• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09 марта 1995 года N 118

Об итогах работы промышленности,
транспорта, связи, строительного комплекса
и мерах по повышению ее эффективности

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления главы администрации Липецкой области от 14 марта 1996 года N 104
____________________________________________________________________

Анализ экономической ситуации в отраслях народного хозяйства показывает, что в условиях продолжающегося экономического кризиса влияние негативных тенденций продолжает сохраняться. Так, в промышленности области пока удалось сохранить трудоспособные коллективы. Ряд предприятий увеличил по сравнению с прошлым годом выпуск продукции. Возрос выпуск товаров народного потребления. Однако в целом по сравнению с 1993 годом объем промышленной продукции сократился на 13,2 процента (по сравнению с уровнем 1990 года на 40 процентов). Для промышленности характерно увеличение доли предприятий негосударственных форм собственности, формирование структуры производства под воздействием платежеспособного спроса потребителей. Негативно сказываются постоянное снижение объемов производства, рост безработицы, старение основных фондов вследствие снижения инвестиционной активности.

В транспортном комплексе области сохранена относительная устойчивость функционирования автомобильного, железнодорожного, горэлектротранспорта, авиатранспорта. Количество автобусных маршрутов не сократилось, возрос объем перевозок автобусным транспортом (108,4 процента к уровню 1993 года), сохранен бесплатный проезд на городских, пригородных и внутрирайонных маршрутах, введенный со второго полугодия 1993 года.

Стабильная работа предприятий связи позволила сохранить кадры специалистов. Оказано услуг электросвязи на сумму свыше 39,1 млрд. рублей, введено в эксплуатацию 8400 номеров АТС. Однако сохраняется высоким неудовлетворенный спрос на установку телефонов.

В капитальном строительстве негативно сказывается удорожание стоимости строительных материалов, сокращение производства строительной продукции. Уменьшились объемы производственных капитальных вложений. Сумма неплатежей строительным организациям составила 104,6 млрд. рублей.

В 1994 году было введено основных фондов на 371 млрд. рублей или 84 процента к уровню прошлого года. Более чем на треть снизились объемы капитального строительства, из 30 намеченных к сдаче производственных объектов и мощностей фактически введена половина. Не выполнена программа ввода общеобразовательных школ, детских садов. Размер инвестиций в агропромышленный комплекс уменьшился в 3,2 раза.

Несколько лучше положение со строительством жилья. Было введено 438 тыс.кв метров жилой площади, что соответствует уровню 1993 года, значительно возросли темпы газификации сельских населенных пунктов, построено 816 км газовых сетей. Администрации городов и районов снизили уровень реального влияния на процессы в товарном производстве, недостаточно взаимодействуя с предприятиями отраслей народного хозяйства.

В целях повышения эффективности работы по координации деятельности предприятий промышленности, транспорта, связи и строительного комплекса

постановляю:

1. Администрациям городов и районов

- применять практику льготного налогообложения под конкретные, экономически выверенные и эффективные программы предприятий, уделяя особое внимание загрузке производственных мощностей, прежде всего выпуску товаров народного потребления, расширению производства непрофильной продукции.

2. Главам администраций городов и районов:

- разработать в I квартале 1995 года комплексные мероприятия по обеспечению устойчивой работы транспорта в текущем году;

- обеспечить своевременное и полное поступление дотаций на городские и пригородные перевозки из местных бюджетов;

- усилить контроль за полнотой сбора транспортного налога и спецсредств для использования этих средств на приобретение подвижного состава.

3. Комитету по промышленности, транспорту и связи (Гуц А.К.) завершить перевод городского и пригородного автобусного транспорта на договорные взаимоотношения с местными органами исполнительной власти с оплатой транспортных услуг населению в соответствии с их объемом и качеством.

4. Управлениям экономики (Чунихин В.И.), финансов (Щеглеватых В.М.), комитету по архитектуре и строительству (Пашенцев С.Т.) совместно с горрайадминистрациями и заказчиками при формировании программы капитального строительства на 1995 год определить перечень пусковых и жизненно важных объектов года с учетом максимального сокращения незавершенного строительства и обеспечить концентрацию финансовых ресурсов строго на этих объектах.

5. Управлениям экономики (Чунихин В.И.), финансов (Щеглеватых В.М.), комитету по архитектуре и строительству (Пашенцев С.Т.) установить постоянный контроль за выполнением целевых программ:

- "Жилище", в том числе строительство жилья для офицеров, уволенных в запас или отставку, и пограничников;

- по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе "Дети Чернобыля".

6. Комитету по управлению государственным имуществом (Савостикова Н.Ф.) обеспечить безусловное выполнение постановления главы администрации области от 22 июля 1994 года N 380 "О порядке передачи для завершения строительства или продажи незавершенных строительством жилых домов и других объектов".

7. Управлению экономики (Чунихин В.И.), комитету по архитектуре и строительству (Пашенцев С.Т.) совместно с горрайадминистрациями обеспечить привлечение внебюджетных форм инвестирования жилищного строительства (жилищных сертификатов, семейных накопительных счетов, жилищных облигационных займов).

8. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по промышленности, транспорту и связи (Гуц А.К.) и комитет по архитектуре и строительству (Пашенцев С.Т.). О выполнении доложить административному совету в августе и декабре 1995 года.


     Глава администрации области
     М.Т.Наролин

 

Об итогах работы промышленности, транспорта, связи, строительного комплекса и мерах по повышению ее эффективности

Название документа: Об итогах работы промышленности, транспорта, связи, строительного комплекса и мерах по повышению ее эффективности

Номер документа: 118

Вид документа: Постановление Главы администрации Липецкой области

Принявший орган: Глава администрации Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 марта 1995