• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2007 года N 1720


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5

____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 мая 2013 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2013 года N 343
____________________________________________________________________



Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 26.09.2007 N 464-97 "О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 1.10 приложения N 1 к постановлению дополнить абзацем следующего содержания:

"Коэффициент, используемый при индексации размеров ежемесячных пособий на ребенка, единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и компенсационной выплаты на детей из многодетных семей, устанавливается в размере, равном индексу роста потребительских цен, применяемому при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период".

1.2. Пункт 2.3 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. Без учета дохода семьи назначаются ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1 года, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет, на ребенка до 3 лет, включая месяц исполнения ребенку 3 лет, при ежегодном представлении справки из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенной печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению.

При утрате права на назначение ежемесячных пособий на ребенка с учетом медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания выплата пособий приостанавливается с месяца, следующего за месяцем утраты указанного права, и возобновляется на общих основаниях при подтверждении права на ежемесячное пособие на ребенка с учетом доходов семьи в порядке и сроки, предусмотренные в статье 10 Закона Санкт-Петербурга".

1.3. Пункт 2.5 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5. Без учета дохода семьи назначаются ежемесячные пособия на ребенка из семьи, имеющей ребенка-инвалида, на ребенка из семьи, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы, на срок, установленный в справке медико-социальной экспертизы.

При утрате права на ежемесячные пособия на ребенка из семьи, имеющей ребенка-инвалида, на ребенка из семьи, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы, выплата ежемесячных пособий на ребенка приостанавливается с месяца, следующего за месяцем окончания установленного срока инвалидности, и возобновляется на общих основаниях при подтверждении права на ежемесячное пособие на ребенка с учетом доходов семьи в порядке и сроки, предусмотренные в статье 10 Закона Санкт-Петербурга, либо без учета доходов семьи при представлении справки о продлении инвалидности".

1.4. Абзац второй пункта 2.6 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"на ребенка - инвалида, а также на ребенка из семьи, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы, - копия справки об инвалидности. Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере из семьи, имеющей ребенка-инвалида, из семьи, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы, назначается на срок, установленный в справке медико-социальной экспертизы;".

1.5. Пункт 3.1 приложения N 1 к постановлению после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае рождения ребенка в результате применения метода искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона представляется справка, подтверждающая постановку на учет по беременности в срок до 20 недель (включительно) женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), и копия документа, выданного медицинской организацией и подтверждающего факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись родителями ребенка лиц, указанных в свидетельстве о рождении ребенка".

2. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

9 января 2008 года
Регистрационный N 7025




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 (утратило силу с 28.05.2013 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 (утратило силу с 28.05.2013 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343)

Номер документа: 1720

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 2, 21.01.2008

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 2, 28.02.2008

Дата принятия: 26 декабря 2007

Дата начала действия: 22 января 2008
Дата окончания действия: 28 мая 2013