• Текст документа
  • Статус
Действующий

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2006 года N 60/434


Об утверждении проекта Соглашения о порядке взаимодействия
Избирательной комиссии Ленинградской области, окружных
(территориальных с полномочиями окружных) избирательных
комиссий и отделений Сбербанка России, расположенных
на территории Ленинградской области и организационно
подчиненных Северо-Западному банку Сбербанка России,
в период подготовки и проведения выборов депутатов
Законодательного собрания Ленинградской области



Избирательная комиссия Ленинградской области

постановляет:

1. Согласиться с проектом Соглашения о порядке взаимодействия Избирательной комиссии Ленинградской области и Северо-Западного банка Сбербанка России и поручить председателю Избирательной комиссии Ленинградской области В.П.Журавлеву подписать прилагаемое Соглашение.

2. Рекомендовать окружным (территориальным) избирательным комиссиям заключить договор с филиалом Северо-Западного банка Сбербанка России об использовании программного обеспечения информационной системы "Клиент-Сбербанк" в системе ГАС "Выборы" и уведомить об этом Избирательную комиссию Ленинградской области.

Заместитель председателя
Избирательной комиссии
Ленинградской области
В.А.Скоробогатов

Секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области
Н.В.Самохина

Приложение к постановлению. Соглашение о порядке взаимодействия Избирательной комиссии Ленинградской области, окружных (территориальных с полномочиями окружных) избирательных комиссий и отделений Сбербанка России, расположенных на территории ...

[Приложение]

Соглашение
о порядке взаимодействия Избирательной комиссии
Ленинградской области, окружных (территориальных
с полномочиями окружных) избирательных комиссий и отделений
Сбербанка России, расположенных на территории Ленинградской
области и организационно подчиненных Северо-Западному банку
Сбербанка России, в период подготовки и проведения выборов
депутатов Законодательного собрания Ленинградской области

В целях обеспечения конституционных прав граждан, открытости выборов, соблюдения избирательного законодательства в вопросах финансирования кандидатами, избирательными объединениями своих избирательных кампаний, обеспечения контроля за поступлением и расходованием денежных средств избирательных фондов при проведении выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество) (далее - Сбербанк) в лице Первого заместителя председателя правления Северо-Западного банка Сбербанка России Овсеенко Матвея Анатольевича, действующего на основании Устава Сбербанка России, Положения о филиале Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации (открытого акционерного общества) - Северо-Западном банке и доверенности N 01-1/999 от 3 декабря 2004 года, с одной стороны, и Избирательная комиссия Ленинградской области (далее - Леноблизбирком) в лице председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Журавлева Владимира Павловича, действующего на основании областного закона "Об Избирательной комиссии Ленинградской области" от 27 февраля 2004 года N 16-оз, согласились о следующем:

1. Сбербанк гарантирует открытие кандидатам, избирательным объединениям специальных избирательных счетов, Леноблизбиркому - специального счета для внесения избирательного залога, их ведение, а равно приостановление (прекращение) операций по этим счетам в порядке и сроки, определяемые избирательным законодательством по выборам в федеральные и региональные органы государственной власти, нормативными актами ЦИК России и Леноблизбиркома, нормативными актами Центрального банка России и иным действующим законодательством.

2. Сбербанк представляет соответствующим избирательным комиссиям сведения о поступлении денежных средств на специальные избирательные счета кандидатов, избирательных объединений и на специальный счет для внесения избирательного залога, а также об их расходовании:

- Леноблизбиркому - сведения о поступлении денежных средств на специальные избирательные счета избирательных объединений и на специальный счет для внесения избирательного залога, а также об их расходовании.

- окружной (территориальной с полномочиями окружной) избирательной комиссии - сведения о поступлении денежных средств на специальные избирательные счета кандидатов, а также об их расходовании.

В случае внесения Сбербанком обоснованных изменений в ранее представленные сведения о движении денежных средств на указанных счетах последний обязан не позднее следующего операционного дня проинформировать об этом соответствующую избирательную комиссию.

3. Сведения о движении денежных средств на специальных избирательных счетах кандидатов, избирательных объединений за предыдущий операционный день направляются соответствующими отделениями Сбербанка в соответствующую избирательную комиссию по системе "Клиент-Сбербанк", начиная с 16.00 текущего операционного дня по всем операциям, проведенным в структурных подразделениях Сбербанка по месту установления АРМ "Выборы".

4. Сведения о поступлении и расходовании денежных средств на специальных счетах кандидатов, избирательных объединений предоставляются структурными подразделениями Сбербанка на бумажном носителе в случае письменного запроса соответствующей избирательной комиссии. Также сведения на бумажных носителях представляются структурными подразделениями Сбербанка в случае сбоев в работе системы "Клиент-Сбербанк" в соответствии с Инструкцией, утвержденной постановлением Избирательной комиссии Ленинградской области от _____ N ___.

5. Клиентское программное обеспечение информационной системы "Клиент-Сбербанк" в системе ГАС "Выборы" предоставляется Сбербанком соответствующим избирательным комиссиям на безвозмездной основе в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

6. АРМ "Клиент" системы "Клиент-Сбербанк" устанавливается в окружных (территориальных с полномочиями окружных) избирательных комиссиях с использованием технических средств Сбербанка, а также в Леноблизбиркоме.

7. Леноблизбирком гарантирует, что клиентское программное обеспечение системы "Клиет-Сбербанк" для комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" будет использоваться только в соответствии с действующим законодательством о выборах в региональные органы государственной власти и иными документами, регламентирующими порядок установки сопровождения системы и передачи (получения) информации.

8. Леноблизбирком гарантирует ликвидацию клиентского программного обеспечения системы "Клиент-Сбербанк" для комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" по истечении 60 дней после дня голосования по выборам в органы государственной власти Ленинградской области.

9. Леноблизбирком признает юридическую силу и подлинность получаемых для последующей обработки в рамках комплекса задач "Контроль финансовых документов, подтвержденных применяемой в системе "Клиент-Сбербанк электронной цифровой подписью.

10. Адреса сторон:

Банк:
Акционерный коммерческий Сберегательный
банк Российской Федерации (закрытое
акционерное общество)
Адрес: 117997, г.Москва, ул.Вавилова, д.19
Северо-Западный банк
Адрес: 191124, г.Санкт-Петербург
ул.Красного Текстильщика, д.2
Тел./факс: 329-16-13, 329-[...]

Первый заместитель председателя правления
Северо-Западного банка Сбербанка России

Леноблизбирком:
Избирательная комиссия Ленинградской области

Адрес: 191311, г.Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.67

Тел./факс: 274-98-34

Председатель
Избирательной комиссии
Ленинградской области

М.А.Овсеенко

В.П.Журавлев

"

"

2006 года

"

"

2006 года




Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении проекта Соглашения о порядке взаимодействия Избирательной комиссии Ленинградской области, окружных (территориальных с полномочиями окружных) избирательных комиссий и отделений Сбербанка России, расположенных на территории Ленинградской ...

Название документа: Об утверждении проекта Соглашения о порядке взаимодействия Избирательной комиссии Ленинградской области, окружных (территориальных с полномочиями окружных) избирательных комиссий и отделений Сбербанка России, расположенных на территории Ленинградской ...

Номер документа: 60/434

Вид документа: Постановление Леноблизбиркома

Принявший орган: Избирком Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень Избирательной комиссии Ленинградской области, N 3, часть 3, 2007 год
Дата принятия: 17 октября 2006

Дата начала действия: 17 октября 2006