• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2005 года N 127

О мерах по предупреждению заболевания птиц гриппом

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления администрации Липецкой области
от 27 октября 2005 года N 163

____________________________________________________________________

По сообщению Главного Государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 29.07.2005 года за N 23-2-3/203 «О мерах по предупреждению и ликвидации заболевания птиц гриппом» в Новосибирской области установлено заболевание птиц гриппом и подозрение на данное заболевание в ряде регионов Российской Федерации.

Выделенный возбудитель гриппа вызывает массовую гибель птиц.

Согласно Международному ветеринарному кодексу вирус гриппа птиц считается особо опасным возбудителем и относится к списку «А».

В целях недопущения заноса возбудителя гриппа на территорию Липецкой области, на основании решения совместного заседания областной чрезвычайной противоэпизоотической и санитарно-противоэпидемической комиссий от 02.08.2005 года, руководствуясь Законом РФ «О ветеринарии» администрация области

постановляет:


1. Запретить ввоз на территорию области птицы и птицеводческой продукции, в том числе импортной до 1 ноября 2005 года.

2. Ввоз племенного яйца, племенных суточных цыплят проводить с письменного разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Липецкой области на каждую партию

3. Управлению ветеринарии администрации области (Николаенков А.Д.) обеспечить ветеринарно-санитарный контроль за передвижением всех видов птицеводческой продукции между хозяйствами внутри области и за её пределы.

4. Департаменту потребительского рынка администрации области (Чеботарев В.А.) принять меры по недопущению реализации на потребительском рынке области (оптовую и розничную торговлю) всех видов птицеводческой продукции из других областей, в том числе импортной.

5. Рекомендовать Территориальному управлению Роспотребнадзора по Липецкой области (Савельев С.И.) усилить контроль за качеством реализуемой на потребительском рынке области птицеводческой продукции.

6. Рекомендовать управлению внутренних дел Липецкой области (Рязанцеву А.Д.) обеспечить на постах ГАИ запрет на ввоз всех видов птицеводческой продукции на территорию области, в том числе импортной.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Тагинцева Н.Ф.


Глава администрации области
О.П. Королев


О мерах по предупреждению заболевания птиц гриппом

Название документа: О мерах по предупреждению заболевания птиц гриппом

Номер документа: 127

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 августа 2005