• Текст документа
  • Статус
Действующий

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГАТЧИНА
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2007 года N 448

     
     
Об утверждении Порядка подготовки, утверждения, регистрации
и выдачи градостроительных планов земельных участков
на территории муниципального образования Город Гатчина



В целях определения порядка подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории муниципального образования Город Гатчина, во исполнение статей 44, пп.17, 18 ст.46 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом МО Город Гатчина

постановляю:

1. Утвердить Порядок подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории муниципального образования Город Гатчина (.

2. Данное постановление подлежит опубликованию и вступает в силу с момента опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главного архитектора города Гатчина Романова С.Н.

Первый заместитель
главы администрации
МО Город Гатчина
В.Вихров

Приложение к постановлению. Порядок подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории МО Город Гатчина

[Приложение]

1. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется, в случае если градостроительный план запрашивается по земельному участку, в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, при наличии утвержденного, в установленном порядке, проекта планировки и проекта межевания.

2. Подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется по заявлению уполномоченных органов администрации МО Город Гатчина в рамках реализации их полномочий по принятию решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции либо их капитального ремонта, а также физических и юридических лиц - собственников и арендаторов земельных участков, имеющих намерение осуществить:

- строительство на земельных участках, находящихся в собственности юридических и физических лиц;

- строительство на земельных участках, предоставленных в аренду юридическим и физическим лицам, если условия аренды допускают строительство;

- капитальный ремонт или реконструкцию зданий и сооружений, находящихся в собственности юридических и физических лиц, расположенных на рассматриваемых участках.

3. В случае, если градостроительный план земельного участка подготавливается в виде отдельного документа, срок его подготовки составляет тридцать дней со дня поступления указанного обращения.

4. Организация подготовки, утверждение, учет и выдача градостроительных планов земельных участков осуществляется отделом архитектуры и градостроительства администрации МО Город Гатчина (далее - отдел архитектуры и градостроительства) в соответствии со ст.44 Градостроительного кодекса РФ и настоящим Порядком.

5. Оформление градостроительных планов земельных участков возлагается на муниципальное унитарное предприятие "Городской архитектурно-планировочный центр" города Гатчина. Отдел архитектуры и градостроительства в соответствии с частью 4 настоящего Порядка, с целью сокращения сроков подготовки градостроительных планов, вправе привлекать иные организации для оформления градостроительных планов земельных участков, при согласовании с заказчиком.

6. Градостроительный план земельного участка оформляется в количестве трех экземпляров по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 года N 840, и в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 августа 2006 года N 93 (приложение к настоящему порядку N 1).

7. Финансирование работ по оформлению градостроительных планов земельных участков в виде отдельного документа осуществляется за счет средств заявителя. Утверждение, учет и выдача градостроительных планов заявителям осуществляется отделом архитектуры и градостроительства без взимания платы.

8. Заявление (в произвольной форме) на выдачу градостроительного плана земельного участка заявитель направляет в администрацию МО Город Гатчина. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

1) нотариально заверенные копии технических паспортов на объекты капитального строительства, расположенные на территории земельного участка (при наличии зданий и сооружений на участке) в бумажном виде;

2) технические условия служб района на инженерно-энергетическое обеспечение объекта недвижимости либо договоры с предприятиями инженерно-энергетического обеспечения на такое обеспечение;

3) копию документа об утверждении проекта планировки и проекта межевания;

4) материалы действующей топографической съемки (при наличии) территории земельного участка, зарегистрированные в отделе архитектуры и градостроительства геодезической службе:

а) в М 1:500 при площади участка до 1 га;

б) в М 1:2000 - при площади участка до 10 га;

в) в М 1:5000 - при площади участка более 10 га;

г) нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации прав на здания и сооружения;

д) нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности на земельный участок или копию договора аренды земельного участка, заключенного с комитетом по управлению имуществом администрации МО Город Гатчина;

е) нотариально заверенную копию кадастрового плана земельного участка в бумажном виде и кадастровый план земельного участка в электронном виде;

ж) иные документы о правах на недвижимое имущество, выданные до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" N 122-ФЗ от 21 июля 1997 года;

з) нотариально заверенные копии учредительных документов.

9. Отдел архитектуры и градостроительства администрации МО Город Гатчина в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления о подготовке градостроительного плана:

- проводит проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению;

- проводит оценку правового статуса земельного участка, применительно к которому требуется подготовка градостроительного плана в части распространения (установления) на него действия градостроительного регламента;

- готовит поручение МУП "Городской архитектурно-планировочный центр" города Гатчина на оформление градостроительного плана.

