• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Договор
о порядке финансирования строек и
объектов здравоохранения субъектов
Российской Федерации

от 15 июля 2002 года N 401-Д

(с изменениями на 17 марта 2003 года)
______________________________________________________
Утратил силу в связи с истечением срока действия -
см. пункт 6 договора
______________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Соглашением от 17 марта 2003 года N 105-Д.
____________________________________________________________________


Регистрационный N 5-с
от 18.07.2002


Министерство здравоохранения Российской Федерации, осуществляющее функции государственного заказчика, именуемое в дальнейшем "Госзаказчик", в лице руководителя Департамента экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами М.Е.Путина, действующего на основании приказа Минздрава России от 05.11.2001 N 396, с одной стороны, и Администрация г.Санкт-Петербурга, именуемая в дальнейшем "Распорядитель", в лице Губернатора Санкт-Петербурга В.А.Яковлева, действующего на основании Устава Санкт-Петербурга, с другой стороны, и Комитет по строительству Администрации Санкт-Петербурга, именуемый в дальнейшем "Заказчик-застройщик", в лице вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству А.И.Вахмистрова, действующего на основании Положения, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. "Госзаказчик" передает, а "Заказчик-застройщик" принимает на себя часть функций государственного заказчика по осуществлению совместной деятельности по строительству (реконструкции) объектов, осуществляемой за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральной адресной инвестиционной программой на 2003 год, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.01.2003 N 81-р:

Программная часть

Подпрограмма: "О мерах по развитию онкологической помощи населению Российской Федерации":

- Санкт-Петербургская онкологическая больница, пос.Песочный, Санкт-Петербург - 20 млн.руб.

Непрограммная часть

- Мариинская больница, Санкт-Петербург - 20 млн.руб.
(Пункт в редакции соглашения от 17 марта 2003 года N 105-Д.

2. Права и обязанности сторон

2.1. "Госзаказчик" в течение срока действия договора:

2.1.1. Обеспечивает финансирование работ на объекте по мере поступления средств, выделяемых Минфином России, в пределах годового лимита капитальных вложений на основании представляемых "Заказчиком-застройщиком" отчетов о выполненных работах по установленным формам.

При этом авансирование работ осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1994 года N 745 "Об авансировании подрядных работ на объектах строительства для федеральных государственных нужд".

2.1.2. Доводит до "Распорядителя" и "Заказчика-застройщика" уведомления об объемах бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств на 2002 год в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2001 года N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год".

2.1.3. Предоставляет "Распорядителю" право на утверждение титульных списков строек, календарных графиков выполнения работ, отчеты об использовании государственных капитальных вложений.

2.1.4. Предоставляет "Заказчику-застройщику" права на:

- открытие в установленном порядке по месту нахождения в соответствующем органе федерального казначейства Минфина России лицевого счета и осуществление операций на этом счете;

- проведение конкурсов (подрядных торгов), включая предварительные отборы, по определению генеральных проектных и подрядных организаций, осуществляющих весь комплекс проектных и строительных работ по вновь начинаемым объектам;

- заключение государственных контрактов на проведение проектных и подрядных работ.

2.1.5. Осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием выделяемых согласно настоящему договору государственных капитальных вложений; утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией, прошедшей комплексную Государственную экспертизу и имеющую положительное заключение; титульный список стройки; графики производства работ.

2.1.6. Представляет информацию в Минэкономразвития России, Минфин России и Госкомстат России о ходе работ на объекте на основе представленных "Заказчиком-застройщиком" отчетов по утвержденным статистическим и бухгалтерским формам.

2.1.7. По результатам освоения капитальных вложений вносит в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации в установленном порядке соответствующие изменения по объемам выделенных лимитов государственных инвестиций.

2.2. "Распорядитель" в течение срока действия договора:

2.2.1. Обязан отразить в доходной части бюджета субъекта Российской Федерации все поступления по коду 3020200 "Субвенции", 3020500 "Субсидии";

2.2.2. Обеспечивает долевое финансирование мероприятий по обеспечению строительства (реконструкции) и ввода объектов в эксплуатацию.

