• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 сентября 2007 года N 459-р


Об определении учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, осуществляющих трансплантацию органов и (или) тканей человека, забор и заготовку органов и (или) тканей человека, диспансерное наблюдение пациентов, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей человека

(с изменениями на 10 февраля 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 28 ноября 2007 года N 626-р;
распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 10 февраля 2017 года N 40-р (распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2017).
____________________________________________________________________



В целях дальнейшего развития трансплантологической помощи населению Санкт-Петербурга и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации N 357 и Российской академии медицинских наук N 40 от 25.05.2007 "Об утверждении перечня органов и (или) тканей человека - объектов трансплантации, перечня учреждений здравоохранения, осуществляющих трансплантацию органов и (или) тканей человека, и перечня учреждений здравоохранения, осуществляющих забор и заготовку органов и (или) тканей человека":

1. Определить:

1.1. Учреждения здравоохранения, подведомственные Комитету по здравоохранению, осуществляющие трансплантацию органов и (или) тканей человека:

N п/п

Учреждения здравоохранения

Объект трансплантации

1.

Государственное учреждение (далее по тексту - ГУ) "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И.Джанелидзе"

Почка

2.

Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения (далее по тексту - СПбГУЗ) "Городская больница N 31"

Почка, костный мозг

(подпункт в редакции распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 28 ноября 2007 года N 626-р

3.

СПбГУЗ "Городская многопрофильная больница N 2"

Легкое

1.2. Учреждения здравоохранения, подведомственные Комитету по здравоохранению, осуществляющие забор и заготовку органов и (или) тканей человека:

N п/п

Учреждения здравоохранения

Объект трансплантации

1.

ГУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И.Джанелидзе"

Почка, печень, сердце, легкое

2.

СПбГУЗ "Городская больница N 31"

Костный мозг

(подпункт дополнительно включен распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 28 ноября 2007 года N 626-р)


1.3. Учреждения здравоохранения, подведомственные Комитету по здравоохранению, осуществляющие диспансерное наблюдение и специальное амбулаторное лечение пациентов (в том числе назначение лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь, и отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге), перенесших трансплантацию органов и (или) тканей человека:

N п/п

Учреждения здравоохранения

Объект трансплантации

1.

ГУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И.Джанелидзе"

Почка, печень, сердце, легкое, поджелудочная железа

2.

СПбГУЗ "Городская больница N 31"

Почка, печень, сердце, легкое, поджелудочная железа, костный мозг

(Пункт в редакции распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 28 ноября 2007 года N 626-р

3.

СПбГУЗ "Городская многопрофильная больница N 2"

Легкое

4.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Детская городская больница N 2 святой Марии Магдалины"

Почка, печень

(Пункт дополнительно включен распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 10 февраля 2017 года N 40-р, распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2017)

1.4 Учреждения здравоохранения, подведомственные Комитету по здравоохранению, осуществляющие амбулаторное ведение больного в листе ожидания печеночного трансплантата:

N п/п

Учреждения здравоохранения

Объект трансплантации

1.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Детская городская больница N 2 святой Марии Магдалины"

Печень

(Подпункт дополнительно включен распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 10 февраля 2017 года N 40-р, распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2017)

2. Директору ГУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И.Джанелидзе" Багненко С.Ф., главным врачам СПбГУЗ "Городская больница N 31" Рывкину А.Ю., СПбГУЗ "Городская многопрофильная больница N 2" Фигурину И.С.:

2.1. Организовать в подведомственных учреждениях оказание трансплантологической помощи населению Санкт-Петербурга в соответствии с настоящим распоряжением, нормативными актами и действующим законодательством.

2.2. Обеспечить получение учреждением необходимых разрешений и лицензий.

3. Директору СПбГУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" Добрых Д.В. совместно с главными специалистами Комитета по здравоохранению соответствующего профиля разработать клинико-экономические стандарты законченного случая диспансерного наблюдения пациентов, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей человека, и в срок до 15.10.2007 представить на утверждение Экспертного совета по стандартизации в здравоохранении Санкт-Петербурга.

4. Заместителю председателя Комитета по здравоохранению Кадырову Ф.Н. и начальнику отдела обязательного медицинского страхования Семенову М.Е. в соответствии с клинико-экономическими стандартами подготовить предложения по оплате медицинских услуг по диспансерному наблюдению и специальному амбулаторному лечению пациентов, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей человека, и вынести на рассмотрение Тарифной комиссии по обязательному медицинскому страхованию.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета
Ю.А.Щербук




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об определении учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, осуществляющих трансплантацию органов и (или) тканей человека, забор и заготовку органов и (или) тканей человека, диспансерное наблюдение пациентов, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей человека (с изменениями на 10 февраля 2017 года)

Название документа: Об определении учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, осуществляющих трансплантацию органов и (или) тканей человека, забор и заготовку органов и (или) тканей человека, диспансерное наблюдение пациентов, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей человека (с изменениями на 10 февраля 2017 года)

Номер документа: 459-р

Вид документа: Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 сентября 2007

Дата начала действия: 17 сентября 2007
Дата редакции: 10 февраля 2017