10. В случае несоответствия комплектности представленных в отдел архитектуры и градостроительства документов материалы возвращаются заявителю.

11. МУП "Городской архитектурно-планировочный центр" города Гатчина подготавливает проект градостроительного плана земельного участка на основе:

1) сведений об утвержденной документации о планировке территории и градостроительных регламентах, действующих на территории расположения земельного участка;

2) сведений о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства (назначение объекта капитального строительства, его инвентаризационный или кадастровый номер, дата подготовки технического паспорта объекта) - по данным филиала ГУ "Леноблинвентаризация" Гатчинского БТИ;

3) сведений о границах земельного участка и координатах поворотных точек - по данным Территориального межрайонного отдела по Гатчинскому району Управления Федерального Агентства кадастра объектов недвижимости по Ленинградской области;

4) сведений о границах зон действия публичных сервитутов - по данным Территориального межрайонного отдела по Гатчинскому району Управления Федерального Агентства кадастра объектов недвижимости по Ленинградской области;

5) сведений о расположенных в границах земельного участка объектах культурного наследия (назначение объекта культурного наследия, наименование органа государственной власти, принявшего решение о включении выявленного объекта культурного наследия в реестр, реквизиты этого решения, регистрационный номер и дата постановки на учет и др.) - по данным отдела культуры администрации МО Город Гатчина;

6) сведений о разрешенном использовании земельного участков;

7) сведений о разрешенном использовании земель особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения;

8) сведений о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, выданных в установленном порядке.

12. В случае отсутствия сведений, предусмотренных в части 11, заявитель, совместно с МУП "Городской архитектурно планировочный центр" города Гатчина, направляет запросы в соответствующие органы.

13. МУП "Городской архитектурно-планировочный центр" города Гатчина оформляет проект градостроительного плана земельного участка в течение двадцати рабочих дней со дня получения ответов на запросы, указанные в части 12, и передает его вместе с исходными материалами в отдел архитектуры и градостроительства администрации МО Город Гатчина.

14. Отдел архитектуры и градостроительства администрации МО Город Гатчина в течение пяти рабочих дней проверяет проект градостроительного плана земельного участка и подготавливает проект постановления главы администрации МО Город Гатчина об его утверждении.

15. В случае несоответствия подготовленного проекта градостроительного плана земельного участка требованиям законодательства, действующей градостроительной документации, иным исходным материалам отдел архитектуры и градостроительства администрации МО Город Гатчина возвращает проект градостроительного плана земельного участка в МУП "Городской архитектурно-планировочный центр" города Гатчина на доработку.

16. Градостроительный план земельного участка после утверждения регистрируется в отделе архитектуры и градостроительства администрации МО Город Гатчина. При регистрации градостроительному плану земельного участка присваивается номер согласно Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 августа 2006 года N 93.

17. Заявителю выдаются первый и второй экземпляры градостроительного плана земельного участка на бумажном носителе (под роспись в графе журнала учета с указанием даты получения и соответствующей отметкой в электронной базе).

Выдача градостроительного плана земельного участка заявителю осуществляется по представлению в отдел архитектуры и градостроительства администрации МО Город Гатчина документа, удостоверяющего личность, либо его представителю по доверенности от заявителя, оформленной в соответствии с действующим законодательством, и документа, удостоверяющего личность.

18. Третий экземпляр градостроительного плана земельного участка на бумажном и электронном носителях остается в отделе архитектуры и градостроительства администрации МО Город Гатчина для внесения в Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Гатчинская правда", N 49 (19423),
3 мая 2007 года

Об утверждении Порядка подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории муниципального образования Город Гатчина

Название документа: Об утверждении Порядка подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории муниципального образования Город Гатчина

Номер документа: 448

Вид документа: Постановление Главы администрации МО "Гатчинское городское поселение" Гатчинского муниципального района Ленинградской области

Принявший орган: Муниципальное образование "Гатчинское городское поселение" Гатчинского муниципального района Ленинградской области

Муниципальное образование "Гатчинский муниципальный район Ленинградской области"

Статус: Действующий

Опубликован: Гатчинская правда, N 49, 03.05.2007
Дата принятия: 24 апреля 2007

Дата начала действия: 03 мая 2007