• Текст документа
  • Статус
Действующий

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ТАИЦКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2007 года N 129

     
     
Об утверждении Положения о порядке сбора и вывоза бытовых отходов
и мусора на территории Таицкого городского поселения
Гатчинского муниципального района



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ФЗ от 24.06.1998 N 89 "Об отходах производства и потребления", законодательством Российской Федерации и Ленинградской области об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, направленном на соблюдение чистоты и порядка и п.18 ст.4 Устава МО Таицкое городское поселение Совет депутатов Таицкого городского поселения

решил:

1. Утвердить Положение о порядке сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Таицкого городского поселения Гатчинского муниципального района (

2. Положение вступает в силу с момента опубликования в газете "Гатчинская правда".

Глава
МО Таицкое городское поселение
В.А.Иванов

Приложение N 1 к решению. Положение о порядке сбора и вывоза бытовых отходов на территории Таицкого городского поселения Гатчинского муниципального района

[Приложение N 1]

1. Общие положения

1.1. Порядок сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Таицкого городского поселения (далее - Порядок) разработан на основании Федеральных законов N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", N 89-ФЗ от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления", в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ленинградской области об охране окружающей среды, санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, Правил благоустройства и обеспечения санитарного состояния территорий населенных пунктов Таицкого городского поселения Гатчинского муниципального района от 17 мая 2006 года за N 67.

1.2. Порядок регламентирует отношения по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора (далее - отходов) при обращении с отходами на территории Таицкого городского поселения.

1.3. Настоящий порядок сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Таицкого городского поселения обязателен для выполнения всеми физическими и юридическими лицами, организациями и предприятиями, независимо от их правового статуса и форм хозяйственной деятельности.

2. Сбор и вывоз отходов на территории Таицкого городского поселения

2.1. Сбор твердых отходов на территории Таицкого городского поселения производится:

- в контейнеры для отходов или иным способом, обеспечивающим вывоз отходов на специализированные полигоны.

2.2. Сбор жидких бытовых отходов производится в емкости и вывоз осуществляется по заявлению отходопроизводителя.

2.3. Сбор и вывоз опасных отходов производства осуществляется в соответствии с требованиями и на специально отведенные места на полигоны захоронения.

2.4. Размещение контейнеров для отходов и содержания контейнерных площадок осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 года N 4690-88) и Правил благоустройства и обеспечения санитарного состояния территорий населенных пунктов Таицкого городского поселения.

2.5. Вывоз отходов осуществляется специальным транспортом или приспособленным для этих целей транспортом с закрывающимся кузовом на полигон захоронения твердых бытовых отходов в соответствии с требованиями Санитарных правил СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов".

3. Вывоз отходов с территории жилых многоквартирных домов

3.1. Вывоз отходов с территории жилых многоквартирных домов осуществляется на основании договоров, заключенных владельцами (балансодержателями) указанных объектов с организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей на постоянной основе деятельность по сбору и вывозу отходов на территории Таицкого городского поселения (далее - специализированная организация).

3.2. Ответственность за организацию сбора и вывоза отходов с территории жилых многоквартирных домов в соответствии с настоящим Порядком возлагается на специализированную организацию

4. Вывоз отходов с территории индивидуальных жилых домов

4.1. Вывоз отходов с территории индивидуальных жилых домов осуществляется по договору между владельцами индивидуального жилого дома и специализированной организацией либо самостоятельно владельцем индивидуального жилого дома в случае приобретения им талонов для самостоятельной утилизации отходов на полигон.

4.2. В тех случаях, когда владельцем индивидуального жилого дома не заключается договор со специализированной организацией на вывоз отходов, он приобретает у специализированной организации талоны для самостоятельной утилизации отходов на полигоне захоронения отходов.

4.3. Ответственность за сбор отходов с территории индивидуальных жилых домов в соответствии с настоящим Порядком и заключаемым договором возлагается на собственников индивидуальных жилых домов.

4.4. Ответственность за вывоз отходов с территории индивидуальных жилых домов в соответствии с настоящим Порядком и заключаемым договором возлагается на специализированную организацию.

5. Сбор и вывоз отходов на территории общего пользования

5.1. Сбор и вывоз отходов на территории общего пользования производится в урны для мусора и контейнеры для сбора отходов.

5.2. Установка урн и контейнеров производится в местах, согласованных со специалистами по благоустройству администрации Таицкого городского поселения. Установка, размещение, а также очистка урн осуществляется в соответствии с пунктом 4.1 Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 года N 4690-88).

5.3. Дорожный снег, снег с улиц собирается и вывозится на специализированные площадки, оборудованные на территории Таицкого городского поселения.

5.4. Растительные остатки (обрезь, скошенная трава, ветки и др.) перерабатываются или вывозятся на полигон захоронения отходов.

5.5. Порядок уборки проезжей части улиц и населенных пунктов в летний и зимний периоды осуществляется в соответствии с пунктом 3 Правил благоустройства и обеспечения санитарного состояния территории населенных пунктов Таицкого городского поселения.

5.6. Запрещается:

- сжигание отходов и растительных остатков на территории общего пользования,

- размещение отходов, растительных остатков на территории общего пользования вне специализированных площадок.

5.7. Ответственность за удаление отходов из урн и контейнеров на территории Таицкого городского поселения возлагается на организацию (индивидуального предпринимателя) обеспечивающую благоустройство, чистоту и порядок соответствующей территории.

6. Контроль за соблюдением порядка и вывоза отходов

6.1. Контроль за соблюдением порядка сбора и вывоза отходов осуществляет специалист администрации по благоустройству.

6.2. Общественный контроль в области обращения с отходами осуществляют представители населения в органе местного самоуправления Таицкого городского поселения (старосты) или общественные объединения в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

7. Ответственность за нарушения порядка сбора и вывоза отходов

7.1. Нарушение настоящего Порядка предприятиями и организациями всех форм собственности, домовладельцев, населения влечет ответственность с соответствии с действующим законодательством.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Гатчинская правда", N 49 (19423),
3 мая 2007 года

Об утверждении Положения о порядке сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Таицкого городского поселения Гатчинского муниципального района

Название документа: Об утверждении Положения о порядке сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Таицкого городского поселения Гатчинского муниципального района

Номер документа: 129

Вид документа: Решение Совета депутатов МО "Таицкое городское поселение" Гатчинского муниципального района Ленинградской области

Принявший орган: Муниципальное образование "Таицкое городское поселение" Гатчинского муниципального района Ленинградской области

Муниципальное образование "Гатчинский муниципальный район Ленинградской области"

Статус: Действующий

Опубликован: Гатчинская правда, N 49, 03.05.2007
Дата принятия: 19 апреля 2007

Дата начала действия: 19 апреля 2007