• Текст документа
  • Статус
Действующий


РДС 10-203-94



РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

ПОРЯДОК
издания и распространения нормативных документов
 Минстроем России

Дата введения 1995-02-01


1 РАЗРАБОТАН Главным управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации и государственным предприятием - "Центр проектной продукции массового применения" (ГП ЦПП) Минстроя России.


2 УТВЕРЖДЕН приказом Минстроя России от 30 декабря 1994 года N 17-63


1 Область применения



Настоящий Порядок предназначен для применения в аппарате Минстроя России и государственном предприятии "Центр проектной продукции массового применения" (ГП ЦПП) и устанавливает обязанности и ответственность сторон по изданию и распространение нормативных документов по строительству - строительные нормы и правила Российской Федерации (СНиП), государственные стандарты Российской Федерации в области строительства (ГОСТ Р), своды правил по проектированию и строительству (СП), руководящие документы Системы (РДС).

2 Нормативные ссылки



В настоящем Порядке использованы ссылки на следующие документы:

СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве. Основные положения";

РДС 10-201-94 "Порядок подготовки проектов нормативных документов в Минстрое России";

РДС 10-202-94 "Порядок регистрации нормативных документов в Минстрое России".


3 Общие положения

3.1 Минстрой России имеет исключительное право на издание федеральных нормативных документов по строительству, которое реализуется подразделениями Министерства, ответственными за разработку и утверждение соответствующих документов, согласно РДС 10-201-94 (далее "Заказчик").

3.2 Издание и распространение нормативных документов по строительству осуществляется, как правило, ГП ЦПП (далее "Исполнитель") на основании договора с подразделением Минстроя России - "Заказчиком".

Государственные стандарты по строительству издаются и распространяются также издательством стандартов Госстандарта России.


3.3 Изданию и распространению подлежат документы, зарегистрированные в соответствии с РДС 10-202-94.

3.4 "Исполнитель" организует работу по изданию и распространению нормативных документов таким образом, чтобы обеспечить полное удовлетворение потребностей в этих документах органов управления и надзора, предприятий, организаций, объединений и отдельных специалистов.

3.5 "Исполнитель" обеспечивает издание и распространение первого (основного) тиража нормативного документа после его принятия (или внесения изменения), а также в необходимом объеме и сроки - дополнительных тиражей.

Изменения при небольшом объеме, до 4 страниц печатного текста, публикуются в журнале Бюллетень строительной техники (БСТ) и Информационном бюллетене ГП ЦПП.

Удовлетворение разовых заказов на нормативные документы осуществляется "Исполнителем", а также Информационным центром по нормированию и стандартизации в строительстве Минстроя России.

3.6 Цена реализации нормативных документов определяется "Исполнителем" по согласованию с "Заказчиком" с учетом уровня потребительского спроса на рынке сбыта и включения в себестоимость издания и распространения затрат на ее разработку в соответствии с "Положением о внебюджетном Фонде финансирования разработок типовой проектной, нормативной и методологической документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства" и законом Российской Федерации "О стандартизации".

Доля затрат на разработку нормативных документов, возвращаемая во внебюджетный фонд Минстроя России для развития работ по стандартизации и нормированию, должна устанавливаться таким образом, чтобы сохранить доступность приобретения этих документов для широкого круга пользователей.

3.7 Настоящий Порядок является неотъемлемой частью договоров между подразделением-заказчиком Минстроя России и ГП ЦПП. Его положения могут использоваться и при договорных отношениях с другими исполнителями.

4 "Заказчик "


4.1 Формирует годовой Перечень изданий нормативных документов и передает его "Исполнителю" не позднее 1 квартала года издания. За "Заказчиком" остается право корректировки Перечня по кварталам.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

РДС 10-203-94 Порядок издания и распространения нормативных документов Минстроем России

Название документа: РДС 10-203-94 Порядок издания и распространения нормативных документов Минстроем России

Номер документа: 10-203-94

Вид документа: РД

Принявший орган: Минстрой России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное издание

Минстрой России - М: 1994 год

Дата принятия: 30 декабря 1994

Дата начала действия: 01 января 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах