• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

НОРМЫ РАСХОДА КРЕПЕЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ПОСТОЯННЫХ) ДЛЯ МОНТАЖНЫХ БОЛТОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ СТАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ (извлечение из ВПНРМ 428-91)

Аннотация:



Дата введения 1991-06-01

РАЗРАБОТАНЫ ВНИКТИСтальконструкцией под методическим руководством ГПИ Проектпромвентиляция.
УТВЕРЖДЕНЫ Минмонтажспецстроем СССР 28 января 1991 г.
ВЗАМЕН ВСН 428-81.

Ведомственные производственные нормы расхода крепежных изделий (постоянных) разработаны для стальных строительных конструкций одно-, многоэтажных зданий и прочих сооружений, изготавливаемых предприятиями Минмонтажспецстроя СССР и предназначены для определения потребности в постоянных крепежных изделиях (высокопрочных и общего применения) при изготовлении и монтаже стальных строительных конструкций с болтовыми монтажными соединениями.

Нормы разработаны на основе типовых проектных решений монтажных болтовых соединений стальных строительных конструкций в результате определения средневзвешенных величин расхода крепежных изделий.

Расход крепежных изделий дан в кг на 100 т металлоконструкций.

ОБЩАЯ ЧАСТЬ


1. Настоящие нормы расхода крепежных изделий (постоянных) разработаны для стальных строительных конструкций одно- и многоэтажных зданий и сооружений, изготавливаемых предприятиями Минмонтажспецстроя СССР.

2. Нормы предназначены для определения потребности в постоянных крепежных изделиях (высокопрочных и общего применения) при изготовлении и монтаже стальных строительных конструкций с болтовыми монтажными соединениями.

3. Нормы разработаны на основе типовых проектных решений монтажных болтовых соединений стальных строительных конструкций в результате определения средневзвешенных величин расхода крепежных изделий.

4. Комплект высокопрочных крепежных изделий составлен из болта, гайки и двух шайб, изготавливаемых в соответствии с требованиями ГОСТ 22353-77, ГОСТ 22354-77 и ГОСТ 22355-77.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Нормы расхода крепежных изделий (постоянных) для монтажных болтовых соединений стальных строительных конструкций (извлечение из ВПНРМ 428-91)

Название документа: Нормы расхода крепежных изделий (постоянных) для монтажных болтовых соединений стальных строительных конструкций (извлечение из ВПНРМ 428-91)

Вид документа: Нормы расхода материалов

Статус: Актуальный материал

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах