• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 июня 2008 года N 322-р


О мерах по обеспечению инфекционной безопасности
донорской крови и ее компонентов



В целях приведения действующих в Санкт-Петербурге приказов, распоряжений по обеспечению инфекционной безопасности донорской крови в соответствии с Федеральной нормативной базой и с учетом эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам в городе:

1. Главному врачу Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Городская станция переливания крови" (далее - СПб ГУЗ "ГСПК"), главным врачам стационаров, имеющих в своем составе отделения переливания крови:

1.1. Принять меры по выполнению действующих нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию работы по обеспечению безопасности заготавливаемой донорской крови и ее компонентов;

1.2. Повысить ответственность должностных лиц за обеспечение безопасности выпускаемой гемопродукции;

1.3. Обеспечить медицинское обследование доноров крови и ее компонентов в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2001 N 364 "Об утверждении порядка медицинского обследования доноров крови и ее компонентов";

1.4. Обеспечить апробацию всей заготавливаемой донорской крови на наличие сифилиса, вирусных гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции в Центральной диагностической лаборатории СПб ГУЗ "ГСПК";

1.5. Обеспечить контроль за раздельным хранением продукции, подлежащей выдаче: "необследованной", "относительного, абсолютного брака" и продукции "перестановка на ВИЧ". Для продукции "перестановка на ВИЧ" иметь отдельный холодильник;

1.6. Обеспечить карантинизацию свежезамороженной плазмы в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.05.2003 N 193 "О внедрении в практику работы службы крови в Российской Федерации метода карантинизации свежезамороженной плазмы", осуществлять учет карантинизированной свежезамороженной плазмы по форме согласно приложению N 1.

2. Главному врачу СПб ГУЗ "ГСПК" Краснякову В.К. в 2008 году провести метрологическую поверку лабораторного оборудования Центральной диагностической лаборатории, используемого для тестирования донорской крови на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты.

3. Считать утратившими силу пункты 1-3 распоряжения Комитета по здравоохранению и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге от 23.07.2001 N 262-р/26 "О дополнительных мероприятиях по обеспечению инфекционной безопасности донорской крови" и приложения 1-5 к нему.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению Жолобова В.Е.

Председатель
Комитета по здравоохранению
Ю.А.Щербук


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О мерах по обеспечению инфекционной безопасности донорской крови и ее компонентов

Название документа: О мерах по обеспечению инфекционной безопасности донорской крови и ее компонентов

Номер документа: 322-р

Вид документа: Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 июня 2008

Дата начала действия: 09 июня 2008