ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2004 года N 721-пс
О социальных нормах и нормативах в областных лечебно-профилактических учреждениях Липецкой области
Рассмотрев представленный главой администрации области проект постановления Липецкого областного Совета депутатов «О социальных нормах и нормативах в областных лечебно-профилактических учреждениях Липецкой области», учитывая решение комитета областного Совета депутатов по экономике, областной Совет депутатов
постановляет:
1. Утвердить натуральные нормы питания больных в областных лечебно-профилактических учреждениях в расчете на одного больного в день согласно приложению N 1.
2. Утвердить нормы оснащения мягким инвентарем областных лечебно-профилактических учреждении согласно приложению N 2.
3. Утвердить нормы бесплатной выдачи санитарно-гигиенической одежды, санитарной обуви и санитарных принадлежностей работникам областных лечебно-профилактических учреждений согласно приложению N 3.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.
Председатель областного
Совета депутатов
А. Савенков
Приложение N 1
к постановлению
областного Совета депутатов
от 23 декабря 2004 года N 721-пс
Натуральные нормы питания
больных в областных лечебно-профилактических учреждениях в расчете на одного больного в день
Количество продуктов в граммах | |||||
Наименование продуктов | В родильных домах (отделениях) | В детских больницах (отделениях) | |||
Хлеб ржаной | 150 | 75 | |||
Хлеб пшеничный | 200 | 175 | |||
Мука пшеничная | 20 | 35 | |||
Мука картофельная | 10 | 8 | |||
Крупа и макаронные изделия | 105 | 85 | |||
Картофель | 350 | 350 | |||
Овощи - зелень | 500 | 400 | |||
Фрукты свежие | 120 | 150 | |||
Фрукты сухие | 20 | 20 | |||
Сахар, сладости | 100 | 80 | |||
Кофе, какао | 2 | 3 | |||
Чай | 2 | 0,2 | |||
Мясо - птица | 200 | 175 | |||
Рыба | 100 | 75 | |||
Молоко | 400 | 450 | |||
Творог | 60 | 50 | |||
Сметана | 25 | 25 | |||
Масло животное | 60 | 55 | |||
Масло растительное | 20 | 10 | |||
Яйца | 1 шт. | 1,5 шт. | |||
Соль (специи) | 10 | 10 | |||
Кефир | 150 | 200 | |||
Сыр | 20 | 20 | |||
Зеленый горошек | 10 | ||||
Колбасные изделия | 25 | 35 | |||
Дрожжи | 1 | 1 | |||
Соки | 150 | 150 | |||
Томат | 5 | ||||
Пюре яблочное | 30 | ||||
Кондитерские изделия | 30 | ||||
Творог (молочная кухня) | 40 | ||||
Кефир (молочная кухня) | 200 | ||||
Кисель | 8 | ||||
Субпродукты (печень) | 20 |
Наименование продуктов | Общие отделения | Эндо- | Туберку- | Санаторно-курортные уч. | |||||
(отделе- | Дети до 6 лет | Дети до 10 лет | Дети до 17 лет | ||||||
Хлеб ржаной | 150 | 350 | 150 | 50 | 100 | 150 | |||
Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 300 | 100 | 150 | 200 | |||
Мука пшеничная | 15 | 15 | 75 | 50 | 50 | 55 | |||
Крахмал картофельный | 10 | 10 | 10 | 1 | 02 | 2 | |||
Макаронные изделия | 20 | 20 | 20 | 10 | 15 | 20 | |||
Крупы всего: | 71 | 98 | 53 | 50 | 65 | 70 | |||
Гречневая | 12 | 40 | 10 | 5 | 10 | 10 | |||
Рис | 15 | 10 | 10 | 10 | 15 | 20 | |||
"Геркулес", овсяная | 15 | 20 | 10 | 5 | 5 | 10 | |||
Манная | 15 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | |||
Пшенная | 5 | 10 | 5 | 5 | 5 | 5 | |||
Перловая | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | |||
Пшеничная Полтавская" | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | |||
Кукурузная | 3 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | |||
Картофель | 350 | 300 | 400 | 250 | 300 | 350 | |||
Другие овощи всего: | 400 | 400 | 400 | 300 | 350 | 400 | |||
Свекла | 55 | 70 | 55 | 30 | 35 | 55 | |||
Капуста | 200 | 350 | 200 | 200 | 200 | 200 | |||
Лук репчатый | 20 | 20 | 20 | 10 | 20 | 25 | |||
Лук зеленый | 15 | 15 | 15 | 5 | 10 | 15 | |||
Петрушка, укроп | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 | 10 | |||
Морковь | 60 | 60 | 60 | 35 | 45 | 55 | |||
Огурцы, помидоры | 20 | 10 | 40 | 10 | 60 | 70 | |||
Горошек зеленый консерв. | 25 | 25 | 25 | 0 | 0 | 0 | |||
Фрукты свежие | 150 | 200 | 200 | 200 | 250 | 350 | |||
Сухофрукты | 20 | 20 | 30 | 15 | 20 | 20 | |||
Соки фруктовые, овощные | 100 | 200 | 100 | 200 | 200 | 200 | |||
Говядина II кат., субпродукты | 135 | 150 | 150 | 155 | 180 | 210 | |||
Птица | 20 | 20 | 100 | 25 | 40 | 45 | |||
Колбаса, сосиски | 20 | 20 | 20 | 15 | 25 | 35 | |||
Рыба, рыбопродукты | 100 | 100 | 110 | 61 | 71 | 90 | |||
Творог | 70 | 100 | 70 | 50 | 55 | 60 | |||
Сыр | 20 | 20 | 15 | 10 | 15 | 20 | |||
Яйцо, шт. | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 | |||
Кефир, йогурт, ряженка | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 | 200 | |||
Молоко | 350 | 350 | 300 | 350 | 350 | 350 | |||
Масло сливочное | 45 | 45 | 60 | 35 | 50 | 60 | |||
Масло растительное | 20 | 25 | 25 | 10 | 15 | 20 | |||
Сметана | 20 | 30 | 30 | 12 | 15 | 20 | |||
Сахар, варенье, печенье | 65 | 50 | 50 | 75 | 90 | 100 | |||
Чай | 2 | 2 | 2 | 0,5 | 1 | 1 | |||
Кофе, какао | 1 | 1 | 5 | 2 | 3 | 4 | |||
Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | |||
Дрожжи | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | |||
Соль | 6 | 6 | 6 | 5 | 8 | 10 | |||
Томат-паста | 3 | 5 | 5 | 5 | 10 | 10 | |||
Шиповник | 20 | 20 | 20 | 5 | 5 | 5 | |||
Соевый текстурат | 0 | 10 | 10 | 0 | 0 | 0 |