• Текст документа
  • Статус
Действующий

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ГОРОД ПУШКИН

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2007 года N 58

О положении "О создании условий для развития
на территории муниципального образования город Пушкин
массовой физической культуры и спорта"
(второе, третье чтения)

Пушкинский муниципальный Совет

решил:

1. Принять поправки N 1, 3, 5-9 таблицы изменений и дополнений в положение "О создании условий для развития на территории муниципального образования город Пушкин массовой физической культуры и спорта" (приложение 1*).
_______________
* Приложение на сайте не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

2. Принять положение "О создании условий для развития на территории муниципального образования город Пушкин массовой физической культуры и спорта" во втором, третьем чтениях.

3. Положение вступает в силу после его официального опубликования в соответствии с Уставом муниципального образования город Пушкин.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия Пушкинским муниципальным Советом.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального образования город Пушкин Н.Я.Гребенева.



Глава муниципального образования
город Пушкин
Н.Я.Гребенев


Принято
решением Пушкинского
муниципального Совета
от 27.09.2007 N 58

Положение о создании условий для развития на территории муниципального образования город Пушкин массовой физической культуры и спорта

________________
* Положение вступает в силу после его официального опубликования. - см. пункт 3 настоящего решения.
________________

Настоящее Положение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации определяет правовые и организационные основы реализации вопроса местного значения - создание условий для развития на территории муниципального образования город Пушкин массовой физической культуры и спорта.

1. Общие положения

1. Понятия, используемые в настоящем Положении:

физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности;

физическое воспитание - педагогический процесс, направленный на формирование здорового, физически и духовно совершенного, морально стойкого подрастающего поколения, укрепление здоровья, повышение работоспособности, творческого долголетия и продление жизни человека;

спорт - составная часть физической культуры, исторически сложившаяся в форме соревновательной деятельности и специальной практики подготовки человека к соревнованиям;

любительский спорт - многогранное массовое спортивное движение как органическая часть системы физического воспитания граждан и выявление перспективных и талантливых спортсменов в различных видах спорта;

спортсмен - физическое лицо, систематически занимающееся избранным видом спорта, выступающее на спортивных соревнованиях и имеющее спортивный паспорт;

физкультурно-спортивное объединение - общественное добровольное самоуправляемое некоммерческое объединение, создаваемое по инициативе граждан в целях развития физической культуры и спорта в Российской Федерации;

физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические сооружения - объекты, предназначенные для занятий граждан физическими упражнениями, спортом и проведения спортивных зрелищных мероприятий.

2. Осуществление вопросов местного значения по созданию условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории муниципального образования город Пушкин находится в ведении местной администрации муниципального образования город Пушкин (далее - местная администрация г.Пушкина).

3. При осуществлении мероприятий по созданию условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории муниципального образования город Пушкин местная администрация г.Пушкина руководствуется Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993, Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29.04.1999 N 80-ФЗ, Законом Российской Федерации "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1, Законом Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" от 07.06.2005 N 237-30, Законом Санкт-Петербурга "О физической культуре и спорте в Санкт-Петербурге" от 22.04.2002 N 177-14, Уставом Санкт-Петербурга, Уставом муниципального образования город Пушкин, решениями Пушкинского муниципального Совета, настоящим Положением, иными муниципальными правовыми актами.

4. Функции по организации и осуществлению мероприятий по созданию условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории муниципального образования город Пушкин возлагаются на местную администрацию г.Пушкина.

Функции по контролю за организацией и осуществлением мероприятий по созданию условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории муниципального образования город Пушкин возлагаются на Пушкинский муниципальный Совет.

5. Финансирование мероприятий по созданию условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории муниципального образования город Пушкин осуществляется местной администрацией за счет средств бюджета муниципального образования на соответствующий год.

2. Основные задачи

6. Создание условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории муниципального образования город Пушкин направлено на решение следующих задач:

- предоставление гражданам возможности заниматься физической культурой и спортом;

- обеспечение непрерывности и преемственности процесса физического воспитания и образования для всех категорий и групп населения;

- формирование у населения устойчивого интереса к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни;

- улучшение качества физического воспитания населения;

- укрепление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом.

