• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор возмездного оказания экспертных услуг (примерная форма).

Приложение

к приказу Министерс тваобразования
и науки Российской Федерации
от 9 декабря 2005 года N 307



ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА
возмездного оказания экспертных услуг


"

"

200_ г.

N


Министерство образования и науки Российской Федерации, именуемое в дальнейшем Министерство,

в лице

,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании

,

(наименование документа)

(далее - Заказчик) с одной стороны, и

,

(Ф. И. О.)


именуемый в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, (вместе именуемые - Стороны) заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора


Оказание Исполнителем в качестве независимого эксперта - члена конкурсной и (или) аттестационной комиссий, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) экспертных услуг Заказчику.

2. Права и обязанности Сторон


2.1. Заказчик имеет право:

а) принимать решение о дате, времени и месте проведения заседания конкретной комиссии, о рассматриваемых на нем вопросах, а также о привлечении (приглашении) Исполнителя для участия в работе комиссии;

б) изменять дату, время и место заседания комиссии, а также рассматриваемые на ней вопросы с уведомлением об этом Исполнителя в порядке и сроки, установленные настоящим Договором;

в) досрочно расторгнуть настоящий Договор (отказаться от экспертных услуг) при условии оплаты Исполнителю фактически оказанных им экспертных услуг.

2.2. Заказчик обязан:

а) оплачивать оказанные Исполнителем экспертные услуги и понесенные им в связи с этим расходы в порядке, размерах и в сроки, указанные в пункте 3 настоящего Договора;

б) уведомлять Исполнителя о дате, времени и месте заседания комиссии не менее чем за _____ дня (дней) до начала ее заседания письмом, телеграммой, телефонограммой, факсимильным сообщением или иным способом, позволяющими установить факт уведомления;

в) предоставлять Исполнителю материалы, необходимые для оказания им экспертных услуг, предусмотренных настоящим Договором.

2.3. Исполнитель имеет право:

а) участвовать в обсуждении и принятии решений путем голосования по вопросам, рассматриваемым на заседании комиссии, осуществлять иные права члена комиссии в соответствии с утвержденными Министерством положениями о соответствующих комиссиях;

б) требовать оплаты фактически оказанных экспертных услуг и понесенных им в связи с этим расходов в соответствии с пунктом 3 настоящего Договора;

в) досрочно расторгнуть настоящий Договор (отказаться от оказания экспертных услуг).

2.4. Исполнитель обязан:

а) осуществлять обязанности члена комиссии в соответствии с утвержденными Министерством положениями об указанных комиссиях и настоящим Договором;

б) подтверждать свое участие в заседании комиссии не менее чем за __________ дня (дней) до начала ее заседания;

в) прибывать на заседание комиссии в указанные в уведомлении дату, время и место, а также участвовать в ее заседании;

г) немедленно предупредить (уведомить) Заказчика об обстоятельствах, которые создают невозможность оказания экспертных услуг (участия в заседании комиссии) вообще или в установленное время;

д) оказать экспертные услуги, предусмотренные пунктом 1 настоящего Договора, лично;

е) подписывать соответствующие решения, оформленные по результатам голосования комиссии, и другие документы, связанные с деятельностью комиссии;

ж) не разглашать сведения конфиденциального характера, полученные при оказании экспертных услуг по настоящему Договору.

3. Стоимость экспертных услуг и порядок их оплаты


3.1. Оплата экспертных услуг Исполнителя осуществляется исходя из установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2005 года N 509 "О порядке оплаты труда независимых экспертов, включаемых в составы аттестационной и конкурсной комиссий, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, образуемых федеральными государственными органами" ставки почасовой оплаты труда независимых экспертов, включаемых в составы комиссий, указанных в пункте 1 настоящего Договора.

3.2. Оплата экспертных услуг Исполнителя производится Заказчиком не позднее ______ рабочих дней с даты подписания Сторонами акта оказания экспертных услуг по настоящему Договору, по форме согласно приложению к настоящему Договору.

3.3. В случае невозможности оказания экспертных услуг в назначенное время, возникших по вине Заказчика, Заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им и документально подтвержденные расходы.

3.4. В случае, когда невозможность оказания экспертной услуги возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, понесенные Исполнителем расходы Заказчиком не возмещаются.

4. Условия Договора


4.1. В части, не урегулированной настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

4.2. Все споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются по соглашению Сторон, а при недостижении согласия - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.3. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменной форме дополнительным соглашением к Договору и подписываются надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

4.4. Каждая из Сторон имеет право досрочно расторгнуть настоящий Договор, предупредив об этом в письменной форме другую Сторону не менее чем за ___ дня (дней) до его расторжения.

4.5. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

4.6. Срок действия Договора, по

"

"

200 _ г. включительно.


4.7. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Заказчика, а второй - у Исполнителя.

Адреса и реквизиты Сторон


Заказчик:

Адрес

Тел./факс

с

ИНН

Лицевой счет в Отделении по ЦАО УФК по г.Москве

Реквизиты отделения по ЦАО УФК по г.Москве:

Банковский счет

БИК

/

/

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор возмездного оказания экспертных услуг (примерная форма)

Название документа: Договор возмездного оказания экспертных услуг (примерная форма)

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах