• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Устав жилищно-строительного кооператива.

Утверждено
Решением Общего собрания
Жилищно-строительного кооператива
"________________________________"


Протокол N______ от
"____" ___________________

"__________________________________"

г. __________________________

"____"______________г.


1. Общие положения


1.1. Настоящий Устав регулирует деятельность Жилищно-строительного кооператива "_____________________________________________", именуемого в дальнейшем ЖСК.

1.2. ЖСК - некоммерческая организация, созданная в форме потребительского кооператива - жилищно-строительного кооператива, решением Общего собрания учредителей, добровольно объединившихся в целях удовлетворения потребностей членов ЖСК в жилье, а также управления многоквартирным домом.

1.3. Учредители ЖСК:

___________________________________________________________________________________,

___________________________________________________________________________________,

___________________________________________________________________________________,

___________________________________________________________________________________,

___________________________________________________________________________________.

1.4. Полное наименование ЖСК на русском языке: Жилищно-строительный кооператив "____________________________________________________________________________________".


Сокращенное наименование ЖСК на русском языке: ЖСК "_________________________________

__________________________________________________________________________________".

1.5. Место нахождения ЖСК ___________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

1.6. Жилищно-строительный кооператив, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию многоквартирного дома в соответствии с выданным такому
ЖСК разрешением на строительство.

Члены ЖСК своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома.

1.7. ЖСК считается созданным как юридическое лицо со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц. Государственная регистрация ЖСК осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

1.8. ЖСК имеет круглую печать, содержащую его полное наименование на русском языке и указание на место нахождения ЖСК. ЖСК вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства индивидуализации.

1.9. ЖСК в установленном порядке вправе иметь и использовать расчетный и иные счета в кредитных организациях, находящихся на территории Российской Федерации.

1.10. ЖСК отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. ЖСК не отвечает по обязательствам своих членов. Члены ЖСК солидарно несут субсидиарную ответственность по обязательствам Кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов Кооператива.

1.11. Требования Устава ЖСК обязательны для исполнения всеми его органами и членами.

1.12. ЖСК создается и действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", иными нормативными правовыми актами и настоящим Уставом.

1.13. ЖСК использует систему (или иную информационную систему) при решении вопросов, связанных с управлением в жилищно-строительном кооперативе, с учетом функций указанных систем.

1.14. ЖСК организован без ограничения срока деятельности и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.


2. Цели и деятельность ЖСК


2.1. Основными целями деятельности Кооператива являются:

- разработка технической документации для строительства жилого дома;

- строительство жилого дома, инженерных сетей и необходимой инфраструктуры в соответствии с технической документацией;

- реконструкция жилого дома;

- текущий и капитальный ремонт жилого дома;

- содержание и благоустройство придомовой территории;

- предоставление членам ЖСК возможности за счет собственных средств и средств ЖСК улучшить свои жилищные условия в течение разумного срока, на посильных условиях оплаты и с надежными гарантиями;

- приобретение для членов ЖСК по их выбору жилья: участие в строительстве, инвестиции в строительство, включая долевое участие в строительстве; аренда с правом выкупа, а также иные способы приобретения, получения и создания кооперативного жилья;

- иные виды деятельности, которые ЖСК вправе осуществлять в соответствии с действующим законодательством

2.2. Для достижения определенных Уставом целей ЖСК:

- обеспечивает благоустройство земельного участка, содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества ЖСК;

- приобретает права на земельные участки для строительства жилых помещений и (или) объектов инженерной инфраструктуры и (при необходимости) объектов для эксплуатации жилья;

- приобретает права на иные объекты недвижимого имущества и (или) объекты инженерной инфраструктуры и (при необходимости) объекты для эксплуатации жилья;

- обеспечивает в порядке, предусмотренном законодательством о градостроительной деятельности, строительство жилых помещений и (или) объектов инженерной инфраструктуры и (при необходимости) объектов для эксплуатации жилья, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, проведение экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации, в том числе заключает договоры, предусматривающие привлечение на основании договора лиц для выполнения инженерных изысканий, осуществления подготовки проектной документации или строительства;

- организует проведение кадастровых работ и государственного кадастрового учета земельных участков, образуемых из земельного участка, переданного ЖСК;

- имеет право получать кредиты и займы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в целях строительства жилых помещений и (или) объектов инженерной инфраструктуры и (при необходимости) объектов для эксплуатации жилья, а в случаях, когда настоящим Уставом предусмотрено осуществление ЖСК управления многоквартирным домом или общим имуществом ЖСК, - в целях содержания указанных объектов, в том числе текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме или общего имущества ЖСК;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Устав жилищно-строительного кооператива

Название документа: Устав жилищно-строительного кооператива

Вид документа: Устав (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 31 августа 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах