• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 октября 2006 года N 363-р


Об организации безопасного отдыха граждан на водных объектах
Ленинградской области в зимний период 2006/2007 года

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Ленинградской области
от 22 марта 2012 года N 129-р

____________________________________________________________________

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", на основании статьи 143 Водного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения безопасного отдыха граждан на водных объектах Ленинградской области в зимний период 2006/2007 года:

1. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Ленинградской области:

1.1. Утвердить до 1 декабря 2006 года по согласованию с федеральным государственным учреждением "Севзапрыбвод", Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управлением Росприроднадзора по Ленинградской области, Невско-Ладожским бассейновым водным управлением участки для организации любительского и спортивного рыболовства, состоящие из акватории водного объекта или ее части и прибрежной полосы суши.

Перечень утвержденных участков для организации любительского и спортивного рыболовства направить в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области для формирования сводного перечня участков для организации любительского и спортивного рыболовства на территории Ленинградской области.

1.2. В случае возникновения угрозы жизни и здоровью граждан в период становления (разрушения) ледяного покрытия водных объектов издавать соответствующие акты, ограничивающие выход граждан на ледяное покрытие водных объектов на территории муниципального образования и выход граждан с территории муниципального образования на ледяное покрытие восточной части Финского залива, Ладожского и Онежского озер.

1.3. Организовать участие предпринимателей в создании предприятий торговли, общественного питания, проката, стоянок для автотранспортных средств вблизи традиционных выездов транспортных средств на ледяное покрытие водных объектов.

1.4. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий на ледяном покрытии водных объектов согласовывать с подразделениями территориального органа государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

1.5. При проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий и в местах массового отдыха граждан на ледяном покрытии водных объектов организовывать временные спасательные посты, укомплектованные аттестованными спасателями и спасательными средствами.

1.6. Организовать в образовательных учреждениях проведение теоретической и практической подготовки по мерам безопасности при нахождении на ледяном покрытии водных объектов и правилам оказания первой помощи при переохлаждении с привлечением инспекторов центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области и медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения.

1.7. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на ледяном покрытии водных объектов принять меры по оказанию помощи терпящим бедствие.

2. Комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области при согласовании разрабатываемого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации проекта бассейновых правил рыболовства организовать его рассмотрение на Ленинградском областном рыбохозяйственном совете с учетом предложений организаций и ведомств, обеспечивающих безопасный отдых граждан на водных объектах Ленинградской области.

3. Рекомендовать государственному учреждению "Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями" организовать обеспечение Администрации Ленинградской области и Главного управления МЧС России по Ленинградской области информацией о ледовой обстановке - не менее двух раз в неделю, о штормовых предупреждениях и взломах льда - немедленно.

4. Комитету правопорядка и безопасности Ленинградской области совместно с Главным управлением МЧС России по Ленинградской области разработать предложения о внесении изменений в областной закон от 2 июля 2003 года N 47-оз "Об административных правонарушениях", предусматривающих ответственность владельцев транспортных средств за выезд на ледяное покрытие водных объектов.

5. Государственному учреждению Ленинградской области "Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ленинградской области":

5.1. Обеспечить техническую готовность спасательных средств аварийно-спасательной службы к выполнению поисково-спасательных работ на водных объектах.

5.2. Организовать бесперебойное материально-техническое обеспечение аварийно-спасательной службы для проведения поисково-спасательных работ на водных объектах.

5.3. Организовать заключение договоров с авиапредприятиями и иными организациями с целью обеспечения проведения поисково-спасательных работ на водных объектах.

5.4. Оказать содействие муниципальным образованиям Ленинградской области в организации временных спасательных постов в местах массового выхода граждан на ледяное покрытие водных объектов.

6. Главному управлению МЧС России по Ленинградской области организовать координацию действий по выполнению мероприятий по обеспечению безопасности граждан на водных объектах Ленинградской области.

7. Комитету по информационной политике и телекоммуникациям Ленинградской области организовать информирование населения:

о мерах по вопросам обеспечения безопасного отдыха граждан на водных объектах Ленинградской области в зимний период 2006/2007 года, о состоянии ледяного покрытия в районах традиционного подледного лова рыбы в восточной части Финского залива, Ладожского и Онежского озер, о чрезвычайных ситуациях и происшествиях на ледяном покрытии водных объектов Ленинградской области.

8. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечить выполнение гражданами нормативных правовых актов Администрации Ленинградской области и органов местного самоуправления, определяющих порядок выхода граждан на ледяное покрытие водных объектов Ленинградской области.

9. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области Бурлакова А.Д.

Первый вице-губернатор
Ленинградской области
В.Кириллов


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области", N 74,
22 ноября 2006 года

Об организации безопасного отдыха граждан на водных объектах Ленинградской области в зимний период 2006/2007 года (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 22.03.2012 N 129-р)

Название документа: Об организации безопасного отдыха граждан на водных объектах Ленинградской области в зимний период 2006/2007 года (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 22.03.2012 N 129-р)

Номер документа: 363-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 74, 22.11.2006
Дата принятия: 12 октября 2006

Дата начала действия: 12 октября 2006
Дата окончания действия: 22 марта 2012