2.2.3. Обеспечивает целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на строительство (реконструкцию) объектов.

2.3. "Заказчик-застройщик" в течение срока действия договора:

2.3.1. Принимает на себя право распоряжения инвестициями и ресурсами, обеспечивает проведение всего комплекса работ по строительству (реконструкции) и вводу объекта в эксплуатацию в соответствии с действующими строительными нормами и правилами.

2.3.2. Открывает лицевой счет получателя для расчетов с подрядчиками и поставщиками в органе федерального казначейства соответственно на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации".

2.3.3. Организует в установленном порядке разработку, согласование, государственную экспертизу и утверждение проектно-сметной документации.

2.3.4. Представляет "Госзаказчику" разработанную в установленном порядке и получившую положительное заключение Главгосэкспертизы России с рекомендациями к утверждению проектно-сметную документацию; титульный список стройки, графики производства работ, утвержденные "Распорядителем".

2.3.5. Проводит в установленном порядке конкурсы (подрядные торги) по вновь начинаемым объектам, включая предварительные отборы, по определению генеральных проектных и подрядных организаций, осуществляющих весь комплекс проектных и строительных работ, по вновь начинаемым объектам и представляет "Госзаказчику" оформленное в установленном законодательством порядке решение конкурсной комиссии.

2.3.6. По результатам конкурсов (подрядных торгов) заключает государственные контракты с генеральными проектными и подрядными организациями на проведение проектных и строительных работ по вновь начинаемым объектам.

2.3.7. Заключает государственные контракты с генеральными подрядными организациями на проведение строительных работ по переходящим объектам.

2.3.8. Обеспечивает целевое и эффективное использование полученных бюджетных средств, выделяемых согласно настоящему договору.

2.3.9. Обеспечивает проведение авторского и технического надзора, осуществляет контроль за ходом строительных работ; соблюдением требований строительных норм и правил, стандартов, технических условий и других нормативных документов, принятых федеральными органами исполнительной власти; принимает меры по ликвидации аварийного состояния на объектах;

2.3.10. Осуществляет приемку выполненных на объекте работ, производит проверку цен и предъявленных по договорам подряда документов за выполненные работы, поставленную продукцию и оказанные услуги.

2.3.11. Обеспечивает своевременное представление "Госзаказчику" сведений об объемах выполненных работ по установленным формам статистической и бухгалтерской отчетности (Форма 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам") и иную отчетность об использовании государственных капитальных вложений, а также акты приемки-сдачи выполненных работ и конъюнктурный обзор стройки и акты госкомиссии по вводу объектов.

2.3.12. Возвращает "Госзаказчику" заверенные печатью возвратные уведомления о лимитах бюджетных обязательств по установленным статистическим и бухгалтерским формам (формы П-2, С-2, КС-3, форма 2 бухгалтерской отчетности), а также акты приемки-сдачи выполненных работ, конъюнктурные обзоры строительства.

Несет ответственность за достоверность представляемой "Госзаказчику" информации.

2.3.13. В пределах остатков средств на лицевом счете проводит авансирование работ, а также оплату выполненных работ, в соответствии с графиком производства работ, генеральным проектным, подрядным организациям, а также окончательные расчеты по законченному строительством объекту.

2.3.14. Обеспечивает работу государственной комиссии по приемке-сдаче в эксплуатацию законченного строительством объекта, финансируемого в рамках настоящего договора, представляет "Госзаказчику" утвержденные "Распорядителем" акты Госкомиссии по приему-сдаче в эксплуатацию законченного строительством объекта.

2.3.15. В случае несоответствия результатов работ проектно-сметной документации и требованиям строительных норм и правил "Заказчик-застройщик" обязан устранить все указанные в акте государственной комиссии недостатки без дополнительной оплаты.

