ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2004 года N 721-пс

О социальных нормах и нормативах в областных лечебно-профилактических учреждениях Липецкой области


Рассмотрев представленный главой администрации области проект постановления Липецкого областного Совета депутатов «О социальных нормах и нормативах в областных лечебно-профилактических учреждениях Липецкой области», учитывая решение комитета областного Совета депутатов по экономике, областной Совет депутатов

постановляет:


1. Утвердить натуральные нормы питания больных в областных лечебно-профилактических учреждениях в расчете на одного больного в день согласно приложению N 1.

2. Утвердить нормы оснащения мягким инвентарем областных лечебно-профилактических учреждении согласно приложению N 2.

3. Утвердить нормы бесплатной выдачи санитарно-гигиенической одежды, санитарной обуви и санитарных принадлежностей работникам областных лечебно-профилактических учреждений согласно приложению N 3.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

Председатель областного
Совета депутатов
А. Савенков


Приложение N 1
к постановлению
областного Совета депутатов
от 23 декабря 2004 года N 721-пс


Натуральные нормы питания
больных в областных лечебно-профилактических учреждениях в расчете на одного больного в день

1.1. Нормы питания для больных в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) на одного больного в день


Количество продуктов в граммах

Наименование продуктов

В родильных домах (отделениях)

В детских больницах (отделениях)

Хлеб ржаной

150

75

Хлеб пшеничный

200

175

Мука пшеничная

20

35

Мука картофельная

10

8

Крупа и макаронные изделия

105

85

Картофель

350

350

Овощи - зелень

500

400

Фрукты свежие

120

150

Фрукты сухие

20

20

Сахар, сладости

100

80

Кофе, какао

2

3

Чай

2

0,2

Мясо - птица

200

175

Рыба

100

75

Молоко

400

450

Творог

60

50

Сметана

25

25

Масло животное

60

55

Масло растительное

20

10

Яйца

1 шт.

1,5 шт.

Соль (специи)

10

10

Кефир

150

200

Сыр

20

20

Зеленый горошек

10

Колбасные изделия

25

35

Дрожжи

1

1

Соки

150

150

Томат

5

Пюре яблочное

30

Кондитерские изделия

30

Творог (молочная кухня)

40

Кефир (молочная кухня)

200

Кисель

8

Субпродукты (печень)

20


1.2. Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях (количество продуктов в граммах)

Наименование продуктов

Общие отделения

Эндо-
кринол. отделения

Туберку-
лезные учрежде-
ния

Санаторно-курортные уч.

(отделе-
ния)

Дети до 6 лет

Дети до 10 лет

Дети до 17 лет

Хлеб ржаной

150

350

150

50

100

150

Хлеб пшеничный

150

200

300

100

150

200

Мука пшеничная

15

15

75

50

50

55

Крахмал картофельный

10

10

10

1

02

2

Макаронные изделия

20

20

20

10

15

20

Крупы всего:

71

98

53

50

65

70

Гречневая

12

40

10

5

10

10

Рис

15

10

10

10

15

20

"Геркулес", овсяная

15

20

10

5

5

10

Манная

15

5

5

5

5

5

Пшенная

5

10

5

5

5

5

Перловая

3

5

5

5

5

5

Пшеничная Полтавская"

3

5

5

5

5

5

Кукурузная

3

3

3

0

0

0

Картофель

350

300

400

250

300

350

Другие овощи всего:

400

400

400

300

350

400

Свекла

55

70

55

30

35

55

Капуста

200

350

200

200

200

200

Лук репчатый

20

20

20

10

20

25

Лук зеленый

15

15

15

5

10

15

Петрушка, укроп

15

15

15

10

10

10

Морковь

60

60

60

35

45

55

Огурцы, помидоры

20

10

40

10

60

70

Горошек зеленый консерв.

25

25

25

0

0

0

Фрукты свежие

150

200

200

200

250

350

Сухофрукты

20

20

30

15

20

20

Соки фруктовые, овощные

100

200

100

200

200

200

Говядина II кат., субпродукты

135

150

150

155

180

210

Птица

20

20

100

25

40

45

Колбаса, сосиски

20

20

20

15

25

35

Рыба, рыбопродукты

100

100

110

61

71

90

Творог

70

100

70

50

55

60

Сыр

20

20

15

10

15

20

Яйцо, шт.

1

1

2

1

1

1

Кефир, йогурт, ряженка

150

150

200

200

200

200

Молоко

350

350

300

350

350

350

Масло сливочное

45

45

60

35

50

60

Масло растительное

20

25

25

10

15

20

Сметана

20

30

30

12

15

20

Сахар, варенье, печенье

65

50

50

75

90

100

Чай

2

2

2

0,5

1

1

Кофе, какао

1

1

5

2

3

4

Желатин

0,5

0,5

0,5

0

0

0

Дрожжи

1

1

1

1

1

2

Соль

6

6

6

5

8

10

Томат-паста

3

5

5

5

10

10

Шиповник

20

20

20

5

5

5

Соевый текстурат

0

10

10

0

0

0

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»