3. Организация работы по созданию условий для развития массовой физической культуры и спорта

7. Органы местного самоуправления осуществляют взаимодействие с физкультурно-спортивными объединениями по всем вопросам развития физической культуры и спорта:

- координируют в установленном законодательством порядке свою деятельность по проблемам физкультурно-спортивного и олимпийского движения, при необходимости совместно проводят спортивные соревнования, спартакиады, другие физкультурно-спортивные мероприятия, организуют пропаганду физической культуры и спорта, осуществляют профессиональную подготовку работников физкультурно-спортивных организаций и обеспечивают повышение их квалификации, обеспечивают эффективное использование спортивных сооружений и строительство новых спортивных сооружений;

- оказывают помощь физкультурно-спортивным объединениям, содействуют выполнению ими уставных задач, заслушивают информацию по основным вопросам развития физической культуры и спорта, принимают соответствующие решения и контролируют их исполнение. Совместная деятельность осуществляется на договорных условиях;

- осуществляют в установленном законодательством порядке сбор информации, предоставляемой физкультурно-спортивными объединениями, в соответствии с формами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области статистики, и дают по ним заключения и рекомендации.

8. Органы местного самоуправления вправе совместно с физкультурно-спортивными объединениями инвалидов участвовать в организации физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами, проведении с ними физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, подготовке спортсменов-инвалидов и обеспечении направления их на всероссийские и международные спортивные соревнования.

9. Органы местного самоуправления вправе оказывать организационную, финансовую и иную поддержку гражданам и объединениям, деятельность которых направлена на развитие и поддержание уровня физической культуры и спорта на территории муниципального образования.

10. Органы местного самоуправления содействуют развитию физической культуры и спорта в дошкольных, общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования и культуры организационными, финансовыми и иными мерами поддержки при проведении этими организациями спортивных мероприятий.

11. Органы местного самоуправления при формировании и принятии программ благоустройства территории муниципального образования на соответствующий год должны учитывать потребности населения в создании физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, учитывать обращения граждан по вопросам создания, содержания и текущего ремонта данных объектов, оборудования их необходимым инвентарем.

12. Органы местного самоуправления создают условия для развития физкультурно-оздоровительной работы с гражданами по месту жительства через организацию работы бесплатных секций с привлечением квалифицированных специалистов и тренеров (при наличии возможности выделения соответствующего финансирования бюджетом муниципального образования).

13. Органы местного самоуправления поддерживают спортивные соревнования и турниры, проводимые на территории муниципального образования, предоставляя материально-техническую и финансовую помощь.

14. Финансирование мероприятий по созданию условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории муниципального образования город Пушкин осуществляется на основании целевых программ, утвержденных главой местной администрации г. Пушкина, в которых предусматривается:

- деятельность органов местного самоуправления по созданию условий для развития физической культуры и спорта (создание физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, финансовая или иная поддержка физического воспитания в образовательных или иных учреждениях на территории муниципального образования, закупка спортивного инвентаря, создание иных условий для развития физической культуры и спорта на территории муниципального образования);

- годовой план мероприятий, направленных на популяризацию и распространение физической культуры и спорта на территории муниципального образования (соревнования, чемпионаты, турниры, выездные слеты и сборы, туристические и военно-патриотические мероприятия и т.п.), утвержденный решением Пушкинского муниципального Совета.

4. Заключительные положения

15. Должностные лица за неисполнение либо ненадлежащее исполнение настоящего Положения несут ответственность, установленную действующим законодательством.

16. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом муниципального образования город Пушкин.

17. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
муниципального образования г.Пушкин
www.puskin-town.net
по состоянию на 24.09.2008

О положении "О создании условий для развития на территории муниципального образования город Пушкин массовой физической культуры и спорта" (второе, третье чтения)

Название документа: О положении "О создании условий для развития на территории муниципального образования город Пушкин массовой физической культуры и спорта" (второе, третье чтения)

Номер документа: 58

Вид документа: Решение муниципального Совета МО г.Пушкина

Принявший орган: Муниципальный Совет МО г.Пушкина

Статус: Действующий

Опубликован: Документ не опубликован
Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 27 сентября 2007