• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2002 года N 75

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ В ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(в редакции постановления главы администрации Липецкой области от 06.08.2002 N 121)


В целях активизации работы по оказанию помощи в газификации жилых домов малоимущим жителям Липецкой области из числа признанных в соответствии с настоящим постановлением нуждающимися в оказании такой помощи постановляю:

1. Признать нуждающимися в оказании помощи по газификации жилых домов за счет средств областного бюджета следующие категории жителей области:

а) малоимущие семьи инвалидов I и II групп;

б) бывшие узники фашистской неволи;

в) многодетные семьи;

(в ред. постановления главы администрации Липецкой области от 06.08.2002 N 121)

г) одинокие пенсионеры;

д) граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

2. Управлению финансов администрации области (Щеглеватых В.М.) выделить управлению социальной защиты населения администрации области на финансирование работ по газификации жилых домов денежные средства, предусмотренные на указанные цели в областном бюджете.

3. Предоставить управлению социальной защиты населения администрации области (Явных В.И.) права главного распорядителя бюджетных средств, выделенных из областного бюджета на оказание помощи в газификации жилых домов жителей области, перечисленных в п. 1 настоящего постановления.

3.1. Ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять управлению финансов администрации области отчет в целом по области о выполненных объемах работ и использовании выделенных бюджетных средств на оказание помощи в газификации жилых домов малоимущих граждан.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов области:

4.1. Активизировать работу комиссий по определению лиц, нуждающихся, в соответствии с настоящим постановлением, в оказании помощи в газификации их жилых домов, и на заседаниях комиссий принять в установленном порядке решения о необходимости оказания им такой помощи.

4.2. Списки лиц, нуждающихся в оказании помощи в газификации жилых домов, вместе с решениями комиссий об оказании данной помощи указанным лицам представлять в управление социальной защиты населения администрации области для осуществления финансирования работ по газификации.

4.3. Ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в управление социальной защиты населения администрации области отчет о ходе выполнения данного постановления.

5. С момента вступления в силу настоящего постановления считать утратившим силу постановление главы администрации области от 23.02.1998 N 67 "О мерах помощи по газификации жилых домов малообеспеченных граждан и узников фашистской неволи" и постановление главы администрации области от 13.08.1998 N 311 "О внесении дополнений и изменений в постановление главы администрации области от 23.02.1998 N 67 "О мерах помощи по газификации жилых домов малообеспеченных граждан и узников фашистской неволи".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Крупнова С.Н.


Глава администрации
Липецкой области
О.П.КОРОЛЕВ

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ В ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ (с изменениями на: 06.08.2002)

Название документа: О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ В ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ (с изменениями на: 06.08.2002)

Номер документа: 75

Вид документа: Постановление Главы администрации Липецкой области

Принявший орган: Глава администрации Липецкой области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости администрации Липецкой области, 27.07.2002
Дата принятия: 22 мая 2002

Дата начала действия: 22 мая 2002
Дата редакции: 06 августа 2002