• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Лизинговое соглашение (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

     
     
ЛИЗИНГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

г.

"

"

20

г.


Настоящее соглашение заключено между _______________________, именуемым в дальнейшем Арендодатель, и _____________________________, именуемым в дальнейшем Арендатор, о нижеследующем:


1. Условия лизинга

1. Арендодатель согласен предоставить Арендатору в аренду ____________________________, именуемое в дальнейшем Оборудование, соответствующее нижеизложенным требованиям (приложение 1 "Заявление о проведении лизинга оборудования"), за оговоренную ниже арендную плату и на _____ лет.

Поставщиком Оборудования является ___________________________, именуемый в дальнейшем Поставщик.

Срок поставки ___________________

Место поставки __________________


2. Арендатор получает право использовать Оборудование в течение всего срока аренды, однако не имеет права переуступать свои права, обязанности по настоящему соглашению или какие-либо вытекающие из него интересы третьему лицу без письменного согласия Арендодателя. В этом случае Арендатор обязан предоставить Арендодателю данные об этом лице по форме и в срок, установленный Арендодателем.

3. Арендодатель имеет право уступить свои права по настоящему соглашению или какие-либо интересы, вытекающие из него, полностью или частично третьему лицу без согласия Арендатора, но с уведомлением его об этом.

4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, и обязательно для исполнения сторонами, равно как их законными представителями.

2. Сумма арендной платы

1. Арендатор обязан уплачивать ежемесячно Арендодателю:

1) арендную плату в размере _________________________;


2) комиссионное вознаграждение за риск случайной гибели Оборудования, его повреждения или утрату в размере _______% годовых от общей суммы арендной платы.


2. Арендная плата в размере _________________________ выплачивается авансом до наступления периода, за который производится плата. В случае задержки платежей Арендатор выплачивает пени с просроченной суммы в размере ____________ за каждый день просрочки.


3. Комиссионное вознаграждение начисляется с момента подписания настоящего соглашения до момента выплаты всей суммы, предусмотренной настоящим соглашением, Арендодателю. Комиссионное вознаграждение выплачивается даже в том случае, если действие настоящего соглашения по каким-либо причинам прерывается, вне зависимости от этих причин.

Комиссионное вознаграждение начисляется лишь на неоплаченную часть аренды.

3. Поставка оборудования

1. Все расходы, связанные с транспортировкой оборудования до места поставки, монтажом и пуском его в эксплуатацию, относятся на счет Арендатора. Арендатор обязан возместить Арендодателю все расходы по претензиям, обязательствам и т.д., возникающим при поставке оборудования, его пользовании или возврате, если они имели место.

2. Арендатор по прибытии оборудования на место поставки обязан произвести его осмотр в срок поставки, установленный настоящим соглашением и предоставить Арендодателю Акт о приемке.

Если Арендатор отказывается принимать оборудование из-за наличия неустраненных дефектов, исключающих нормальную эксплуатацию оборудования, он обязан в письменной форме поставить в известность Арендодателя и указать при этом обнаруженные недостатки. Эта рекламация Арендатора дает право Арендодателю объявить Поставщику о расторжении договора о покупке Оборудования.

Требования Поставщика о возмещении убытков в связи с неоправданным расторжением договора о покупке Оборудования предъявляют Арендатору.

3. Если Арендатор независимо от причины не представил Арендодателю в двухнедельный срок со дня прибытия Оборудования на место доставки Акта о приемке и не заявил о наличии недостатков Оборудования, устранение которых невозможно, приемка оборудования считается свершившейся.

4. Арендатор пользуется гарантией на оборудование, выданной Поставщиком. Арендодатель передает Арендатору свои права на предъявление Поставщику претензий, связанных с дефектом оборудования, своевременностью и комплектностью поставки, невыполнением обязательств по его установке.

4. Права и обязанности Арендодателя и Арендатора

1. Арендатор обязан:

1) предоставить Арендодателю юридически заверенную копию своего Устава (Положения);

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Лизинговое соглашение (примерная форма)

Название документа: Лизинговое соглашение (примерная форма)

Вид документа: Соглашение (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 20 октября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах