• Текст документа
  • Статус
Действующий

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ГОРОД ПУШКИН

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2007 года N 57

О положении "Об организации и проведении досуговых мероприятий
для детей и подростков, проживающих на территории
муниципального образования город Пушкин"
(второе, третье чтения)

Пушкинский муниципальный Совет

решил:

1. Принять поправки N 1, 3, 4, 6, 8-10 таблицы изменений и дополнений в положение "Об организации и проведении досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин" (приложение 1*).
_______________
* Приложение на сайте не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

2. Принять положение "Об организации и проведении досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин" во втором, третьем чтениях.

3. Положение вступает в силу после его официального опубликования в соответствии с Уставом муниципального образования город Пушкин.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия Пушкинским муниципальным Советом.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального образования город Пушкин Н.Я.Гребенева.



Глава муниципального образования
город Пушкин
Н.Я.Гребенев


Принято
решением Пушкинского
муниципального Совета
от 27.09.2007 N 57

Положение об организации и проведении досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин

________________
* Положение вступает в силу после его официального опубликования. - см. пункт 3 настоящего решения.
________________

Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы осуществления мероприятий по реализации вопроса местного значения - организации и проведению досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин.

1. Общие положения

1. Осуществление вопросов местного значения по организации и проведению досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, находится в ведении местной администрации муниципального образования город Пушкин (далее - местная администрация г.Пушкина).

2. При организации и проведении досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, местная администрация г.Пушкина руководствуется Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993, федеральными законами, федеральными и региональными программами, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, Уставом муниципального образования город Пушкин, решениями Пушкинского муниципального Совета, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами.

3. Функции по организации и проведению досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, возлагаются на местную администрацию г.Пушкина.

Функции по контролю за организацией и проведением досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, возлагаются на Пушкинский муниципальный Совет.

4. Финансирование мероприятий по организации и проведению досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, осуществляется местной администрацией г.Пушкина за счет средств бюджета муниципального образования на соответствующий год.

5. Финансирование мероприятий по организации и проведению досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, может осуществляться за счет предоставленных субвенций бюджету муниципального образования город Пушкин из бюджета Санкт-Петербурга.

2. Основные задачи

6. Деятельность местной администрации г.Пушкина при реализации мероприятий по организации и проведению досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, направлена на решение следующих задач:

- содействие развитию образовательного, культурного и духовного потенциала детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин;

- воспитание чувства уважения и бережного отношения к национальной культуре, народным традициям, обычаям и обрядам, истории нашего народа;

- формирование творческой активности, познавательного интереса у детей и подростков, выявление и развитие у них способностей к различным видам художественного творчества;

- приобщение детей и подростков к художественной и музыкальной культуре;

- предотвращение распространения таких пагубных явлений как алкоголизм, табакокурение и наркомания среди детей и подростков;

- формирование у детей и подростков терпимого отношения к лицам другой национальности и вероисповедания;

- предотвращение распространения межэтнической и межконфессиональной враждебности и нетерпимости, агрессии и насилия на межэтнической основе, экстремизма на националистической почве среди детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин.

3. Организация работы

7. Финансирование мероприятий по организации и проведению досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, осуществляется на основании целевых программ, утвержденных главой местной администрации города Пушкина, в которых предусматривается:

- деятельность органов местного самоуправления по организации и проведению досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин;

- годовой план досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, утвержденный решением Пушкинского муниципального Совета.

8. Досуговые мероприятия для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, могут проводиться как на открытых площадках, так и в концертных и театральных залах, в зависимости от вида и цели проводимого мероприятия.

9. При организации и проведении досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, в целях обеспечения правопорядка и безопасности могут привлекаться сотрудники ГИБДД, РУВД и народной дружины муниципального образования город Пушкин.

10. Досуговые мероприятия для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин, финансирование которых предусмотрено из бюджетных источников, проводятся бесплатно (на открытых площадках) и по пригласительным билетам, распространяемым через общественные организации.

4. Заключительные положения

11. Должностные лица за неисполнение либо ненадлежащее исполнение настоящего Положения несут ответственность, установленную действующим законодательством.

12. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом муниципального образования город Пушкин.

13. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
муниципального образования г.Пушкин
www.puskin-town.net
по состоянию на 24.09.2008

О положении "Об организации и проведении досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин" (второе, третье чтения)

Название документа: О положении "Об организации и проведении досуговых мероприятий для детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Пушкин" (второе, третье чтения)

Номер документа: 57

Вид документа: Решение муниципального Совета МО г.Пушкина

Принявший орган: Муниципальный Совет МО г.Пушкина

Статус: Действующий

Опубликован: Документ не опубликован
Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 27 сентября 2007