• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал



УТВЕРЖДАЮ Заместитель министра И.А.Мекрюков 17 декабря 1981 г.

Временный ценник содержит сведения о стоимости разработки проектно-технологической документации на производство работ по монтажу и демонтажу строительных конструкций в соответствии с "Инструкцией по составлению проектов производства работ по монтажу строительных конструкций" (Временный ценник на разработку проектов производства работ (ППР) по монтажу строительных конструкций зданий и сооружений), a также на производство сварочных работ.

Настоящий временный ценник введен в действие с 1 января 1982 г.; с этого времени утрачивает силу "Временный ценник на разработку ППР. Монтаж строительных конструкций зданий и сооружений", выпущенный в 1977 г.

Составитель: Ю.М.Данилевич (ВНИПИ Промстальконструкция)

     1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ


1.1. Цены настоящего временного ценника распространяется на расчеты со всеми заказчиками за разработку проектов производства работ (ППР) по монтажу строительных конструкций зданий и сооружений, проектов производства сварочных работ (ППСР), не предусмотренные действующим "Сборником цен на проектные и изыскательские работы для строительства" Госстроя СССР.

1.2. В ценах на разработку ППР и ППСР по монтажу строительных конструкций не учтены расходы на оплату следующих работ:

сбор исходных данных (не предоставленных заказчиком) и расходы по служебным командировкам для их сбора;

разработку конструктивно-компоновочной схемы сооружения или его отдельных частей;

оказание технической помощи;

осуществление авторского инженерного надзора;

составление производственных калькуляций, смет и единичных расценок;

разработку комплексных сетевых графиков;

разработку схем операционного контроля качества (СОКК);

обмерные работы;

разработку испытания трубопроводов, емкостей, сосудов и пр.;

разработку технологии замоноличивания стыков и швов сборных железобетонных конструкций;

выполнение проекта производства геодезических работ (ППГР) на монтаже строительных конструкций;

разработку схем, рабочих чертежей и смет на временные сооружения, на разводку временных воздухо-, кислородо- и паропроводов, связи и др.);

разработку технологии окрасочных работ;

составление технологических карт;

проведение экспериментальной проверки или отработки технологии сварки;

внедрение новых методов и способов сварки, новых сварочных материалов;

разработку ППР по контролю качества сварных соединений.

1.3. Стоимость разработки ППР и ППСР, цены на которые не приведены в настоящем ценнике, а также на работы, перечисленные в п.1.2, определяют, составляя расчеты стоимости по форме 3п в соответствии с "Инструкцией о порядке составления смет на проектные и изыскательские работы для строительства", утвержденной постановлением Госстроя СССР и Стройбанка СССР от 9 июля 1970 г., N 79-2.

1.4. При определении стоимости разработки ППР по монтажу объектов, не указанных в разделах 2 и 3, следует руководствоваться общей характеристикой объектов применительно к категориям сложности этих разделов.

1.5. Стоимость разработки ППР и ППСР по монтажу уникальных зданий и сооружений, а также новых и экспериментальных методов производства работ, определяют по форме 3п.

1.6. Стоимость разработки ППР по монтажу конструкций (разделы 2 и 3, табл.1, 2, 3) установлена применительно к следующему его составу (без разработки рабочих чертежей конвейерных линий - см. табл.7, п.4; без расчета экономической эффективности ППР - см. табл.7, п.1; без составления ДТТ - см. табл.7, п.3; без разработки рабочих чертежей монтажных приспособлений - см. раздел 9):

а) общие данные;

б) пояснительная записка;

в) стройгенплан;

г) схемы производства работ;

д) мероприятия по организации безопасной работы кранов;

е) схемы строповки поднимаемых элементов без проектной разработки индивидуальных устройств;

ж) календарный план монтажных работ;

и) решения по технике безопасности без проектной разработки индивидуальных приспособлений и устройств;

к) паспорт проекта.

1.7. Стоимость разработки ППР в сокращенном объеме (раздел 4, табл.4) установлена применительно к следующему его составу (по письменному согласованию с заказчиком, для несложных сооружений, одно- и многоэтажных зданий или отдельных их частей):

а) общие данные;

б) пояснительная записка (с указанием общего срока монтажа);

в) стройгенплан с решением вопросов безопасной работы кранов, совмещенный со схемами производства работ и строповки элементов;

г) решения по технике безопасности без разработки индивидуальных приспособлений.

1.8. Стоимость разработки "Основных положений по монтажу конструкций" (раздел 5, табл.5) установлена применительно к следующему их составу (без сравнительного расчета технико-экономической эффективности вариантов - см. табл.7, п.1 и эскизной проработки сложных устройств - см. табл.9):

а) общие данные;

б) пояснительная записка;

в) принципиальные разработки стройгенплана (для каждого варианта);

г) принципиальные разработки схем производства работ (для каждого варианта);

д) укрупнительный календарный план монтажных работ (для каждого варианта).

Стоимость работ по пп.1.8.в-1.8.д предусматривает разработку двух вариантов монтажа. Стоимость разработки каждого последующего варианта по этим пунктам расценивают согласно табл.7, п.2.

