• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КОМИТЕТ ФИНАНСОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 7 июля 2006 года N 01-09-244


О внесении изменений в порядок финансирования расходов
областного бюджета Ленинградской области
, утвержденный
приказом Комитета финансов Ленинградской области
от 29 декабря 2005 года N 01-09-159

_____________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с утратой силы изменяемого документа
_____________________________________________________

В целях реализации пункта 9 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в целях исполнения Федерального закона от 26 декабря 2005 года N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в Порядок финансирования расходов областного бюджета Ленинградской области, утвержденный приказом комитета финансов Ленинградской области от 29 декабря 2005 года N 01-09-159.

2. Департаменту казначейского исполнения бюджета довести настоящий приказ до сведения главных распорядителей, получателей, не находящихся в ведении главного распорядителя средств областного бюджета Ленинградской области, финансовых (уполномоченных) органов муниципальных образований Ленинградской области.

3. Главным распорядителям бюджетных средств довести настоящий приказ до сведения подведомственных бюджетных учреждений, находящихся на территории Ленинградской области.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Вице-губернатор
Ленинградской области -
председатель комитета финансов
А.И.Яковлев

Приложение к приказу. Изменения в Порядок финансирования расходов областного бюджета Ленинградской области, утвержденный приказом комитета финансов Ленинградской области 29 декабря 2005 года N 01-09-159

Приложение


УТВЕРЖДЕНЫ
приказом комитета финансов
Ленинградской области
от 07.07.2006 N 01-09-244

1. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Комитет финансов, выступающий в качестве клиента при осуществлении операций по исполнению бюджета, проводит следующие мероприятия:

2.2.1. При осуществлении валютных операций, связанных с расчетами и переводами средств при исполнении областного бюджета, отдел финансовой политики и государственного долга формирует соответствующие документы в АК на расход с учетом требований действующего валютного законодательства Российской Федерации и на бумажном носителе представляет в Департамент казначейского исполнения бюджета для формирования первичных учетных документов.

2.2.2. При перечислении средств в погашение задолженности по долговым обязательствам Ленинградской области, по договорам государственной гарантии, по обслуживанию государственного долга отдел финансовой политики и государственного долга формирует в АК распоряжение на выплату по договору по форме приложения N 4 к настоящему Порядку, распечатывает его и подписывает у руководителя комитета финансов. На основании распоряжения на выплату средств по договору отдел финансовой политики и государственного долга формирует в АК распоряжение на перечисление средств по форме приложения N 5 к настоящему Порядку, распечатывает его и подписывает у начальника отдела. Оформленные таким образом документы по форме приложения N 4 и приложения N 5 к настоящему Порядку представляются на бумажном носителе в Департамент казначейского исполнения бюджета для формирования первичных учетных документов.

2.2.3. При предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам и бюджетам муниципальных образований, а также при перечислении межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований структурные подразделения комитета финансов, курирующие соответствующие направления, формируют в АК соответствующие распоряжения на прямой расход по форме приложения N 6 к настоящему Порядку, распечатывают их, подписывают у начальника структурного подразделения и представляют на бумажном носителе в Департамент казначейского исполнения бюджета.

2.2.4. На основании распоряжений на прямой расход Департамент казначейского исполнения бюджета в АК формирует распоряжение на перечисление средств по форме приложения N 5 к настоящему Порядку, которое подписывается руководителем комитета финансов и остается в Департаменте казначейского исполнения бюджета для формирования первичных учетных документов.".

2. Дополнить разделом следующего содержания:

"6. Осуществление расходов из областного бюджета
Ленинградской области подразделений ГУВД Санкт-Петербурга
и Ленинградской области

6.1. Обслуживание расходов из областного бюджета Ленинградской области ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области и подведомственных ему подразделений (далее - ГУВД СПб и Ленинградской области) осуществляется на лицевых счетах по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открываемых учреждениями Министерства внутренних дел Российской Федерации в органах Федерального казначейства в установленном законодательством порядке.

6.2. Средства областного бюджета Ленинградской области на осуществление расходов ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области производится путем перечисления денежных средств на лицевые счета с кодом "03" в двух первых разрядах структуры номера счета, открытые согласно пункту 9 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Управлении (далее - лицевой счет с кодом "03").

6.3. ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области самостоятельно производит распределение денежных средств между подведомственными подразделениями.

6.4. Для осуществления расходов из областного бюджета ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области самостоятельно производит ввод электронного документа посредством удаленного рабочего места "Платежное поручение нижестоящих на контроль" (далее - ППН) в АК, с обязательным указанием типа операции "ГУВД".

При заполнении ППН в поле "Получатель" в скобках указывается наименование конкретного получателя и номер лицевого счета с кодом "03".

6.5. При установлении нарушения правильности заполнения ППН, при отсутствии достаточных лимитов бюджетных обязательств, при блокировке расходов ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области за счет средств областного бюджета Департамент казначейского исполнения бюджета отказывает в исполнении ППН с указанием причины отказа.

6.6. Департамент казначейского исполнения бюджета на основании импортированных в АК ППН формирует бюджетное поручение по форме приложения N 7 к настоящему Порядку (с обязательным указанием типа финансирования 15: Финансирование на ближний счет в УФК для исполнения платежных поручений нижестоящих). На основании бюджетного поручения Департамент казначейского исполнения бюджета формирует реестр на финансирование и направляет в Управление.

6.7. Наличие остатков на лицевом счете с кодом "03" на 1 января не допускается. Не использованные в течение текущего финансового года денежные средства перечисляются в срок до 31 декабря на лицевой счет комитета финансов, открытый в Управлении.".

3. Дополнить разделом 7 следующего содержания:

"7. Финансирование за счет средств, предоставляемых
из федерального бюджета

7.1. Операции с межбюджетными трансфертами, предоставляемыми из федерального бюджета в форме субвенций и субсидий, осуществляются на лицевом счете комитета финансов с кодом "02", открытом в Управлении. Комитет финансов осуществляет учет поступлений средств, предоставляемых из федерального бюджета по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

7.2. При получении выписки из Управления, подтверждающей поступление средств из федерального бюджета, Департамент казначейского исполнения бюджета представляет копию платежного документа руководителю комитета финансов для дальнейшего рассмотрения структурными подразделениями, курирующими соответствующие направления.

7.3. Структурные подразделения, курирующие соответствующие направления, получив информацию о поступлении федеральных средств, уведомляют получателей средств областного бюджета Ленинградской области о поступивших суммах и формируют в АК:

бюджетное поручение по форме приложения N 7 к настоящему Порядку (с обязательным указанием типа финансирования по коду 16: Финансирование на ближний счет в УФК (без платежных документов) - для перечисления средств получателям бюджетных средств, за исключением бюджетов муниципальных образований, с лицевого счета комитета финансов с кодом "02" на лицевые счета, открытые в Управлении, с кодом "03";

распоряжение на прямой расход по форме приложения N 6 к настоящему Порядку - для перечисления средств, подлежащих контролю Управлением, бюджетам муниципальных образований с лицевого счета комитета финансов с кодом "03" на лицевые счета, открытые Управлением финансовым (уполномоченным) органам муниципальных образований, с кодом "02";

распечатывают их, подписывают у начальника структурного подразделения, курирующего соответствующие направления, и представляют в Департамент казначейского исполнения бюджета.

7.4. Департамент казначейского исполнения бюджета исполняет бюджетное поручение путем формирования реестра на финансирование в АК и передачи в Управление.

7.5. При перечислении средств, подлежащих контролю Управлением, бюджетам муниципальных образований на основании подписанного руководителем структурного подразделения, курирующего соответствующие направления, распоряжения на прямой расход, Департамент казначейского исполнения бюджета в АК формирует распоряжение на перераспределение средств по внешним счетам по форме приложения N 8 к настоящему Порядку (для перечисления средств с лицевого счета комитета финансов с кодом "02" на лицевой счет комитета финансов с кодом "03", открытых в Управлении) и реестр на финансирование.

7.6. Перечисление (расходование) федеральных средств бюджетам муниципальных образований, не подлежащих контролю Управлением, осуществляется с лицевого счета с кодом "02", открытого в Управлении, в соответствии с установленными настоящим Порядком правилами финансирования расходов областного бюджета.

7.7. Наличие остатков на лицевом счете с кодом "03" на 1 января не допускается. Не использованные в течение текущего финансового года денежные средства перечисляются в срок до 31 декабря на лицевой счет комитета финансов, открытый в Управлении.".

4. Раздел 6 считать разделом 8, нумерацию пунктов соответственно 8.1-8.3.

Приложение N 4 к Порядку. Распоряжение N ___ на выплату по договору N ___ ...

Приложение N 4
к Порядку финансирования расходов
областного бюджета
Ленинградской области

Комитет финансов Ленинградской области

(наименование органа, исполняющего бюджет)


Распоряжение на выплату N

от

года

по договору

N

от

года


Плательщик:

Кредитор:

Основание:

Примечание:

Вид выплаты

Счет

Счет (70н)

Смета

Бюджетополучатель

Коды бюджетной классификации (КВСР, КФСР, КЦСР, КНР, КЭС, Доп. ФК, Доп. ЭК, Доп. КР)

Сумма

Комитет финансов Ленинградской области

Итого:

На сумму

Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Начальник структурного подразделения

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Приложение N 5 к Порядку. Распоряжение N ____ на перечисление средств

Приложение N 5
к Порядку финансирования расходов
областного бюджета
Ленинградской области


Комитет финансов Ленинградской области

(наименование органа, исполняющего бюджет)



Код формы по КФД 0512005


Распоряжение N

на

200

года

на перечисление средств


Дата печати: 12.04.2006

Единица измерения: руб.

N п/п

Наименование плательщика и получателя бюджетных средств

Номер текущего счета

Реквизиты банка

Бюджетная классификация

Сумма

Идентификатор платежа

Примечание

БИК

Кор. счет

КФСР

КВСР

КЦСР

КВР

КЭС

Доп. ФК

Доп. ЭК

Доп. КР

Всего документов:

Всего:

Всего:

(сумма прописью)

Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Начальник структурного подразделения

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Приложение N 6 к Порядку. Распоряжение на прямой расход N ____ ...

Приложение N 6
к Порядку финансирования расходов
областного бюджета
Ленинградской области

Комитет финансов Ленинградской области

(наименование органа, исполняющего бюджет)

     
     
Распоряжение

на прямой расход N

от


Смета:

Основание:

Бюджетополучатель

Получатель

Счет

КФСР

КЦСР

КВР

КЭС

КВСР

Доп. ФК

Доп. ЭК

Доп. КР

Сумма

Итого


Начальник структурного подразделения

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Приложение N 7 к Порядку. Бюджетное поручение N ___ от ...

Приложение N 7
к Порядку финансирования расходов
областного бюджета
Ленинградской области


Комитет финансов Ленинградской области

(наименование органа, исполняющего бюджет)

     
     
Бюджетное поручение

N

от "

"

200

года

Тип финансирования

Основание

Комментарий

Смета

Счет для финансирования

Бюджетополучатель

КФСР

КЦСР

КНР

КЭС

КВСР

Доп. ФК

Доп. ЭК

Доп. КР

Сумма

В исполнении

Сумма исполненных

Итого


Начальник структурного подразделения

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Приложение N 8 к Порядку. Распоряжение на перераспределение средств по внешним счетам N ___ ...

Приложение N 8
к Порядку финансирования расходов
областного бюджета
Ленинградской области


Комитет финансов Ленинградской области

(наименование органа, исполняющего бюджет)

     
     
Распоряжение
на перераспределение средств по внешним счетам

N

от

Смета:

Счет для финансирования:

Основание:


N п/п

Дата

Бюджетополучатель

КФСР

КЦСР

КВР

КЭС

КВСР

Доп. ФК

Доп. ЭК

Доп. КР

Основание

Сумма

Итого:




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области", N 46,
28 августа 2006 года

О внесении изменений в порядок финансирования расходов областного бюджета Ленинградской области, утвержденный приказом Комитета финансов Ленинградской области от 29 декабря 2005 года N 01-09-159 (фактически утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в порядок финансирования расходов областного бюджета Ленинградской области, утвержденный приказом Комитета финансов Ленинградской области от 29 декабря 2005 года N 01-09-159 (фактически утратил силу)

Номер документа: 01-09-244

Вид документа: Приказ Комитета финансов Ленинградской области

Принявший орган: Комитет финансов Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 46, 28.08.2006
Дата принятия: 07 июля 2006

Дата начала действия: 07 июля 2006