• Текст документа
  • Статус
Действующий

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ГОРОД ПУШКИН

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2007 года N 56

О положении "Об организации и проведении местных и участии в организации
и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий
на территории муниципального образования город Пушкин"
(второе, третье чтения)

Пушкинский муниципальный Совет

решил:

1. Принять поправки N 2, 3, 5-9 таблицы изменений и дополнений в положение "Об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин" (приложение 1*).
_______________
* Приложение на сайте не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

2. Принять положение "Об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин" во втором, третьем чтениях.

3. Положение вступает в силу после его официального опубликования в соответствии с Уставом муниципального образования город Пушкин.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия Пушкинским муниципальным Советом.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального образования город Пушкин Н.Я.Гребенева.



Глава муниципального образования
город Пушкин
Н.Я.Гребенев

Положение об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин

Принято
решением Пушкинского
муниципального Совета
от 27.09.2007 N 56

_______________
Положение вступает в силу после его официального опубликования. - см. пункт 3 настоящего решения.
_______________

Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы осуществления мероприятий по реализации вопроса местного значения - организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин.

1. Общие положения

1. Осуществление вопросов местного значения по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин находится в ведении местной администрации муниципального образования город Пушкин (далее - местная администрация г.Пушкина).

2. При осуществлении мероприятий по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин местная администрация г.Пушкина руководствуется Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993, федеральными законами, федеральными и региональными программами, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, Уставом муниципального образования город Пушкин, решениями Пушкинского муниципального Совета, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами.

3. Функции по организации и осуществлению мероприятий по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин возлагаются на местную администрацию г.Пушкина.

Функции по контролю за организацией и осуществлением мероприятий по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин возлагаются на Пушкинский муниципальный Совет.

4. Финансирование мероприятий по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин осуществляется местной администрацией г.Пушкина за счет средств бюджета муниципального образования на соответствующий год.

5. Финансирование мероприятий по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин может осуществляться за счет предоставленных субвенций бюджету муниципального образования город Пушкин из бюджета Санкт-Петербурга.

2. Основные задачи

6. Деятельность местной администрации г.Пушкина по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин направлена на решение следующих задач:

- организация культурного досуга жителей муниципального образования;

- сохранение пушкинских традиций;

- сохранение памяти о подвигах, совершенных жителями города;

- борьба с проявлениями межэтнической и межконфессиональной враждебности и нетерпимости, ксенофобии, бытового расизма, шовинизма, политического экстремизма на национальной почве;

- содействие развитию образовательного, культурного и духовного потенциала жителей муниципального образования;

- патриотическое и эстетическое воспитание населения, приобщение к культурным традициям;

- участие жителей города Пушкина в общегородской программе Санкт-Петербурга и Пушкинского района проведения праздников и иных мероприятий.

3. Организация работы

7. Финансирование мероприятий по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин осуществляется на основании целевых программ, утвержденных главой местной администрации города Пушкина, в которых предусматривается:

- деятельность органов местного самоуправления по организации и проведению местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин;

- составление годового плана местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий (календарь знаменательных дат), которые будут проведены на территории муниципального образования город Пушкин, утвержденного решением Пушкинского муниципального Совета.

8. Даты подготовки и проведения местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин устанавливаются решением Пушкинского муниципального Совета и утверждаются главой местной администрации.

9. Местные и городские праздничные и иные зрелищные мероприятия на территории муниципального образования город Пушкин могут проводиться как на открытых площадках, так и в концертных и театральных залах, в зависимости от вида, цели проводимого мероприятия, аудитории.

10. При организации и проведении уличных местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин для обеспечения правопорядка и безопасности граждан, проживающих на территории муниципального образования, привлекаются сотрудники ГИБДД, РУВД и народной дружины муниципального образования город Пушкин.

11. Участие жителей муниципального образования город Пушкин в местных и городских праздничных и иных зрелищных мероприятиях на территории муниципального образования город Пушкин, финансирование которых предусмотрено из бюджетных источников, является бесплатным.

4. Заключительные положения

12. Должностные лица за неисполнение либо ненадлежащее исполнение настоящего Положения несут ответственность, установленную действующим законодательством.

13. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом муниципального образования город Пушкин.

14. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
муниципального образования г.Пушкин
www.puskin-town.net
по состоянию на 24.09.2008

О положении "Об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин" (второе, третье чтения)

Название документа: О положении "Об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории муниципального образования город Пушкин" (второе, третье чтения)

Номер документа: 56

Вид документа: Решение муниципального Совета МО г.Пушкина

Принявший орган: Муниципальный Совет МО г.Пушкина

Статус: Действующий

Опубликован: Документ не опубликован
Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 27 сентября 2007