• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ СТЫКОВ НАРУЖНЫХ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ (извлечение из ТР 95.06-99)

Аннотация:

Дата введения 2000-06-30
РАЗРАБОТАН ГУП "НИИМосстрой" с участием ГУ "Мосстройлицензия" и ПКТИ "Промстрой".
УТВЕРЖДЕН Начальником Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли А.И.Ворониным

Регламент распространяется на производство работ по заделке стыков стеновых панелей, оконных и дверных блоков методом напыления однокомпонентных пенополиуретановых композиций типа "Вилан-405", "Полимерфлекс", "Макрофоам", "Макрофлекс" и др. и утеплению вертикальных и горизонтальных стыков термовкладышами.

Регламент содержит описание технологического процесса, его основные параметры, используемые материалы, инструменты, приспособления, средства механизации, сдаточно-приемочные испытания, основные правила техники безопасности.

В регламенте приведены контролируемые параметры, объем контроля, методы и средства контроля, состав и содержание производственного контроля, обязательные организационно-технологические правила, соблюдение которых при заделке стыков обеспечивает требуемое их качество.

На рисунках представлены: заделка горизонтальных, вертикальных "открытых" и закрытых стыков; пример теплоизоляции оконных и балконных блоков с использованием пенополиуретановых пен.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящий регламент распространяется на производство работ по заделке стыков стеновых панелей, оконных и дверных блоков методом напыления однокомпонентных пенополиуретановых композиций типа: "Вилан-405" (ТУ 2254-204-21081385-96), "Полимерфлекс" (ТУ 5768-001-13148788-97), "Макрофоам" (ТУ 2384-001-40135336-98), "Макрофлекс" и др. и утеплению вертикальных и горизонтальных стыков термовкладышами.

2. Регламент содержит описание технологического процесса, его основные параметры, используемые материалы, инструменты, приспособления, средства механизации, а также основные правила техники безопасности.

3. Регламент составлен на основании требований СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции", ВСН 19-95 "Инструкция по технологии заделки стыковых соединений панелей наружных стен жилых домов и зданий соцкультбыта". ВСН 68-97 "Инструкция по теплоизоляции стыков по контуру оконных и дверных блоков наружных стеновых панелей жилых и общественных зданий методом напыления однокомпонентной пенополиуретановой системы "Вилан-405", ВСН 54-96 "Инструкция по технологии герметизации и теплоизоляции стыков панелей, оконных и дверных блоков с применением "Макрофлекса" в жилых домах при ремонте".

4. Регламент содержит контролируемые параметры, объем контроля, методы и средства контроля, состав и содержание производственного контроля, а также обязательные организационно-технологические правила, соблюдение которых при заделке стыков обеспечивает требуемое их качество.

II ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

NN п.п.

Наименование технологического процесса

Состав процесса

Основные параметры процесса

Используемые материалы

Инструменты, приспособления, средства механизации

Подготовительные работы

1.

Грунтовка поверхностей панелей, образующих стык

Грунтовка наносится в заводских условиях сплошной непрерывной пленкой кистью на поверхности, образующие стык.

Температура нанесения грунтовочного состава не ниже
- 15 °С

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Теплоизоляция стыков наружных стеновых панелей. Технологический регламент (извлечение из ТР 95.06-99)

Название документа: Теплоизоляция стыков наружных стеновых панелей. Технологический регламент (извлечение из ТР 95.06-99)

Вид документа: Технические требования

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах