• Текст документа
  • Статус
Действующий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕШЕНИЕ

от 9 августа 2007 года N 103-7


О поощрениях и наградах Санкт-Петербургской
избирательной комиссии



В целях поощрения граждан Российской Федерации за содействие в развитии и реализации норм избирательного законодательства Российской Федерации, за безупречную и эффективную гражданскую службу, в соответствии со статьей 55 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьей 2 Закона Санкт-Петербурга "О Санкт-Петербургской избирательной комиссии" Санкт-Петербургская избирательная комиссия

решила:

1. Учредить следующие виды поощрений граждан Российской Федерации:

1.1. Награждение почетным знаком "За активную работу на выборах" I и II степени;

1.2. Награждение Почетной грамотой Санкт-Петербургской избирательной комиссии;

1.3. Объявление благодарности Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

2. Утвердить Положение о поощрениях и наградах Санкт-Петербургской избирательной комиссии согласно приложению.

3. Поручить члену Санкт-Петербургской избирательной комиссии Суворовой А.С. в срок до 31.12.2007 организовать разработку эскизов Почетной грамоты Санкт-Петербургской избирательной комиссии, Почетного знака "За активную работу на выборах" I и II степени и удостоверения к ним для представления на утверждение Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

4. Финансово-бухгалтерскому отделу аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии предусмотреть выделение средств в бюджете Санкт-Петербурга для Санкт-Петербургской избирательной комиссии на изготовление Почетного знака "За активную работу на выборах" и удостоверения к нему, Почетной грамоты Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

5. Признать утратившим силу решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 28.05.2002 N 66-4.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии А.В.Гнетова.

Председатель Санкт-Петербургской
избирательной комиссии
А.В.Гнетов

Секретарь Санкт-Петербургской
избирательной комиссии
М.С.Сахарнова

Положение о поощрениях и наградах Санкт-Петербургской избирательной комиссии

УТВЕРЖДЕНО
решением Санкт-Петербургской
избирательной комиссии
от 09.08.2007 N 103-7


Настоящее Положение о поощрениях и наградах Санкт-Петербургской избирательной комиссии регулирует основания и порядок присуждения поощрений и наград Санкт-Петербургской избирательной комиссией (далее - Комиссия) гражданам Российской Федерации.

1. Почетный знак "За активную работу на выборах"

1.1. Почетный знак "За активную работу на выборах" (далее - Почетный знак) - высшая награда Комиссии; является формой признания достижений и заслуг граждан Российской Федерации, внесших значительный вклад в развитие и реализацию норм избирательного законодательства Российской Федерации, Санкт-Петербурга.

1.2. К награждению Почетным знаком каждой степени представляются, как правило, граждане Российской Федерации, безупречно проработавшие в избирательных комиссиях в Санкт-Петербурге как на постоянной (штатной) основе, так и не на постоянной основе не менее 8 лет, внесшие значительный вклад в развитие и реализацию норм избирательного законодательства Российской Федерации, Санкт-Петербурга. Количество лиц, награждаемых Почетным знаком каждой из степеней, не может быть более десяти в год.

1.3. Награждение Почетным знаком "За активную работу на выборах" I степени производится, как правило, после награждения Почетным знаком "За активную работу на выборах" II степени.

1.4. Одновременно с Почетным знаком награжденному вручается удостоверение к Почетному знаку. Удостоверение имеет номер, соответствующий номеру Почетного знака.

1.5. Вручение Почетного знака производится председателем Комиссии либо по его поручению уполномоченным лицом в торжественной обстановке, как правило, накануне или в День города - День основания Санкт-Петербурга.

1.6. В случаях утраты Почетного знака дубликат взамен утраченного не выдается.

1.7. С представлением о награждении Почетным знаком имеют право обращаться председатель Комиссии, председатели соответствующих территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге.

1.8. Инициатор награждения Почетным знаком представляет в Комиссию следующие документы:

- представление о награждении Почетным знаком;

- характеристику представляемого к награждению лица с указанием конкретных заслуг;

- сведения о наличии иных наград Комиссии, а также наград иных избирательных комиссий у представляемого к награждению лица.

1.9. Награждение Почетным знаком осуществляется по решению Комиссии.

1.10. В трудовой книжке члена Комиссии с правом решающего голоса, работающего на постоянной (штатной) основе, работника аппарата Комиссии на основании приказа председателя Комиссии производится запись о награждении Почетным знаком с указанием даты и номера соответствующего решения Комиссии.

2. Почетная грамота Санкт-Петербургской избирательной комиссии

2.1. Почетная грамота Санкт-Петербургской избирательной комиссии (далее - Почетная грамота) является формой награждения за активную и эффективную работу на выборах в Санкт-Петербурге членов избирательных комиссий в Санкт-Петербурге, сотрудников их аппаратов по итогам соответствующих выборов, а также в связи с юбилейными датами.

2.2. Представление о награждении Почетной грамотой направляется в Комиссию председателем Комиссии, председателем соответствующей территориальной избирательной комиссии.

2.3. Вместе с представлением о награждении Почетной грамотой в Комиссию представляются следующие документы:

- характеристика представляемого к награждению лица с указанием конкретных заслуг;

- сведения о наличии иных наград Комиссии у представляемого к награждению лица.

2.4. Награждение Почетной грамотой осуществляется по решению Комиссии. Вручение Почетной грамоты производится председателем Комиссии либо по его поручению уполномоченным лицом в торжественной обстановке.

2.5. В трудовой книжке члена Комиссии с правом решающего голоса, работающего на постоянной (штатной) основе, работника аппарата Комиссии на основании приказа председателя Комиссии производится запись о награждении Почетной грамотой Комиссии с указанием даты и номера решения Комиссии о награждении.

3. Благодарность Санкт-Петербургской избирательной комиссии

3.1. Объявление Благодарности Санкт-Петербургской избирательной комиссии (далее - Благодарность Комиссии) является формой поощрения граждан Российской Федерации за активное участие в избирательном процессе, а также в связи с юбилейными датами.

3.2. Инициаторами объявления Благодарности Комиссии могут быть руководители соответствующих структурных подразделений аппарата Комиссии (в отношении работников аппарата Комиссии), члены Комиссии с правом решающего голоса, а также председатели соответствующих территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге, которые направляют представление в Комиссию.

3.3. Объявление Благодарности Комиссии осуществляется решением Комиссии, копия указанного решения Комиссии выдается поощряемому лицу.

3.4. В трудовой книжке члена Комиссии с правом решающего голоса, работающего на постоянной (штатной) основе, работника аппарата Комиссии на основании приказа председателя Комиссии производится запись об объявлении Благодарности Комиссии с указанием даты и номера соответствующего решения Комиссии.

4. Порядок подготовки проектов решений Комиссии о поощрениях и наградах


Проекты решений Комиссии о поощрениях и наградах разрабатываются и вносятся на заседание Комиссии в порядке, установленном Регламентом Комиссии.

5. Заключительные положения

5.1. Регистрацию, учет и хранение наград Комиссии осуществляет структурное подразделение по вопросам гражданской службы и кадров аппарата Комиссии.

5.2. Расходы по изготовлению Почетного знака и Почетной грамоты осуществляются в пределах средств, предусмотренных для Комиссии в бюджете Санкт-Петербурга.

5.3. Решения Комиссии о поощрениях и наградах подлежат опубликованию.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Бюллетень Санкт-Петербургской
избирательной комиссии",
N 9 (11), сентябрь 2007 года

О поощрениях и наградах Санкт-Петербургской избирательной комиссии

Название документа: О поощрениях и наградах Санкт-Петербургской избирательной комиссии

Номер документа: 103-7

Вид документа: Решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии

Принявший орган: Санкт-Петербургская избирательная комиссия

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень Санкт-Петербургской избирательной комиссии, N 9, сентябрь 2007 года
Дата принятия: 09 августа 2007

Дата начала действия: 09 августа 2007