1.9. Стоимость разработки ППСР (раздел 6, табл.6) установлена применительно к следующему его составу (без определения экономической эффективности проекта - см. табл.7, п.1; без составления ДТТ - см. табл.7, п.3; без разработки исполнительных схем сборки и сварки - см. табл.7, п.5; без разработки рабочих чертежей монтажных приспособлений - см. раздел 9):

а) общие данные;

б) пояснительная записка;

в) ведомости сварочного оборудования, инструмента и материалов;

г) размещение сварочного оборудования;

д) технология сборки и сварки.

1.10. При разработке типовых ППР цены соответствующей категории сложности работ умножают на коэффициент К=1,4.

1.11. При разработке ППР и основных положений по монтажу конструкций для реконструируемых зданий и сооружений цены соответствующей категории сложности работ умножают на коэффициент К=1,35.

1.12. При одновременной разработке ППР для пяти и более объектов, расположенных на одной площадке и относящихся к одному производственному комплексу, стоимость стройгенплана каждого объекта умножают на коэффициент К=0,8, а при выпуске одного стройгенплана для всех объектов - на коэффициент К=1,5.

1.13. Под объектом понимают здание, сооружение или их части, оговоренные в техническом задании на разработку ППР.

При определении стоимости разработки ППР на сооружение объектов, представляющих собой сочетание различных по своему профилю, конфигурации, конструктивному решению или функциональному назначению частей, и, вследствие этого, нуждаюшихся в индивидуальной разработке ППР на каждую из этих частей, общую стоимость всех видов работ определяют как сумму цен на проектирование каждой части и умножают ее на коэффициент К=0,9.

1.14. В тех случаях, когда стоимость ППР определяют с применением двух или более установленных ценником коэффициентов, их следует перемножать, причем получаемый таким путем общий коэффициент не должен превышать 1,7.

1.15. Стоимость проектных работ с привязкой типовых проектов или с повторным применением проектов определяют согласно приведенным в ценнике ценам, применяя следующие коэффициенты:

при полном применении (без внесения изменений)

0,2

при частичном (до 20%) изменении

0,3

при изменении до 40%

0,6

при изменении более 40%

0,8


1.16. При разработке ППР по демонтажу обрушившихся конструкций цены работ соответствующей категории сложности умножают на коэффициент К=0,9, а при частичном обрушении зданий и сооружений, находящихся в аварийном состоянии, - на коэффициент К=1,5.

1.17. Если значение показателя, характеризующего объект, для которого необходимо определить стоимость проектных работ (показатель объема, площади, протяженности и т.п.), не совпадает со значением показателя, приведенного в таблице, стоимость ППР определяют посредством интерполяции или экстраполяции.

2. СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ ППР ПО МОНТАЖУ КОНСТРУКЦИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ


2.1. Устанавливается следующая номенклатура объектов по категориям сложности.

Первая категория сложности: одноэтажные производственные здания при высоте до низа ферм не более 8 м; котельные и насосные; газогенераторные станции производительностью до 100 тыс. мВременный ценник на разработку проектов производства работ (ППР) по монтажу строительных конструкций зданий и сооружений/ч; вспомогательные здания химических комбинатов, металлургических заводов и предприятий промышленности строительных материалов; масложировые, фанерные и лесопильное заводы; административные здания высотой до 15 м (от уровня чистого пола подвала) и здания бытового назначения.

Вторая категория сложности: одноэтажные производственные здания при высоте до низа ферм не более 18 м; текстильные фабрики; главные корпуса заводов искусственного волокна; химические цехи коксохимических заводов; газогенераторные станции производительностью более 100 тыс. мВременный ценник на разработку проектов производства работ (ППР) по монтажу строительных конструкций зданий и сооружений/ч; основные производственные здания предприятий стройиндустрии и цветной металлургии (кроме глиноземных и алюминиевых заводов); многоэтажные гражданские и производственные здания высотой до 40 м (от уровня чистого пола подвала); театры, клубы и санатории.

Третья категория сложности: одноэтажные производственные здания при высоте до низа ферм более 18 м; производственные корпуса заводов основной химической промышленности; основные производственные здания и сооружения заводов черной металлургии (доменных, сталеплавильных и прокатных цехов); крупные литейные цехи; главные корпуса глиноземных и алюминиевых заводов; основные производственные здания сахарных и коксохимических заводов, а также предприятий искусственного жидкого топлива, горнообогатительных предприятий и агломерационных фабрик; гражданские и другие здания высотой более 40 м (от уровня чистого пола подвала).

2.2. Стоимость разработки ППР по сооружению основного здания и ППР на пристраиваемую часть, примыкающую к существующей части основного здания, расценивают по табл.1.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Временный ценник на разработку проектов производства работ (ППР) по монтажу строительных конструкций зданий и сооружений

Название документа: Временный ценник на разработку проектов производства работ (ППР) по монтажу строительных конструкций зданий и сооружений

Вид документа: Проект производства работ

Статус: Актуальный материал

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах