• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О внесении изменений в областной закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2014 года на основании
Закона Ленинградской области от 29 декабря 2012 года N 113-оз
____________________________________________________________________

(Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
15 ноября 2006 года)

Статья 1

Внести в областной закон от 22 июля 1997 года N 24-оз "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области" (в редакции областного закона от 22 июля 2003 года N 57-оз с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В статье 1:

1) в абзаце втором слова "на территории Ленинградской области" заменить словами "на территории отдельных поселений и городских округов Ленинградской области (перечень которых устанавливается Правительством Ленинградской области)";

2) абзац третий изложить в следующей редакции:

"Инвесторы - состоящие на налоговом учете в расположенных на территории Ленинградской области территориальных органах федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, юридические лица, осуществляющие инвестирование в развитие обрабатывающих производств, сельского хозяйства и рыболовства, добычи полезных ископаемых, деятельности гостиниц, строительства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи (перечень кодов видов экономической деятельности инвесторов устанавливается Правительством Ленинградской области) на территории отдельных поселений и городских округов Ленинградской области.";

3) абзац четвертый после слов "основных средств" дополнить словами ", не входивших в состав налогооблагаемого имущества на территории Ленинградской области до начала реализации инвестиционного проекта";

4) абзац пятый после слов "на территории" дополнить словами "отдельных поселений и городских округов".

2. Часть 3 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"3. Инвесторы обязаны в период действия договора об осуществлении инвестиционной деятельности вести раздельный учет доходов (расходов) по операциям, связанным с осуществлением инвестиционной деятельности, а также вести отдельный учет имущества, создаваемого или приобретаемого для реализации инвестиционного проекта в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта (и не входившего в состав налогооблагаемого имущества на территории Ленинградской области до начала реализации инвестиционного проекта).".

3. В подпункте "а" части 1 статьи 6 слово "предприятий" заменить словом "организаций".

4. В статье 9:

1) абзац четвертый части 1 изложить в следующей редакции:

"обязательство инвестора по ведению раздельного учета доходов (расходов) по операциям, связанным с осуществлением инвестиционной деятельности, а также ведению отдельного учета имущества, создаваемого или приобретаемого для реализации инвестиционного проекта в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта (и не входившего в состав налогооблагаемого имущества на территории Ленинградской области до начала реализации инвестиционного проекта). Порядок ведения такого раздельного учета является неотъемлемой частью договора об осуществлении инвестиционной деятельности и оформляется в виде приложения к договору;";

2) в абзаце девятом:

а) слово "документацию" заменить словом "отчетность",

б) после слова "выполненный" дополнить словами "или заверенный".

5. В статье 10:

1) часть 8 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Указанные инвесторы ежеквартально представляют в Правительство Ленинградской области копии отчетных документов, представленных в Межрегиональные инспекции в соответствии с федеральным законодательством, а также справку о перечислении налогов в бюджет Ленинградской области и суммах предоставленных налоговых льгот.";

2) дополнить частями 9 и 10 следующего содержания:

"9. Режим наибольшего благоприятствования, ранее предоставленный инвесторам, с которыми до 1 января 2008 года были заключены договоры об осуществлении инвестиционной деятельности, сохраняется до прекращения действия таких договоров и действует в объеме, предусмотренном заключенными договорами.

10. При внесении изменений Правительством Ленинградской области в перечень поселений и городских округов, на территории которых инвесторам устанавливается режим наибольшего благоприятствования, в части исключения отдельных поселений или городских округов из такого перечня, эти изменения вступают в силу по истечении шести месяцев со дня их официального опубликования. Режим наибольшего благоприятствования, ранее предоставленный инвесторам, с которыми до момента вступления в силу соответствующих изменений были заключены договоры об осуществлении инвестиционной деятельности, сохраняется до прекращения действия таких договоров.".

Статья 2

1. Настоящий областной закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

2. Пункты 1 и 4 части 1 и пункт 2 части 5 статьи 1 настоящего областного закона вступают в силу с 1 января 2008 года.

3. Пункт 2 части 1 статьи 1 настоящего областного закона в отношении осуществления инвестиций на территории отдельных поселений и городских округов вступает в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Санкт-Петербург
11 декабря 2006 года
N 145-оз



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Ленинградской области", N 36, 09.02.2007

О внесении изменений в областной закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области" (утратил силу с 01.01.2014 на основании Закона Ленинградской области от 29.12.2012 N 113-оз)

Название документа: О внесении изменений в областной закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области" (утратил силу с 01.01.2014 на основании Закона Ленинградской области от 29.12.2012 N 113-оз)

Номер документа: 145-оз

Вид документа: Закон Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Учет, налоги, право. Официальные документы - Северо-Запад, N 1, 9-15 января 2007 года

Вестник Законодательного Собрания Ленинградской области, N 36, 09.02.2007

Вестник Правительства Ленинградской области, N 88, 29.12.2006

Вести, N 2, 09.01.2007

Дата принятия: 11 декабря 2006

Дата начала действия: 10 февраля 2007
Дата окончания действия: 01 января 2014