• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2007 года N 1393


Об организации подготовки и обучения населения Санкт-Петербурга в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

(с изменениями на 19 июня 2012 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 января 2008 года N 46;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 июня 2012 года N 621 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 21.06.2012).
____________________________________________________________________


В целях обеспечения подготовки и обучения населения Санкт-Петербурга в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Администрациям районов Санкт-Петербурга:

1.1. Организовать и обеспечить подготовку и обучение населения Санкт-Петербурга в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на предприятиях, в учреждениях и организациях (далее - организации), расположенных на территории района Санкт-Петербурга, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны" и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

1.2. Принять меры по созданию и развитию учебно-материальной базы гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на подведомственных территориях и в организациях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

1.3. Обеспечить пропаганду знаний в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе с использованием средств массовой информации.

1.4. Осуществлять контроль за ходом и качеством обучения населения соответствующего района Санкт-Петербурга в области гражданской обороны.

2. Предложить руководителям органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге:

2.1. Принять меры по созданию и функционированию учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обучения неработающего населения Санкт-Петербурга способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

2.2. Обеспечить пропаганду знаний среди неработающего населения Санкт-Петербурга в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе с использованием средств массовой информации.

3. Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм организовать и обеспечить проведение занятий с работниками по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по месту работы согласно учебным программам в указанной области с последующим закреплением полученных знаний и навыков на учениях и тренировках.

4. Пункт утратил силу с 1 апреля 2008 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 января 2008 года N 46..

5. Установить, что обучение в Санкт-Петербургском государственном казенном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов "Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности" осуществляется на основе примерных программ обучения должностных лиц и работников гражданской обороны, разработанных исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга на решение задач по обеспечению выполнения мероприятий в области защиты населения и территорий Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 июня 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 июня 2012 года N 621.

6. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 28.08.2001 N 683-ра "Об организации обучения населения Санкт-Петербурга в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", за исключением пункта 6.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

25 октября 2007 года
Регистрационный N 5048


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
АО “Кодекс”

Об организации подготовки и обучения населения Санкт-Петербурга в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (с изменениями на 19 июня 2012 года)

Название документа: Об организации подготовки и обучения населения Санкт-Петербурга в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (с изменениями на 19 июня 2012 года)

Номер документа: 1393

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Петербургский Дневник, N 44, 12.11.2007

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 11, 30.11.2007

Дата принятия: 24 октября 2007

Дата начала действия: 24 октября 2007
Дата редакции: 19 июня 2012