• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Федеральная налоговая служба России
УПРАВЛЕНИЕ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 17 октября 2006 года N 07-13-1/0224-ЗГ


[О праве на получение имущественного налогового вычета]

Управление ФНС России по Ленинградской области сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:

при приобретении квартиры в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, акт о передаче квартиры налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.

Из представленных Вами документов следует, что договор от 26.02.2006 N 22/25 о долевом участии в строительстве жилого дома оформлен на Вашего мужа […], а согласно платежным документам денежные средства в счет оплаты строительства перечислены Вами. Таким образом, право на получение имущественного вычета будет иметь Ваш муж […] при предъявлении (кроме вышеперечисленных документов) доверенности, выданной Вам для внесения денежных средств от его имени в счет оплаты стоимости квартиры.

Имущественный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, в котором была приобретена (построена) квартира. Либо, в соответствии с пунктом 3 статьи 220 НК РФ, до окончания налогового периода при обращении налогоплательщика к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по установленной форме. Данное право должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 вышеназванной статьи Налогового кодекса Российской Федерации.

Заместитель руководителя Управления -
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации I класса
Е.Г.Опарина




Текст документа сверен по:
рассылка

О праве на получение имущественного налогового вычета

Название документа: О праве на получение имущественного налогового вычета

Номер документа: 07-13-1/0224-ЗГ

Вид документа: Письмо Управления ФНС России по Ленинградской области

Принявший орган: Управление ФНС России по Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 октября 2006

Дата начала действия: 17 октября 2006