• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Актуальный материал

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

(приложение N 1 к приказу ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@)

1. Предлагаем Вам воспользоваться бланком настоящей формы, подготовленным на основе шаблона печати, разработанного ФГУП ГНИВЦ ФНС России. Для открытия бланка нажмите кнопку Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. Для заполнения бланка необходимо использовать приложение Adobe Reader версии XI и выше, которое можно установить бесплатно. Обращаем внимание, этот оригинал не содержит разделов 8 - 12 декларации, что не является ошибкой, т.к. эти разделы заполняются теми категориями плательщиков НДС, которые обязаны представлять декларацию в электронном виде.

О заполнении pdf-оригиналов для представления в бумажном виде в налоговые органы см. также информацию "Заполнение образцов и форм в формате pdf (интерактивные pdf-оригиналы)".

2. Настоящую форму можно распечатать из MS Excel, где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Excel нажмите кнопку Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. Оригинал формы составлен с учетом Единых требований для разработки форм налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов и порядков их заполнения, утвержденных приказом ФНС России от 20.12.2010 N ММВ-7-6/741@ .

3. BR/>
4. Порядок заполнения настоящей формы см. в ярлыке "Примечания".

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

При представлении налоговой декларации на бумажном носителе, в случае если Налоговым кодексом РФ предусмотрена обязанность представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме, такая декларация не считается представленной (см. пункт 5 статьи 174 Налогового кодекса РФ)

За непредставление налоговой декларации предусмотрен штраф (ст. 119 НК РФ). Кроме того, налоговые органы имеют право на приостановление операций налогоплательщика по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств (п. 3 ст. 76 НК РФ).
См. также письмо ФНС России от 30.01.2015 N ОА-4-17/1350 "Об особенностях представления деклараций по НДС"

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

- контрольные соотношения показателей настоящей формы
- комментарий, разъяснение, статья от 01.04.2016 "Как объяснить налоговикам высокий удельный вес вычетов в декларации по НДС"

- статья от 01.07.2015 "Порядок заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость"
- письмо ФНС России от 08.04.2015 N ГД-4-3/5880 о порядке представления декларации по НДС, а также журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

Название документа: Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

Вид документа: Декларация (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата начала действия: 01 января 2015
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах