• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 апреля 2004 года N 298-р

О пожарной безопасности в лесах области на 2004 год


В целях охраны лесов от пожаров в 2004 году:

1. Утвердить состав комиссии по борьбе с лесными пожарами согласно приложению N 1.

2. Утвердить положение о комиссии по борьбе с лесными пожарами согласно приложению N 2.

3. Управлению по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (Федоров В.П.) организовать проведение противопожарной пропаганды, регулярно освещать в средствах массовой информации состояние охраны лесов и противопожарной обстановки в лесах области.

4. Департаменту образования и науки (Таран Ю.Н.) провести в общеобразовательных учреждениях беседы, смотры, викторины и другие мероприятий, способствующие формированию у детей бережного отношения к лесу.

5. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Кузнецов М.Н.) провести соответствующую работу с сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами по неукоснительному соблюдению ими правил пожарной безопасности и предотвращению загорания лесов и лесных полос в периоды проведения полевых сельскохозяйственных работ.

6. Рекомендовать:

6.1. Главному управлению по делам ГО и ЧС Липецкой области (Аборкин В.И.) совместно с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Липецкой области (Напреев В.Ф.) и органами местного самоуправления провести практические учения по ликвидации возможных лесных пожаров, управлению и взаимодействию силами и средствами предприятий и организаций, привлекаемых для тушения лесных пожаров.

6.2. Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Липецкой области (Напреев В.Ф.).

6.2.1. Привести противопожарное устройство лесов в строгое соответствие с «Правилами пожарной безопасности в лесах РФ».

6.2.2. Обеспечить в период высокой пожарной опасности ограничение пребывания граждан в лесах, въезд в них транспортных средств, о так же проведение определенных видов работ на отдельных участках лесного фонда в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Липецкой области.

6.2.3. В порядке государственного контроля провести проверку выполнения требований «Правил пожарной безопасности в лесах РФ» предприятиями, организациями и другими юридическими лицами, арендующими участки лесного фонда.

6.2.4. Совместно с Управлением внутренних дел (Рязанцев А.Д.) обеспечить взаимодействие лесхозов и районных отделов внутренних дел при проведении совместных мероприятий по охране и защите лесов.

6.3. Липецкому Центру гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (Козловский С. В.) включать в радиобюллетени в период повышенной пожарной опасности (4-5 класс) информацию о предупреждении возникновения лесных пожаров.

6.4. Органам местного самоуправления разработать и утвердить в срок до 01.05.2004 года оперативные планы борьбы с лесными пожарами в соответствии с порядком, утверждённым постановлением главы администрации области от 24.05.99 года N 80.

7. Контроль, за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей главы администрации Липецкой области Алтухова Ю.И. и Божко Ю.Н.


Глава администрации области
О. Королев

Приложение N 1. Состав комиссии по борьбе с лесными пожарами


Приложение N 1
к распоряжению администрации области
от 15 апреля 2004 года N 298-р


Председатель комиссии:

Алтухов Ю.И.

- заместитель главы администрации Липецкой области

Члены комиссии:

Напреев В.Ф.

- начальник главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Липецкой области, заместитель председателя (по согласованию)

Аборкин В.И.

- начальник главного управления по делам ГО и ЧС Липецкой области (по согласованию)

Тесленко А.К.

- заместитель начальника Управления внутренних дел (по согласованию)

Сумин B.C.

- начальник УГПС главного управления по делам ГО и ЧС Липецкой области (по согласованию)

Шинкарев В.Н.

- заместитель начальника главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Липецкой области (по согласованию)

Секретарь:

Востриков Ю.А.

- советник заместителя главы администрации области


Приложение N 2. Положение о комиссии по борьбе с лесными пожарами в лесах Липецкой области

Приложение N 2
к распоряжению администрации области
от 15 апреля 2004 года N 298-р


1. Комиссия по борьбе с лесными пожарами в лесах Липецкой области (далее именуется - Комиссия) осуществляет координацию деятельности предприятий организаций, учреждений и общественных объединений по вопросам пожарной безопасности, а в случае возникновения крупных лесных пожаров, обеспечивает управление и взаимодействие силами и средствами предприятий, организаций и учреждений, привлекаемых для локализации и ликвидации лесных пожаров, обеспечения безопасности и защиты населения, окружающей природной среды, уменьшения материальных потерь.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Администрации Липецкой области, настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются: содействие в реализации политики по обеспечению пожарной безопасности в лесном фонде, рассмотрение предложений органов исполнительной власти, а также граждан по вопросам, входящим в компетенцию комиссии и подготовка предложений по вопросам пожарной безопасности;

разработка мероприятий, направленных на укрепление взаимодействий органов исполнительной власти, общественных объединений по вопросам предупреждения лесных пожаров и снижения тяжести их последствий;

координация деятельности органов исполнительной власти, общественных объединений, соответствующих районных и областных комиссий по вопросам пожарной безопасности;

содействие повышению уровня профессиональной подготовки и квалификации работников организаций по вопросам профилактики пожаров и борьбы с ними, обучению населения области мерам пожарной безопасности;

взаимодействие со средствами массовой информации с целью более полного освещения проблем противопожарной безопасности лесов и борьбы с лесными пожарами.

4. Комиссия при выполнении возложенных на нее задач: вносит в органы исполнительной власти предложения по вопросам, входящим в ее компетенцию;

изучает причины и условия возникновения пожаров и разрабатывает предложения по их предупреждению;

заслушивает руководителей предприятий, организаций и учреждений, председателей соответствующих районных и территориальных комиссий по вопросам пожарной безопасности.

5. Председатель комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач, утверждает планы ее работы.

6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель комиссии.

7. Заседание комиссии считается правомочным, если на ней присутствует более половины ее членов. Решение комиссии принимается простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписываются председателем комиссии.



О пожарной безопасности в лесах области на 2004 год

Название документа: О пожарной безопасности в лесах области на 2004 год

Номер документа: 298-р

Вид документа: Распоряжение администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости от 26 мая 2004 года N 5
Дата принятия: 15 апреля 2004