдвинутые на соискание премии, и организует (по мере необходимости) их широкое обсуждение. До 15 июня текущего года представляет кандидатуры претендентов на присуждение премии главе администрации области. (абзац в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

7. Решение о присуждении областной премии имени И.А. Бунина принимается по представлению главы администрации области постановлением областного Совета депутатов.

Вручение премии приурочивается ко дню рождения И.А. Бунина -23 октября.

8. Финансовые средства на областную премию имени И.А. Бунина предусматриваются в областном бюджете управлению делами администрации области.

Лицам, удостоенным областной премии имени И.А. Бунина, в торжественной обстановке вручаются Почетный диплом и нагрудный знак лауреата, денежное вознаграждение в установленном размере.

Почетный диплом и денежное вознаграждение, награжденного посмертно, передаются по наследству в порядке, установленном законодательством РФ.

Приложение 2. Положение о комиссии по присуждению премии имени И.А. Бунина и назначению областных стипендий в области литературы

Приложение N 2
к постановлению областного Совета
депутатов от 11.07.2002 N 73-пс


ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по присуждению областной

 премии имени И.А. Бунина

(Наименование в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)


1. Комиссия по присуждению областной премии имени И.А. Бунина (далее комиссия) формируется из представителей органов государственной власти области, общественных организаций и соответственно культурно-просветительных, образовательных и научных учреждений. Персональный состав комиссии по представлению главы администрации области утверждается постановлением областного Совета депутатов. (Пункт в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

2. На комиссии возлагаются следующие функции:

- определение требований по оформлению представляемых документов кандидатов на соискание областной премии имени И.А. Бунина; (абзац в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

- прием поступающих материалов и документов кандидатов на соискание премии и назначение стипендий;

- рассмотрение поступивших материалов и документов;

- подготовка предложений по присуждению премии. (абзац в редакции, введенной в действие с 8 октября 2004 года постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23 сентября 2004 N 582-пс, - см.предыдущую редакцию)

3. Заседание комиссии считается правомочным при наличии не менее 2/3 от утвержденного состава комиссии. Решения комиссии принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии. По предложению членов комиссии, решение о присуждении премий может приниматься тайным голосованием с использованием бюллетеней. Допускается, при отсутствии члена комиссии по болезни или нахождения в командировке за пределами области, засчитывать мнение члена комиссии при наличии его письменного заявления.

4. Решения комиссии оформляются протоколом.

Приложение 3. Состав комиссии по присуждению премии им. И.А. Бунина и назначению областных стипендий в области литературы

Приложение N 3
к постановлению
областного Совета депутатов
от 11 июля 2002 года N 73-пс

(Приложение в редакции, введенной в действие с 6 июня 2007 года

Постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 24 мая 2007 года N 258-пс,
- см. предыдущую редакцию).


Состав комиссии по присуждению областной премии имени И.А. Бунина

1. Куракова Людмила Валентиновна

- заместитель главы администрации Липецкой области, председатель комиссии;

2. Никонов Александр Николаевич

- заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, сопредседатель комиссии;

3. Долгова Татьяна Владиславовна

- главный специалист управления культуры и искусства Липецкой области, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

4. Борисова Наталья Валерьевна

- доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой историко-культурного наследия Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина (по согласованию);

5. Вагнер Александр Евгеньевич

- председатель Липецкого отделения ВТОО «Союз художников России», народный художник РФ (по согласованию);

6. Виноградова Валентина Митрофановна

- заведующая информационно-библиографическим отделом Липецкой областной универсальной научной библиотеки (по согласованию);

7. Грязнов Владимир Иванович

- председатель Липецкого регионального отделения «Союз журналистов России», заместитель главного редактора ГУ «Редакция областной газеты «Липецкая газета» (по согласованию);

8. Дмитриев Александр Владимирович

- директор Дома-музея И.А. Бунина в г. Липецке (по согласованию);

9. Жиляев Федор Ильич

- начальник управления культуры и искусства Липецкой области;

10. Зябкий Виктор Николаевич

- председатель Липецкого отделения «Союз театральных деятелей России», заслуженный артист РФ (по согласованию);

11. Калтыгин Николай Николаевич

- председатель Липецкого регионального отделения ООО «Союз российских писателей» (по согласованию);

12. Нечаева Татьяна Ивановна

- искусствовед, заслуженный работник культуры РФ (по согласованию);

13. Сухарева Татьяна Васильевна

- начальник управления информации и связи с общественными объединениями Липецкого областного Совета депутатов;

14. Шальнев Борис Михайлович

- председатель правления Липецкой областной организации «Союз писателей России», кандидат филологических наук, заслуженный работник культуры РФ (по согласованию);

15. Щербатых Светлана Петровна

- директор МОУ СОШ с. Боринское Липецкого муниципального района, депутат Липецкого областного Совета депутатов.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"




Об областной премии имени И.А. Бунина

Название документа: Об областной премии имени И.А. Бунина

Номер документа: 73-пс

Вид документа: Постановление Липецкого областного Совета депутатов

Принявший орган: Липецкий областной Совет депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Липецкая газета, 24.07.2002
Дата принятия: 11 июля 2002

Дата начала действия: 24 июля 2002
Дата окончания действия: 25 сентября 2008
Дата редакции: 24 мая 2007