• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

ПРИКАЗ

от 22 августа 2003 года N 195-п


О конкурсной комиссии по проведению конкурсов
по закупке товаров, работ и услуг
для учреждений здравоохранения

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга
от 30 января 2004 года N 20-п

____________________________________________________________________

Во исполнение Указа Президента РФ "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" от 08.04.1997 N 305, приказа губернатора Санкт-Петербурга "Об организации деятельности структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга по закупке продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга" от 16.11.1998 N 85-п, а также в целях совершенствования работы конкурсных комиссий Комитета и обеспечения регулярных закупок товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения

приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Временное положение о конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения (приложение 1).

1.2. Временный регламент работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения (приложение 2).

1.3. Состав конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг медицинского назначения для учреждений здравоохранения (приложение 3).

1.4. Состав конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг хозяйственного назначения для учреждений здравоохранения (приложение 4).

2. Считать утратившим силу приказ Комитета по здравоохранению "О совершенствовании работы по организации закупок, работ и услуг" N 149-п от 30.06.2003.

3. Контроль за исполнением приказа остается за председателем Комитета по здравоохранению.



И.о. председателя
Комитета по здравоохранению
А.А.Полянин

Приложение 1 к приказую. Временное положение о конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения

Приложение 1
к приказу Комитета по здравоохранению
от 22.08.2003 N 195-п

1. Конкурсная комиссия (далее именуется - Комиссия) создается в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов по организации закупки продукции для государственных нужд" для обеспечения регулярной организации и проведения конкурсов (торгов) по закупкам товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется "Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305, требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением и Регламентом работы Комиссии.

3. Комиссия является постоянно действующим органом при Комитете по здравоохранению.

4. Материально-техническое, организационное и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет по здравоохранению.

5. Основными задачами деятельности Комиссии являются:

- определение на конкурсной основе поставщиков товаров, работ и услуг, квалификация которых соответствует требованиям, предъявляемым государственным заказчиком при размещении определенного заказа на закупку товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения;

- организация и проведение конкурса для размещения государственного заказа среди поставщиков товаров, работ и услуг для нужд учреждений здравоохранения.

6. В целях выполнения возложенных на нее задач Комиссия:

- проводит регистрацию заявок на участие в конкурсе и/или предварительном отборе (предварительной квалификации) претендентов для участия в конкурсе;

- проводит независимую оценку и сопоставление конкурсных предложений (заявок), в соответствии с требованиями конкурсной документации, и определяет победителя конкурса;

- обобщает и анализирует результаты проведенных конкурсов;

- рассматривает конфликтные ситуации, возникшие в результате проведения конкурсов;

- формирует предложения по совершенствованию работы Комиссии;

- рассматривает итоги процедур закупок, проводимых котировочными комиссиями учреждений здравоохранения.

7. Комиссия имеет право:

7.1. Совершенствовать Регламент работы Комиссии, вносить председателю Комитета по здравоохранению предложения по внесению изменений и дополнений в настоящее Положение и Регламент работы Комиссии.

7.2. Требовать от участников конкурса разъяснения положений заявок на участие в конкурсе.

7.3. Требовать подтверждения квалификации поставщика, подавшего заявку на участие в конкурсе.

7.4. Принимать решения только по вопросам, входящим в ее компетенцию в установленном Регламентом порядке.

7.5. Отклонить заявку на участие в конкурсе в случаях, если:

поставщик, представивший заявку, не отвечает квалификационным требованиям;

поставщик, представивший заявку, не соглашается с исправлением выявленной ошибки;

заявка не отвечает формальным требованиям, предусмотренным конкурсной документацией;

выявлены недобросовестные действия поставщика.

8. Комиссия обязана:

соблюдать установленные правила организации и проведения конкурсов;

не допускать проведения переговоров между государственным заказчиком или членами Комиссии и участниками конкурса относительно его заявки на участие в конкурсе (торгах);

обеспечивать конфиденциальность информации, содержащейся в конкурсных предложениях, и всей документации об организации конкурсов (торгов), в том числе информации о рассмотрении, голосовании членов Комиссии, разъяснениях, оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе.

соблюдать настоящее Положение и Регламент работы Комиссии.

9. В случаях, когда из-за сложности предлагаемой продукции невозможно определить технические характеристики, по предложению Комиссии решением Комитета по здравоохранению могут привлекаться независимые эксперты или специализированные фирмы для оказания консультационных услуг.

10. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый приказом Комитета по здравоохранению. В период отсутствия председателя его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

11. Состав Комиссии утверждается председателем Комитета по здравоохранению по представлению председателя Комиссии. В состав Комиссии входит не менее трех должностных лиц государственного заказчика.

12. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

13. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для структурных подразделений Комитета по здравоохранению, учреждений здравоохранения и всех участников конкурса.