2.3.16. В случае совместного решения "Госзаказчика", "Распорядителя" и "Заказчика-застройщика" о приемке отдельных очередей (пусковых комплексов) строящегося (реконструируемого) объекта сдача законченного этапа производится в порядке, установленном настоящим разделом.

3. Ответственность сторон

3.1.1*. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору и нецелевое использование бюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
_______________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

3.1.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или неполное исполнение своих обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием возникших после заключения договора форс-мажорных обстоятельств, которые стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами.

4. Условия и порядок расторжения договора

4.1. Все споры и разногласия, возникающие при реализации инвестиционного проекта, разрешаются между сторонами путем переговоров. Если стороны не приходят к соглашению, то спорные вопросы решаются в установленном законодательством порядке.

4.2. Расторжение договора возможно при взаимном соглашении сторон или по требованию одной из сторон при нарушении другой стороной условий договора и при письменном извещении другой стороны за 10 дней до даты расторжения с указанием причины расторжения договора и по другим основаниям.

5. Особые условия

5.1. "Заказчик-застройщик" заключает договор подряда только на сумму ассигнований из федерального бюджета. В случае, когда на строительство (реконструкцию) объекта из федерального бюджета выделяются дополнительные бюджетные средства в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" (статья 120), - за счет сверхплановых доходов бюджета. "Госзаказчик" уведомляет "Распорядителя" о выделенных ассигнованиях.

6. Срок действия договора

6.1. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2003 года (пункт в редакции соглашения от 17 марта 2003 года N 105-Д.

6.2. Изменение условий договора производится по взаимному согласию сторон с обязательным составлением письменного документа, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

6.3. Договор составлен в 5 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон


"Государственный заказчик"

Министерство здравоохранения Российской Федерации:

101431 Москва, Рахмановский пер., д.3

Бюджетный счет N 40106810200000660618 в ОПЕРУ 1 при ЦБ РФ Москвы

БИК 044501002

ИНН 7707089990

"Распорядитель"

город Санкт-Петербург, Администрация Санкт-Петербурга

ИНН 7812027792, КПП 781301001, УФК МФ РФ по Санкт-Петербургу

Комитет финансов Санкт-Петербурга

190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.16, тел. 319-93-64, факс 319-99-39,

ИНН 7830002430, КПП 782601001

лицевой счет 01000981010 на б/с Управления федерального казначейства МФ РФ по Санкт-Петербургу N 40201810655200100124 в Петроградском отделении N 1879 Северо-Западного банка Сбербанка Российской Федерации к/с 30101810500000000653, БИК 044030653

"Заказчик-застройщик"

Комитет по строительству Администрации Санкт-Петербурга

190000, Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.76, тел.319-90-30, факс 319-93-14,

ИНН 7830002342, КПП 782601001,

лицевой счет 03000981030 в Управлении федерального казначейства МФ РФ по Санкт-Петербургу N 40201810655200100124 в Петроградском отделении N 1879 Северо-Западного банка Сбербанка Российской Федерации к/с 30101810500000000653 БИК 044030653



"Государственный заказчик" -
руководитель Департамента
экономического развития здравоохранения,
управления финансами и
материальными ресурсами
М.Е.Путин

"Распорядитель" -
губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев

"Заказчик-застройщик" -
вице-губернатор Санкт-Петербурга,
председатель Комитета по строительству
А.И.Вахмистров




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”

Договор о порядке финансирования строек и объектов здравоохранения субъектов Российской Федерации (с изменениями на 17 марта 2003 года) (утратил силу)

Название документа: Договор о порядке финансирования строек и объектов здравоохранения субъектов Российской Федерации (с изменениями на 17 марта 2003 года) (утратил силу)

Номер документа: 401-Д

Вид документа: Договор государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 июля 2002

Дата начала действия: 15 июля 2002
Дата окончания действия: 31 декабря 2003
Дата редакции: 17 марта 2003