• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О противодействии коррупции в органах государственной власти
Ленинградской области и органах местного самоуправления
Ленинградской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 24 февраля 2010 года на основании
Закона Ленинградской области от 8 февраля 2010 года N 1-оз
____________________________________________________________________


(Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
19 декабря 2007 года)



Настоящий областной закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности и правопорядка, а также противодействие коррупции при осуществлении полномочий органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области.

Статья 1. Основные понятия

Статья 1

Основные понятия

1. Для целей настоящего областного закона используются следующие понятия:

субъекты коррупционных отношений - лица, замещающие государственные должности Ленинградской области или должности государственной гражданской службы Ленинградской области, руководители или заместители руководителей государственных учреждений и государственных предприятий Ленинградской области, лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления Ленинградской области и должности муниципальной службы, указанные в Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Ленинградской области;

коррупционный фактор - действия (бездействие) субъектов коррупционных отношений в форме любого противоправного использования своих служебных полномочий, сопряженные с получением выгоды (имущества, услуг или льгот и (или) преимуществ, в том числе неимущественного характера) как для себя, так и для своих близких, вопреки законным интересам граждан, общества и Российской Федерации либо с незаконным предоставлением такой выгоды, за которые законодательством установлена уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственность;

антикоррупционный мониторинг - деятельность по выявлению коррупционных факторов;

антикоррупционная экспертиза правовых актов - деятельность по выявлению коррупционных факторов в правовых актах.

2. Термины и понятия, определения которых не даны в настоящей статье, применяются в настоящем областном законе в значениях, определенных в федеральных законах и иных федеральных нормативных правовых актах, Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года, подписанной от имени Российской Федерации в городе Мерида (Мексика) 9 декабря 2003 года, и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, подписанной от имени Российской Федерации в городе Страсбурге (Франция) 27 января 1999 года (далее - Конвенции), а также в Уставе Ленинградской области, областных законах и рекомендациях по предупреждению и противодействию коррупции, вырабатываемых комиссией по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области.

Статья 2. Комиссия по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области

Статья 2

Комиссия по предупреждению и противодействию коррупции
в Ленинградской области

1. В целях содействия реализации мер по предупреждению и противодействию коррупции, предусмотренных Конвенциями и федеральными законами, в Ленинградской области создается постоянно действующий межведомственный совещательный орган - комиссия по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области (далее - Комиссия).

В состав Комиссии входят представители органов государственной власти Ленинградской области, Законодательного собрания Ленинградской области, Контрольно-счетной палаты Ленинградской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Персональный состав Комиссии утверждается Губернатором Ленинградской области.

2. Функциями Комиссии являются:

утверждение регламента и планов работы Комиссии;

координация деятельности по проведению антикоррупционного мониторинга, в том числе организация антикоррупционной экспертизы правовых актов, проведения социологических и иных исследований коррупции в Ленинградской области;

выступление в средствах массовой информации по вопросам предупреждения и противодействия коррупции;

организация, подготовка и утверждение ежегодного доклада о коррупции в Ленинградской области (далее - доклад о коррупции);

выработка рекомендаций по предупреждению и противодействию коррупции;

рассмотрение проектов программ противодействия коррупции;

осуществление иных полномочий в соответствии с настоящим областным законом.

3. Организационное, техническое и иное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется органом исполнительной власти Ленинградской области, определяемым Губернатором Ленинградской области.

4. Доклад о коррупции должен содержать сведения о результатах антикоррупционного мониторинга, в том числе о выявленных в прошедшем календарном году коррупционных факторах и правовых актах, содержащих такие факторы, а также информацию о принятых мерах по их устранению.

5. Доклад о коррупции подлежит опубликованию после его утверждения Комиссией и дальнейшему внесению на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области.

Статья 3. Антикоррупционный мониторинг

Статья 3

Антикоррупционный мониторинг

1. Антикоррупционный мониторинг проводится путем сбора и обобщения сведений о коррупционных факторах, не составляющих государственную, военную или иную тайну, охраняемую федеральным законом.

2. В целях организации антикоррупционного мониторинга руководители органов государственной власти Ленинградской области обязаны:

организовывать сбор и обобщение информации о коррупционных факторах, в том числе содержащейся в передачах или публикациях в средствах массовой информации, а также в обращениях граждан или организаций;

принимать меры по устранению выявленных коррупционных факторов;

информировать Комиссию о выявленных коррупционных факторах, если их невозможно устранить собственными силами;

организовывать размещение на официальных сайтах органов государственной власти Ленинградской области в информационно-коммуникационной сети "Интернет" сообщений о выявленных коррупционных факторах и принятых мерах по их устранению.

3. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, выявивший коррупционный фактор, обязан немедленно письменно информировать об этом Председателя Законодательного собрания Ленинградской области и Губернатора Ленинградской области.

4. Лицо, замещающее государственную должность Ленинградской области или должность государственной гражданской службы Ленинградской области, выявившее коррупционный фактор, обязано немедленно письменно информировать об этом соответствующего представителя нанимателя.

5. Руководитель (заместитель руководителя) государственного учреждения или государственного предприятия Ленинградской области, выявивший коррупционный фактор, обязан немедленно письменно информировать об этом руководителя органа исполнительной власти Ленинградской области в порядке ведомственной подчиненности.

6. Депутат представительного органа местного самоуправления, должностное лицо местного самоуправления или муниципальный служащий, выявивший коррупционный фактор, вправе направить соответствующее письменное обращение в адрес любого члена Комиссии.

7. Ответственные или иные лица, допустившие в ходе антикоррупционного мониторинга нарушение прав и свобод человека и гражданина, подлежат привлечению в установленном порядке к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Статья 4. Антикоррупционная экспертиза правовых актов

Статья 4

Антикоррупционная экспертиза правовых актов

1. Антикоррупционная экспертиза правовых актов проводится в целях выявления и устранения содержащихся в правовых актах коррупционных факторов.

Антикоррупционная экспертиза правовых актов проводится по решению Комиссии на основании соответствующего письменного обращения федерального органа государственной власти, органа государственной власти Ленинградской области, иного государственного органа, органа местного самоуправления, ответственного лица, депутата представительного органа местного самоуправления, должностного лица местного самоуправления, муниципального служащего, организации или гражданина в адрес любого члена Комиссии (далее - обращение).

Член Комиссии имеет право поднять вопрос о проведении антикоррупционной экспертизы правового акта по собственной инициативе в устной форме непосредственно на заседании Комиссии.

2. Обращение должно отвечать требованиям, которые установлены федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, и подлежит рассмотрению Комиссией в сроки, установленные указанным федеральным законом.

3. Комиссия имеет право отказать в назначении антикоррупционной экспертизы правового акта в любом из следующих случаев:

если из содержания обращения невозможно установить, какой правовой акт подлежит антикоррупционной экспертизе;

если из содержания обращения невозможно установить, какие коррупционные факторы содержатся в правовом акте;

если указанный в обращении правовой акт утратил силу полностью или в части, упомянутой в обращении применительно к коррупционным факторам;

если результаты антикоррупционной экспертизы правового акта могут прямо или косвенно повлиять на ход следствия по уголовному делу либо на решение (приговор) суда.

4. Выписка из решения Комиссии о назначении антикоррупционной экспертизы правового акта или об отказе в назначении такой экспертизы направляется инициатору обращения.

5. Антикоррупционную экспертизу правового акта проводит рабочий орган Комиссии - экспертный комитет, персональный состав и порядок работы которого утверждается Комиссией.

Каждый член Комиссии имеет право предложить две кандидатуры в состав экспертного комитета с учетом положений настоящей части.

В состав экспертного комитета не могут входить члены Комиссии, руководители федеральных органов государственной власти и их территориальных органов, органов государственной власти Ленинградской области, иных государственных органов, органов местного самоуправления, государственных учреждений и унитарных предприятий Ленинградской области.

Экспертный комитет более чем на половину должен состоять из независимых экспертов - представителей научных и образовательных учреждений, средств массовой информации, общественных организаций (кроме политических партий) и иных негосударственных некоммерческих организаций.

6. В решении Комиссии о назначении антикоррупционной экспертизы правового акта должны быть указаны:

срок проведения экспертным комитетом антикоррупционной экспертизы правового акта, который не может превышать трех месяцев с даты принятия Комиссией решения о проведении антикоррупционной экспертизы правового акта;

перечень вопросов, на которые экспертным комитетом должны быть даны однозначные ответы.

7. Если по результатам антикоррупционной экспертизы в проекте правового акта, правовом акте или в правоприменительной практике были выявлены коррупционные факторы, Губернатор Ленинградской области или Председатель Законодательного собрания Ленинградской области обязан в течение трех недель после опубликования отчета экспертного комитета о результатах антикоррупционной экспертизы правового акта принять меры по внесению изменений в этот правовой акт или его отмене.

8. Доклад экспертного комитета подлежит опубликованию после его утверждения Комиссией в порядке и сроки, установленные Комиссией.

Статья 5. Стимулирование ответственных лиц в целях предупреждения коррупции

Статья 5

Стимулирование ответственных лиц в целях
предупреждения коррупции

1. Представитель нанимателя обязан принять решение о проведении служебной проверки в отношении подчиненного ему ответственного лица, если проведение служебной проверки предусмотрено федеральным законом и действия (бездействие) такого лица создали условия для совершения деяний, которые признаются преступными согласно статье 15, пункту 1 статьи 16, статьям 17-19, 21 и 22, пункту 1 статьи 23, статьям 24, 25 и 27 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года, подписанной от имени Российской Федерации в городе Мерида (Мексика) 9 декабря 2003 года, в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 3 статьи 42 указанной Конвенции.

2. Представитель нанимателя должен установить порядок принятия решений о награждении и поощрении подчиненных ему ответственных лиц:

за своевременное выявление коррупционных факторов;

за разработку и/или осуществление мер по устранению коррупционных факторов.

Статья 6. Вступление в силу настоящего областного закона

Статья 6

Вступление в силу настоящего областного закона


Настоящий областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков


Санкт-Петербург
26 декабря 2007 года
N 194-оз

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вести", N 253, 28.12.2007

О противодействии коррупции в органах государственной власти Ленинградской области и органах местного самоуправления Ленинградской области (утратил силу с 24.02.2010 на основании закона Ленинградской области от 08.02.2010 N 1-оз)

Название документа: О противодействии коррупции в органах государственной власти Ленинградской области и органах местного самоуправления Ленинградской области (утратил силу с 24.02.2010 на основании закона Ленинградской области от 08.02.2010 N 1-оз)

Номер документа: 194-оз

Вид документа: Закон Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Учет, налоги, право. Официальные документы - Северо-Запад, N 4, 29.01-04.02.2008

Вестник Законодательного собрания Ленинградской области, N 1 (201), 2008 год

Вести, N 253, 28.12.2007

Вестник Правительства Ленинградской области, N 89, 29.12.2007

Дата принятия: 26 декабря 2007

Дата начала действия: 08 января 2008
Дата окончания действия: 24 февраля 2010