Приложение 2 к приказу. Временный регламент работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения

Приложение 2
к приказу Комитета по здравоохранению
от 22.08.2003 N 195-п

1. Регламент работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения определяет порядок организации работы конкурсной комиссии; порядок проведения заседаний Комиссии по рассмотрению заявок на участие в конкурсе и принятию решений об определении победителя конкурса; порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе; порядок оформления документов и принципы выявления победителей.

2. Состав конкурсной комиссии формируется председателем Комиссии и утверждается приказом Комитета по здравоохранению.

3. Текущее руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель, а в случае его отсутствия его функции исполняет заместитель председателя Комиссии.

4. Заседание Комиссии созывается председателем по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В случае невозможности прибыть на заседание Комиссии член Комиссии обязан заблаговременно уведомить об этом секретаря Комиссии.

5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов списочного состава.

6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов. В случае равенства голосов председатель Комиссии имеет право решающего голоса, секретарь Комиссии в голосовании не участвует.

7. Секретарь Комиссии осуществляет материально-техническое и организационное обеспечение проведения заседания Комиссии, а также регистрацию членов Комиссии перед ее заседанием для определения правомочности его проведения.

В случае невозможности присутствия члена Комиссии по уважительной причине допускается передача его полномочий по доверенности.

Секретарь Комиссии ведет протокол заседания конкурсной комиссии и отвечает за полноту и достоверность сведений, занесенных в протокол.

8. Председатель Комиссии открывает, ведет и закрывает заседание Комиссии: определяет порядок его проведения, обеспечивает порядок на заседании, предоставляет право выступить на заседании членам Комиссии, а также осуществляет иные функции в силу возложенных на него обязанностей.

9. Члены Комиссии вправе выражать свое мнение по вопросам проведения заседания, голосованию, участвовать в прениях по обсуждаемому вопросу, обращаться с вопросами к председательствующему и другим членам Комиссии, давать справки и в иных формах пользоваться правами члена Комиссии.

10. По требованию члена Комиссии секретарь обязан отразить в Протоколе заседания конкурсной комиссии его мнение по рассматриваемым вопросам.

11. Протокол конкурсной комиссии оформляется секретарем Комиссии после проведения соответствующего заседания и подписывается председателем конкурсной комиссии и секретарем.

12. Участникам заседания и приглашенным лицам запрещается приносить и использовать в зале заседаний фотоаппаратуру, видео- и звукозаписывающие устройства.

13. При завершении конкурса (предквалификационного отбора) секретарь Комиссии составляет следующие документы:

- протокол регистрации заявок на участие в конкурсе и/или предварительном отборе (предварительной квалификации) претендентов для участия в конкурсе;

- итоговый протокол предквалификационного отбора (предварительной квалификации) претендентов для участия в конкурсе и/или итоговый протокол проведения конкурса с определением победителя конкурса.

14. Секретарь Комиссии следит за тем, чтобы в протоколе регистрации заявок на участие в предварительном отборе (предварительной квалификации) претендентов для участия в конкурсе содержалась следующая информация:

- состав членов Комиссии, присутствующих на заседании;

- сведения об участниках: наименование и адрес;

- наименование предполагаемого конкурса;

- дата заседания.

15. Секретарь Комиссии следит за тем, чтобы протокол регистрации заявок на участие в конкурсе (торгах) содержал следующую информацию:

- состав членов Комиссии, присутствующих на заседании;

- наименование конкурса;

- сведения об участниках: наименование и адрес;

- экономические условия на поставку продукции (выполнение работ) участников конкурса (торгов);

- дата заседания.

16. Секретарь Комиссии следит за тем, чтобы итоговый протокол предквалификационного отбора (предварительной квалификации) претендентов для дальнейшего участия в конкурсе содержал следующую информацию:

- состав членов Комиссии, присутствующих на заседании;

- наименование предполагаемого конкурса;

- наименование и адрес участников, прошедших предквалификационный отбор для дальнейшего участия в конкурсе;

- наименование и адрес участников, не прошедших предквалификационный отбор, с указанием причины;

- дата заседания.

17. Секретарь Комиссии следит за тем, чтобы итоговый протокол проведения конкурса (торгов) содержал следующую информацию:

- состав членов Комиссии, присутствующих на заседании;

- наименование конкурса (торгов);

- наименование победителя конкурса (торгов);

- экономические условия на поставку продукции (выполнение работ) организацией - победителем конкурса (торгов);

- дата заседания.

18. Протоколы регистрации участников и итоговые протоколы проведения конкурса или предквалификационного отбора ведет секретарь конкурсной комиссии, подписывают протоколы все члены Комиссии, присутствующие на заседании.

19. На каждом заседании конкурсной комиссии секретарь Комиссии ведет обобщенный протокол заседания конкурсной комиссии, утверждаемый председателем Комитета по здравоохранению, в котором фиксируются решения комиссии по проведению конкурсов, проводимых Комитетом по здравоохранению, а также результаты согласования процедур закупок, проводимых учреждениями здравоохранения.

