• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2007 года N 824


О порядке внесения денежных средств в счет оплаты государственного имущества Санкт-Петербурга при его приватизации

(с изменениями на 7 сентября 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 ноября 2007 года N 1427;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 сентября 2015 года N 777 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 09.09.2015).
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 26.12 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьей 35 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и статьей 7 Закона Санкт-Петербурга от 16.02.2005 N 59-15 "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Оплата приобретаемого в процессе приватизации в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Законом Санкт-Петербурга от 16.02.2005 N 59-15 "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга (далее - имущество Санкт-Петербурга), покупателем имущества Санкт-Петербурга производится единовременно или в рассрочку в случае, если в установленном порядке принято решение о предоставлении рассрочки по оплате приватизируемого имущества Санкт-Петербурга.

1.2. Единовременная оплата приватизируемого имущества Санкт-Петербурга осуществляется в срок, не превышающий 30 дней с момента заключения договора купли-продажи имущества Санкт-Петербурга, если иной срок единовременной оплаты приватизируемого имущества Санкт-Петербурга не установлен Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", правовыми актами Правительства Российской Федерации, постановлениями Правительства Санкт-Петербурга.

1.3. Оплата приватизируемого имущества Санкт-Петербурга в рассрочку осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" в порядке, определенном решением о предоставлении рассрочки по оплате приватизируемого имущества Санкт-Петербурга.

1.4. Решение о предоставлении рассрочки по оплате приватизируемого имущества Санкт-Петербурга принимается Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - КИО) и включается в решение об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 сентября 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 сентября 2015 года N 777.

1.5. Срок предоставления рассрочки по оплате приватизируемого имущества Санкт-Петербурга определяется КИО при принятии решения о предоставлении рассрочки по оплате приватизируемого имущества Санкт-Петербурга. При этом срок предоставления рассрочки по оплате приватизируемого имущества Санкт-Петербурга не может быть менее трех месяцев с момента заключения договора купли-продажи имущества Санкт-Петербурга и не может превышать максимальный срок предоставления рассрочки по оплате приватизируемого государственного и муниципального имущества, установленный в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".
(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 сентября 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 сентября 2015 года N 777.

2. КИО при принятии решений об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга с условием о рассрочке оплаты приватизируемого имущества Санкт-Петербурга учитывать необходимость установления в договорах купли-продажи условия об уплате покупателем штрафа в случае его отказа от оплаты имущества Санкт-Петербурга в размере 10 процентов от подлежащей уплате суммы.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 сентября 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 сентября 2015 года N 777.

2-1. Установить, что:

2-1.1. Денежные средства, полученные от продажи имущества Санкт-Петербурга (далее - денежные средства), в том числе в виде процентов при продаже имущества Санкт-Петербурга в рассрочку, с 1 числа по 15 число каждого месяца, подлежат перечислению в бюджет Санкт-Петербурга не позднее 25 числа соответствующего месяца. Денежные средства, в том числе в виде процентов при продаже имущества Санкт-Петербурга в рассрочку, с 16 числа по 31 число каждого месяца, подлежат перечислению в бюджет Санкт-Петербурга не позднее 10 числа месяца, следующего за соответствующим месяцем.

2-1.2. За несвоевременное перечисление денежных средств в бюджет Санкт-Петербурга уплачиваются пени за каждый день просрочки в размере одной трехсотой процентной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выполнения денежных обязательств перед бюджетом Санкт-Петербурга.
(Пункт дополнительно включен с 28 декабря 2007 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 ноября 2007 года N 1427)

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов.


Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О порядке внесения денежных средств в счет оплаты государственного имущества Санкт-Петербурга при его приватизации (с изменениями на 7 сентября 2015 года)

Название документа: О порядке внесения денежных средств в счет оплаты государственного имущества Санкт-Петербурга при его приватизации (с изменениями на 7 сентября 2015 года)

Номер документа: 824

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга N 8, 24.08.2007
Дата принятия: 16 июля 2007

Дата начала действия: 16 июля 2007
Дата редакции: 07 сентября 2015