20. Принципы выявления победителя конкурса:

- условия конкурса (торгов) являются обязательными для всех участников конкурса;

- при соответствии конкурсных предложений условиям конкурса победитель определяется по минимальной цене предложения;

- предложение участниками конкурса более качественного выполнения условий, чем определено в требованиях конкурсной документации, не дает преимущества перед другими участниками.

21. Секретарь Комиссии доводит результаты конкурса в письменном виде до победителя конкурса в течение 5 дней после принятия решения Комиссией о том, что конкурс состоялся и определен победитель.

Секретарь Комиссии следит за тем, чтобы информация о победителях конкурса с указанием фирмы победителя, количеством наименований и суммой публикуется не позднее чем через 10 дней после подведения итогов Конкурса.

22. В случае неоднократного невыполнения или ненадлежащего выполнения поставщиком условий договора Комиссия вправе рассматривать вопрос об отстранении этого поставщика от участия в конкурсе.

23. При отсутствии предложений или наличии только одного предложения по какому-либо наименованию выставленной на конкурс продукции конкурс по этой позиции признается Комиссией несостоявшимся.

В этом случае Комиссия принимает решение либо об отказе в закупке данного препарата, либо об ином способе размещения заказа.

Процедура иных способов размещения заказов определяется в соответствии с "Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", утвержденным Указом Президента РФ N 305 от 08.04.1997.

Приложение 3 к приказу. Состав конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг медицинского назначения для учреждений здравоохранения

Приложение 3
к приказу Комитета по здравоохранению
от 22.08.2003 N 195-п

Председатель Комиссии

Болл С.В.

Начальник отдела по организации закупок продукции для государственных нужд здравоохранения ЦБ Комитета по здравоохранению

Зам. председателя Комиссии

Суркова Т.А.

Главный специалист отдела по организации закупок продукции для государственных нужд здравоохранения ЦБ Комитета по здравоохранению

Члены Комиссии:

Козырева Е.Ю.

Главный специалист планово-экономического отдела Комитета по здравоохранению

Соломин Н.С.

Специалист Территориального комитета профсоюза работников здравоохранения (по согласованию)

Фигурин И.С.

Главный врач ГУЗ "Городская больница N 32"

Редько А.А.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3 созыва

Дубровский А.С.

Ведущий специалист отдела организации и контроля Управления городского заказа Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли

Гусев А.О.

Ведущий специалист отдела стационарной помощи Управления лечебно-профилактической помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению

Александров Г.В.

Генеральный директор Ассоциации предприятий и организаций медицинской промышленности Санкт-Петербурга и Ленинградской области, генеральный директор ООО "Ленинградский центр медицинской лабораторной техники"

Симаходский А.С.

Начальник отдела лечебно-профилактической помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению

Секретарь

Титова Н.Б.

Специалист 1 категории отдела по организации закупок продукции для государственных нужд здравоохранения ЦБ Комитета по здравоохранению

Приложение 4 к приказу. Состав конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг хозяйственного назначения для учреждений здравоохранения

Приложение 4
к приказу Комитета по здравоохранению
от 22.08.2003 N 195-п

Председатель Комиссии

Болл С.В.

Начальник отдела по организации закупок продукции для государственных нужд здравоохранения ЦБ Комитета по здравоохранению

Зам. председателя Комиссии

Суркова Т.А.

Главный специалист отдела по организации закупок продукции для государственных нужд здравоохранения ЦБ Комитета по здравоохранению

Члены Комиссии:

Сулик Т.А.

Ведущий специалист планово-экономического отдела Комитета по здравоохранению

Харитонова И.В.

Главный специалист отдела материально-технического развития учреждений здравоохранения Комитета по здравоохранению

Пахомов А.В.

Специалист 1 категории отдела материально-технического развития учреждений здравоохранения Комитета по здравоохранению

Иванова Н.Н.

Главный специалист отдела здравоохранения Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Малушко Г.И.

Технический инспектор труда ЦК профсоюза работников здравоохранения (по согласованию)

Мартыненко В.Е.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3 созыва

Лаптева В.Е.

Начальник экспертно-методического сектора юридического отдела Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли

Емельянов О.В.

Главный врач ГУЗ "Мариинская больница"

Секретарь

Титова Н.Б.

Специалист 1 категории отдела по организации закупок продукции для нужд здравоохранения ЦБ Комитета по здравоохранению




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О конкурсной комиссии по проведению конкурсов по закупке товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения (утратил силу на основании приказа Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 30.01.2004 N 20-п)

Название документа: О конкурсной комиссии по проведению конкурсов по закупке товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения (утратил силу на основании приказа Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 30.01.2004 N 20-п)

Номер документа: 195-п

Вид документа: Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 августа 2003

Дата начала действия: 22 августа 2003
Дата окончания действия: 30 января 2004